Una presentación singular para una mousse deliciosa y muy fácil de preparar…

Ingredientes (6 personas):
6 hojas de col verde, sin tallos
500 grs. lomo de salmón, sin piel ni espinas, cortados en trozos
2 claras de huevo
1 chalota, cortada fina
2 c/s eneldo fresco, picado
1 c/c sal
Pimienta negra molida
250 ml. nata para cocinar
50 grs. gambitas cocidas, sin piel ni cabeza (opcional)
Preparación:
Blanquear la col en una olla grande con agua, durante 15 segundos. Pasarlas a un bol con agua helada y secar sobre un paño. Reservar.
Triturar muy fino el salmón con las claras, la chalota y el eneldo. Salpimentar. Reservar en la nevera durante 30 minutos.
Mezclar el salmón con 120 ml. de nata (sin batir). Reservar en la nevera.
Poner a calentar una bandeja amplia con agua en el horno a 160 grados.
Batir el resto de la nata (130 ml) a punto de nieve. Mezclar cuidadosamente con el salmón.
Forrar los laterales de los ramequines con la col, repartir un poco de la mousse, poner unas pocas gambitas en el centro y cubrir con mousse.
Poner los ramequines en la bandeja con agua (debe llegar a la mitad del molde), taparlos con papel sulfurizado y hornear durante 30-35 minutos. (Comprobar con un palillo si está bien cocido, éste debe salir limpio)
Retirar del horno y girar los ramequines sobre platos. Servir a temperatura ambiente o templado.
Sugerencias: acompañar de rebanadas finas de baguette
Esto lo vi en…TasteFood
Abreviaturas: c/s= cucharada sopera c/c = cucharita de café
Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten


32 Comentarios
Chez Silvia
26 octubre 2011 at 10:07Aquestes fulles de col estan perfectament posades:))) una mousse i presentació original i acompanyades de la baguette del teu estimat marit que jo de moment no he pogut tastar:))) ha d´estar molt bona.
Carmen Mayoral
26 octubre 2011 at 10:07Deliciosa i suau mousse de salmó, m’encanta la presentació.Petonets
Anna
26 octubre 2011 at 10:08Sonia, esta presentación es maravillosa!!!. besos
Neus
26 octubre 2011 at 10:08A mi m’agrada la presentació…molt xula un plat de restaurant…Can L’Exquisit…
La cocina de Camilni
26 octubre 2011 at 10:49Una presentación de restaurante.Saludos, cuando quieras, nos gustaría que te pasaras por nuestra cocina, saludos
Alba
26 octubre 2011 at 10:51Sònia, sempre ho presentes tot de 10. No se com t’ho has fet perquè les fulles et quedin tan ben posades, jo m’hi hagués barallat força!La mousse ha de quedar molt bona. No estic acostumada a aquests plats, jo sempre he sigut de menjar el salmó a la planxa mig cruet i llestos, però de tant en tant està bé canviar, me l’apunto!Molts petonets!
vacapaca
26 octubre 2011 at 10:55Buff!! con lo que me gusta el salmón!!! tomo buena notaaa!! Besotes de la Vaca!
Anniki
26 octubre 2011 at 11:22Molt bona la mousse i ems embla molt original lo de embolcallar-les amb la col-. Sempre he menjat els farcellets de col amb carn i d’aquesta manera i sense fregir, em sembla molt original.Petons
nyanyels
26 octubre 2011 at 11:40Quina pinta tan deliciosa que té aquesta mousse. La foto diu: “menja’m!”Buscaré la teva recepta de pa sense ou i la provaré.Una abraçada!
dolorss
26 octubre 2011 at 11:52Mira per on has redisenyat el farcellet de col! M’agrada molt aquesta proposta. Petons
Don Camilo y Caldereta
26 octubre 2011 at 12:01Que original y que bien presentado Sonia. Me gustará este plato seguro.bsts. maite
Elena -delicious stories
26 octubre 2011 at 12:36Sonia, qué pastel más original! Comemos mucho salmón en casa, pues es de los pocos pescados que se puede comprar aquí, y siempre estoy buscando recetas para variar un poco el repertorio.Me ha gustado mucho!!!!Besos.
Akane
26 octubre 2011 at 12:48Fantástica la presentación, qué bonita luce la col así preparada, y escondiendo el cremoso interior… Me gusta mucho, ya se me va la mente hacia ideas para la cena de Navidad (no tengo remedio), así que tomo buena nota :)Un abrazo
Marisa
26 octubre 2011 at 15:25Qué buena pinta!! un entrante fabuloso! me apunto la receta. besosMarisa
Lydia
26 octubre 2011 at 15:35Me encanta esta presentación, queda super vistoso. Bss
Oli
26 octubre 2011 at 15:54Me gusta tanto la mousse como la magnífica presentación Gracias. Un besote de OLI de ENTREBARRANCOS
Nina's Kitchen
26 octubre 2011 at 16:49Ostras!!! qué preciosidad de plato,pero si da pena comerlo!!!
cocinamarroqui
26 octubre 2011 at 17:10En esta receta, has combinado tres de mis inseparables, col, eneldo fresco (el mejor socio del salmón) y chalota. La presentación impecable, la formula perfecta ¿falta algo más? Saludos
Rosel
26 octubre 2011 at 17:53Que bonita presentación!! y seguro esta deliciosa!!un beso
Miquel
26 octubre 2011 at 18:59como dice la Dolors una version moderna con relleno incluido de la hoja de col de toda la vida,muy chulo te ha quedado y ademas con un pan del mestre panadero de tu marido,un lujo de platopeto
Marus
26 octubre 2011 at 19:14Una presentación de diez como siempre y deliciosa en su sabor.Buen día
Kako
26 octubre 2011 at 19:37Sonia, me parece una maravilla este mousse, la presentación insuperable y muy dificil de igualar.Besos
Mayte
26 octubre 2011 at 20:48Salmón veo, salmón quiero….lo vi anunciado y he venido a llevarme la receta Sonia, delicioso!!Crees que no había visto tu sección de revistas, esa que tienes hoy es estupenda! Gracias ;)Besote.
Carlos Dube
26 octubre 2011 at 20:49Me parece que debe de estar buenísimo, pero sin lugar a dudas, me quedo con la presentación y su foto. Impactante.Un saludo.
Cris Mini Món
26 octubre 2011 at 21:45T’ha quedat genial! Una presentació perfecte. I segur que está molt bo.
Isabel - Frabisa
26 octubre 2011 at 21:54Me encantan las elaboraciones envueltas en verduras de hoja verde, le dan un toque visual precioso.Te ha quedado lindísimo, Sonia, me encanta.un beso
foodtravelandwine
27 octubre 2011 at 06:07Insuperable!…..una maravilla…de verdad te lo digo……Abrazotes, Marcela
Fem un mos
27 octubre 2011 at 07:59Un plat que no sa de deixar ni l’embolcall, deliciós m’encanta el salmó!!!Petons
Espe
27 octubre 2011 at 12:07jo q original me parece.tiene q estar riquisima ademas…oye,q bien lo de los pef..yo creo q han quedado bien….muchas gracias majica…
Carmen
27 octubre 2011 at 15:04Sano, sabroso y con una presentación espectacular. Vamos, hago yo esto y me hacen un homenaje en casa !!!
Laube
29 octubre 2011 at 20:51Qué cosa más bonita y original!. Sólo por lo lindo que es ya dan ganas de comerlo; si encima son de salmón y col… en fin, una maravilla. Me llevo, sin duda, la receta, Sonia.Un besot
Yolanda
3 noviembre 2011 at 21:01Jolines, qué plato más elegante, Sonia. Se queda una encandilada viéndolo tan bien puesto en el plato. Y dará una penita hincarle el cuchillo y el tenedor … :f¡Enhorabuena por el resultado!Besos.