Las berenjenas no suelen estar en mi lista de la compra, pero de vez en cuando sigo probando recetas con ellas y ésta desde el primer momento sabía que se quedaría como habitual…
Ingredientes (2 personas):
1 berenjena
1 c/s aceite
125 grs. bacon, cortado en dados
80 grs. cebolla, picada
60 grs. salsa de tomate (casera)
½ c/s pimentón dulce
150 ml. leche de coco
Sal y pimienta
120 grs. pasta (yo utilizo de maíz, sin gluten)
3-4 c/s queso Parmesano, rallado (opcional)
Preparación:
Pelar y cortar la berenjena en daditos. Ponerla en un escurrido, salar y dejar reposar 1 hora (así no quedan amargas). Lavar y secar.
Calentar el aceite en un sartén y sofreír la cebolla durante 3 minutos a fuego bajo. Incorporar la berenjena y cocinar 6 minutos más. Entonces agregar el bacon, apartando las verduras a un lado y cocinar a fuego medio durante 3 minutos. Condimentar con el pimentón, remover e incorporar la salsa de tomate. Cocinar 3 minutos más.
Mientras, hervir la pasta siguiendo las instrucciones del fabricante.
Verter la leche de coco en la sartén, bajar el fuego y cocinar 4 minutos más. Probar y salpimentar al gusto. Escurrir la pasta (reservar un vaso de líquido de cocción) y mezclar con la salsa. Verter líquido de cocción si la salsa estuviera muy espesa.
Servir acompañado del queso rallado.
Esto lo vi en…Con las zarpas en la masa
Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten
Abreviaturas: c/s= cucharada sopera


2 Comentarios
luchino
10 noviembre 2021 at 17:00Lo voy a probar, a mí me gustan las berenjenas, y no es difícil la receta.
Entiendo que queda mejor con pasta corta, como las espirales de la foto.
Sonia
11 noviembre 2021 at 14:39Sí, luchino, mejor con este tipo de pasta, o codos o algo parecido.
Un saludo,