Os traigo una receta básica, que suelo tener envasada al vacío en la nevera. Me sirve para un cena rápida, como ésta con huevos o para mezclar con pasta, arroz, para preparar empanadillas, o simplemente como acompañamiento de carne o pescado…
Ingredientes (4 personas):
250 grs. berenjena
300 grs. calabacín
150 grs. cebolla
1 pimiento rojo
200 grs. tomates rojos
3 c/s aceite de oliva
Sal
4 huevos L
Preparación:
Cortar todas las verduras pequeñas, del mismo tamaño.
Sofreír la cebolla y el pimiento en una sartén con el aceite durante 10 minutos. Incorporar la berenjena, el calabacín y los tomates, remover y cocinar 15 minutos más, no debe quedar muy blanda. Salar al gusto.
Hacer huecos para los huevos y con cuidado, disponerlos en la sartén, tapar y cocinar 7-8 minutos hasta que estén hechos. Salpimentar y servir.
Sugerencias: se puede condimentar con hierbas aromáticas, como orégano, tomillo…
Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten
Abreviaturas: c/s= cucharada sopera


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