Me encanta probar diferentes recetas de albóndigas…en el blog hay ya unas cuantas, éstas de hoy tienen un punto sabroso por la mostaza y acompañadas de arroz blanco es un plato muy completo…
Ingredientes (4 personas):
500 grs. carne picada mixta (cerdo y ternera)
25 grs. pan rallado (con este pan sin gluten)
1 huevo M, batido
3 c/s yogur griego (o quark)
1/2 c/c nuez moscada, molida
1 c/c jengibre en polvo
1 c/c cilantro molido
1 c/c orégano seco
4 c/s perejil fresco, picado
50 grs. mantequilla
50 grs. mostaza a la antigua (granulada)
Sal y pimienta
Preparación:
Mezclar la carne con el pan rallado, el huevo, el yogur, la nuez moscada, el jengibre, el cilantro, el orégano, 3 c/s de perejil, 1 c/c sal y pimienta molida.
Formar (mirar aquí para hacerlas bien redondas) 10-12 maxi albóndigas y dorarlas en una sartén con la mantequilla. Verter 100 ml. agua, bajar el fuego y cocinar, tapado, durante 30 minutos.
Pasado este tiempo, retirar la carne de la sartén (y el exceso de aceite, si hubiera) y agregar a ésta la mostaza y el resto del perejil. Remover para que esté bien mezclado e incorporar las albóndigas. Servir inmediatamente.
Sugerencias: se pueden hacer albóndigas de tamaño convencional
Esto lo vi en…Delicious
Abreviaturas: c/s= cucharada sopera c/c = cucharita de café


4 Comentarios
Anna
16 octubre 2013 at 07:19Que bones amb aquesta salsa de mostassa! Una forma manera de variar de fer sempre les clàssiques
Glo
16 octubre 2013 at 12:18Buenísimas, como todas las que hay en el blog! Me gusta que lleve yogur, tienen que saber súper ricas! Besitos!!!
Por cierto, te invito a participar en el concurso que organizo en mi blog con ayuda de Tubrocheta.com: http://cocinarconamigos.blogspot.com.es/2013/10/concurso-tubrocheta-by-glo.html
AniMayo
16 octubre 2013 at 14:47La leche! Pues sí que son maxi! Y seguro que están de vicio! ^o^
Bss
Con Especias
Noe
17 octubre 2013 at 16:38Nunca he probado unas albondigas así la verdad,las probare porque tienen una pinta estupenda