Nunca hubiera imaginado tener tal colección de gazpachos en el blog…con el de hoy van seis…Gazpacho con crema de aguacate, gazpacho de pepino y mango, gazpacho de sandía y tomates, mi gazpacho y el gazpacho de melocotón…ideales para tomar en verano…

Ingredientes (4 personas):
¼ pepino, pelado, cortado en dados
250 grs. uvas blancas sin semillas
25 grs. nueces (peladas)
1 chalota, picada
1 c/c puré de ajo
1 rebanada de pan (multicereales)
1 c/s vinagre balsámico blanco
4 c/s aceite de oliva virgen
Sal y pimienta
Sal y pimienta
Rebanadas de pan (multicereales), tostadas, para acompañar
Preparación:
Triturar el pepino, las uvas, las nueces, la chalota y el puré de ajo. Añadir el pan y 3 c/s de aceite y triturar de nuevo. Salpimentar.
Dejar reposar en la nevera mínimo una hora.
Al servir, comprobar la cremosidad y agregar agua si fuera necesario. Servir el gazpacho acompañado del pan recién tostado.
Esto lo vi en…12 maanden lekker eten
Abreviaturas: c/s= cucharada sopera c/c = cucharita de café


23 Comentarios
Marina
21 junio 2012 at 08:09ui sí! En tens un montón!! Que bons que són a l’estiu! Aquest de raïm té molt bona pinta, i amb l’afegit de nous ha de ser molt untuós i bo! Me l’apunto, a veure si m’hi animo, tot i que aquí ara els raïms no són gaire bons… petons!
Ana López Blanco
21 junio 2012 at 08:18Tiene que estar delicioso. Solo de leer los ingredientes entran ganas de ponerse manos a la obra, apuntado para cuando llegue la temporada de pepinos por aquí 🙂 Tengo pendiente visitar una publicación tuya, todavía no me ha dado tiempo, Muchas gracias Un besote muy grande
Neus
21 junio 2012 at 08:25Pues si vegasis avui la meva nera, la de gazpatxos q hi ha…jajaja varietat per escollir, si no agrada un, q tastin l’altre jajaja.
Aquest amb raim a pendents per tastar… i es q l’estiu te aixo nomes vols coses fresquetes.
Cuinera
21 junio 2012 at 08:28Yo solo he probado un gazpacho y ha sido el de pepino… tendré que animarme con otras variedades, los que propones me gustan, sobre todo este, Un beso
Carlos Dube
21 junio 2012 at 08:29Pues porque esta sopas frías están de muerte!!, mira, un gazpacho con uvas es la primera vez que lo veo 🙂 ^_^
Miquel
21 junio 2012 at 08:40y las que te quedan por probar hay un montón de posibilidad y esta es una tambien rica seguro,tambien a pendientes
peto
conchi
21 junio 2012 at 08:54Un gazpacho diferente y original, debe estar muy rico seguro.
Carmen
21 junio 2012 at 09:08Amb el que m’agraden els gaspatxos aquest també el tastarem, m’ha sorprés.
Petonets
Paula Enredadera
21 junio 2012 at 09:17Sonia, eres mi ídolo, un gazpacho sin pimiento!!!!!!!! No puedo comer ningún gazpacho (aunque lleve cerezas o sandía y me tiente un montón) por el dichoso pimiento, que no puedo ni verlo.
Lo del pan me sigue dando asquete, pero al menos este sí puedo probarlo, que el otro, ni catar una cucharadita.
Sonia, acabo de ver tu receta de la hamburguesa, y sí, el segundo queso del que hablaba ayer era el gormas (por lo que veo, ya que no recordaba el nombre :P). Al menos los que yo compro (no sé la marca comercial que es) no tienen el mismo sabor, uno está a capas, como el de tu foto, y el cambozola que yo compro es más fuerte de sabor, pero no viene a capas.
De todos modos, hace tiempo que quiero hacer mermelada de bacon, y no la había visto (creo) con jengibre y clavo, así que me he guardado la receta, y así cuando me ponga por fin, comparo y mezclo 😉
Y hoy ya hago el día, porque acabo de ver: Tarta tatín de manzanas y pato ahumado, y ya estoy yo extasiando (soy lo peor!).
Un beso!!
Palmira http://comeconmigoelblogdepalmira.over-blog.es/
21 junio 2012 at 09:48Un gaspacho sorprendente pero muy refrescante, apuntado !
Peto,
Palmira
manu
21 junio 2012 at 09:49Deliciosos y sencillo, le quito el ajo (es que no me gusta nada) y lo hago seguro. Que refrescante!!
Sonia - L'Exquisit
21 junio 2012 at 09:54manu, fíjate q es puré de ajo…no deja un “rastro” como ponerlo crudo….:e
César
21 junio 2012 at 10:32Pues yo nunca hubiera imaginado un gazpacho de uvas. Mira que he visto y probado gazpachos de muchos tipos, pero de uvas nunca lo he visto y nunca se me habría ocurrido. Muy original.
Arantxi
21 junio 2012 at 16:02Mira que me estoy aficionando a los gazpachos que no son los típicos gazpachos! este de uva me ha dejao perpleja, no lo hubiese imaginao nunca! Va en aumento tu selección de gazpachos, lo siguiente a por los salmorejos 😉
Kako
21 junio 2012 at 16:32Ayer tomé gazpacho y pensaba, necesito otras recetas..lo único que no me gusta del gazpacho es el ajo crudo, no sabes lo mal que me hizo, pero se lo quito y punto.
Se ve delicioso!!
Gourmenderies
21 junio 2012 at 16:55Holaaa!
El gazpacho no falta a la meva nevera en tot l’estiu, i precisament avui comença! I no em vindrà malament tota aquesta varietat!
Laube
21 junio 2012 at 17:17Uy uy uy… vas a ser la gazpachera mayor del reino!!! Nunca sobran los gazpachos, Sonia, así que, por mí, sigue haciéndolos.
Un besote
Chez Silvia
21 junio 2012 at 18:39Amb els anys m´he mordernitzat bastant amb els gaspatxos, cirera, maduixa, sindria, ara aquest, no puc dir si m´agradará fins que no el tasti!!!! és molt original!!! petonets
María
21 junio 2012 at 21:43Sonia, guapa, pues ahora esa estupenda colección de gazpachos se ve incrementada por esta delicia. Seguro que su sabor es toda una tentación. Besicos.
cosicasdulces.blogspot.com
mercè
21 junio 2012 at 22:33Ondia!, quina cole més xula!, aquest amb la fruita seca ha de ser fantàstic!. En vols un altre?: gaspatxo de remolatxa, bo i d’un color preciós!, apa, a reveure guapa!
Susi
11 julio 2012 at 12:37Hola Sonia!! Me encantan tus recetas, tu blog es de los que más visito porque siempre me sorprendes.
Me podrías decir donde puedo encontrar el vinagre balsámico blanco?
Gracias
Un saludo
Sonia - L'Exquisit
11 julio 2012 at 22:34susi,no te puedo ayudar,vivo fuera de espana,tal ves en un corte ingles?Puedes poner del negro,soloq te quedara mas oscuro
Mar
17 noviembre 2020 at 17:27Muy buena receta! El gazpacho es una idea maravilosa para los días más calurosos. ¿Qué tal tomarlo con jamón ibérico de bellota? Enhorabuena por el blog.