Carne

Maxi albóndigas a la mostaza

Me encanta probar diferentes recetas de albóndigas…en el blog hay ya unas cuantas, éstas de hoy tienen un punto sabroso por la mostaza y acompañadas de arroz blanco es un plato muy completo…

Maxi albóndigas a la mostaza

Ingredientes (4 personas):

500 grs. carne picada mixta (cerdo y ternera)
25 grs. pan rallado
1 huevo M, batido
3 c/s yogur griego (o quark)
1/2 c/c nuez moscada, molida
1 c/c jengibre en polvo
1 c/c cilantro molido
1 c/c orégano seco
4 c/s perejil fresco, picado
50 grs. mantequilla
50 grs. mostaza a la antigua (granulada)
Sal y pimienta

Preparación:

Mezclar la carne con el pan rallado, el huevo, el yogur, la nuez moscada, el jengibre, el cilantro, el orégano, 3 c/s de perejil, 1 c/c sal y pimienta molida.

Maxi albóndigas - preparando la cenaFormar (mirar aquí para hacerlas bien redondas) 10-12 maxi albóndigas y dorarlas en una sartén con la mantequilla. Verter 100 ml. agua, bajar el fuego y cocinar, tapado, durante 30 minutos.

Pasado este tiempo, retirar la carne de la sartén (y el exceso de aceite, si hubiera) y agregar a ésta la mostaza y el resto del perejil. Remover para que esté bien mezclado e incorporar las albóndigas. Servir inmediatamente.

Sugerencias: se pueden hacer albóndigas de tamaño convencional

Esto lo vi en…Delicious

Abreviaturas: c/s= cucharada sopera c/c = cucharita de café

 

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4 Comentarios

  • Reply
    Anna
    16 octubre 2013 at 07:19

    Que bones amb aquesta salsa de mostassa! Una forma manera de variar de fer sempre les clàssiques

  • Reply
    Glo
    16 octubre 2013 at 12:18

    Buenísimas, como todas las que hay en el blog! Me gusta que lleve yogur, tienen que saber súper ricas! Besitos!!!
    Por cierto, te invito a participar en el concurso que organizo en mi blog con ayuda de Tubrocheta.com: http://cocinarconamigos.blogspot.com.es/2013/10/concurso-tubrocheta-by-glo.html

  • Reply
    AniMayo
    16 octubre 2013 at 14:47

    La leche! Pues sí que son maxi! Y seguro que están de vicio! ^o^
    Bss
    Con Especias

  • Reply
    Noe
    17 octubre 2013 at 16:38

    Nunca he probado unas albondigas así la verdad,las probare porque tienen una pinta estupenda

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