Está claro que me he propuesto que se derrumbe la famosa frase : “lentejas, si las quieres las tomas y si no las dejas”, porque entre el dip de lentejas que ya os enseñé y las lentejas fritas de hoy pocos habrán que se resistan a probarlas…

Ingredientes (aprox. 30 unid.):
160 grs. lentejas amarillas
2 c/c cebolla en polvo
Una pizca de comino en polvo
¼ c/c cúrcuma en polvo
1 c/s cilantro seco
Sal
Preparación:
Dejar las lentejas una noche en remojo (o mínimo 8 horas). Escurrirlas, triturarlas y mezclarlas con el resto de ingredientes. Formar bolitas pequeñas y freír en aceite caliente.
Servir acompañadas de ketchup o salsa barbacoa.
Esto lo vi en…US Masala
Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten
Abreviaturas: c/s= cucharada sopera c/c = cucharita de café


44 Comentarios
Ana López Blanco
25 abril 2012 at 08:07Hago unas parecidas, pero me apunto esta. Te ha quedado un rebozado perfecto, que gusto. Besotes
Ana López Blanco
25 abril 2012 at 08:08Mi niña no están rebozadas? Haces las bolas y al cazo…?
Sonia - L'Exquisit
25 abril 2012 at 08:12Ana, ahora estaba pensando yo….dónde ha visto el rebozado??? :cSi, así, pimpam! menos trabajo y supercrujientes :n
Tuonela
25 abril 2012 at 08:27Sin rebozado ni nada, qué fáciles! Me gusta tu cruzada pro-lentejas, me apunto! :n
Carlos Dube
25 abril 2012 at 08:29Tenemos una receta guardada de bocaditos de lenteja fritos, aquí no la tengo, y la verdad es que nunca nos pusimos con ella porque cuando la rescatamos hará un par de años pasó lo de siempre, hay que comprar lentejas, luego nos faltaba algo, lo fuimos dejando, lo fuimos dejando. Se tomaba con una salsa muy rica, a ver si la recupero.La idea es fantástica, y así especiadas, mmmhhhh… Un saludo.
La cuina de l'Eri
25 abril 2012 at 08:33Hola, bon dia! Això si que és un pim-pam i unes delicioses llenties ben diferents! Petons
Chez Silvia
25 abril 2012 at 08:35M´apunto aquest pim pam de llenties, no les deixo mai, sempre les menjo:)
Rosa Elena Padilla Ramirez
25 abril 2012 at 08:41que ricos bocados! se ven muy crujientes!un saludo guapa
Lore
25 abril 2012 at 08:57LAs lentejas estofadas son el único plato que no me gusta. Y me da mucha rabia porque tienen mucho hierro… Pero de esta manera, quizá el sabor sea diferente y me gusten. Lo intentaré.Lore
Mrs Hudson:bake-street.com
25 abril 2012 at 09:23No dejas de sorprenderme…siempre haces unos entrantes o aperitivos tan originales! Otro más del que tomo nota!Besos!!
luna
25 abril 2012 at 09:35Desde luego que cuando he visto el titulo me he quedado con la boca abierta lentejas fritas? Y después de remojar se escurren y trituran? Curioso.
La enredadera
25 abril 2012 at 10:09Mira que yo venía directa a decir: “A mí las lentejas, ¡¡ni así!!”. Pero tienen un aspecto estupendo!!Los garbanzos sí que me los freían en casa, a modo de premio si comía el resto de la sopa y verduras, pero nunca lo había visto con las lentejas. Y aunque me generan un cierto “sí pero no”, la verdad es que tienen un aspecto tan genial, que me voy a guardar la receta… Por si las moscas… 😉 Un beso!!
César
25 abril 2012 at 10:09Las lentejas es uno de esos alimentos tabú que no consigo que me gusten desde pequeño. Pero creo que así, me las comería con mucho gusto!!!
c de cocina
25 abril 2012 at 10:18Vaya, qué rápido! Lo probaré, tengo lentejas amarillas esperándome. Normalmente las cocino como Tarka dal, pero así es mucho más rápido, muchas gracias! Un saludo
Silvia
25 abril 2012 at 10:24¡Me encanta Sonia! Hay que ver lo que dan de si las lentejas…Besos.
Anniki
25 abril 2012 at 10:28M’agrada m’agrada, ara a mi ni ketchup ni salsa barbacoa…. eechhhs 😮
Anonymous
25 abril 2012 at 10:45Super original pero me asalta una duda ¿las lentejas se trituran sin ningún tipo de liquido?Saludos
Sonia - L'Exquisit
25 abril 2012 at 10:47Anónimo, al estar remojadas ya sueltan al triturarse el líquido suficiente para que se forme la masa.
Marina
25 abril 2012 at 11:07Boníssimes Sònia. Amb llenties i també són bones amb cigrons, pèsols, etc.Bona la frase de les lentejas! Ja no la recordava gaire… petonet!
Anonymous
25 abril 2012 at 11:53Gracias Sonia
Akane
25 abril 2012 at 11:58Me encanta hacer tortitas, hamburguesas, albóndigas y croquetas con lentejas de base, tus bolitas tienen que estar deliciosas! Qué color más bonito :).Un abrazo
Anonymous
25 abril 2012 at 12:24Ni ketchup ni barbacoa, con una salsa de tomate bien caserita… de rechupete!!!!
laurilla fondant
25 abril 2012 at 13:32que rico y que original! pues mira, yo las lentejas las como al estilo de toda la vida, pero no cabe duda que viendo estas recetas tan chulas voy a actualizarme ya mismo.besos!
Isabel - Frabisa
25 abril 2012 at 14:57Me matas con tus originalidades, que capacidad tienes para variar a diario todo lo que haces, eres impresionante.Me parece una propuesta formidable, con todas las vitaminas de las lentejas pero sin que uno se de cuenta que las come, me viene de perlas.Me voy a ver el corte de la tarta.besos
La Paxarina
25 abril 2012 at 15:03Me gustan tanto las lentejas que cualquier versión me parece genial y esta lo es. Hoy me estoy encontrando con cosas muy originales en los blogs, me encanta.Besinos
Silvia
25 abril 2012 at 15:14Mira ayer haciendo limpieza de fondo de armario,me encontré,tres botes de lentejas,así que serán de bote,si no te importa,que la marca que gasto son una delicia…que recetaza nena,es que me encanta!!
Mayte
25 abril 2012 at 15:48Pues a mi me fascinan, será que son primas de los frijoles…y su sabor me resulta super natural al paladar, así que en cuanto vi las tuyas, dije allá voy a disfrutar de la receta!Besotes Sonia 😀
Miquel
25 abril 2012 at 16:28una manera muy buena de comer lentejas diferentes y asi son mas ricas y la salsa barbacoa le va divinopeto
ANA
25 abril 2012 at 16:34Y también hay que desmentir lo de “lentejas comida de viejas” porque esta está bien tuneada. Besos!Ana de: 5 sentidos en la cocina
orquidea59
25 abril 2012 at 19:49Huauuuuuuuuu, una completa delicia.Besets :t
Kako
25 abril 2012 at 19:57Yo las hago muy parecidas, pero al horno, quedan muy ricas!Bss.
Laube
25 abril 2012 at 21:12A mí me parece que esto es una golosina!!!! Qué ricas bolitas!. Con tu permiso, Sonia, me las llevo, que me han encantado.Un besote
Heva
25 abril 2012 at 22:34No te digo nada ;P ¡me encantan!!!
Anonymous
26 abril 2012 at 16:47Voy a probar estas bolitas de lentejas para ver si así mi hijo me las come, no… al fin y al cabo son lentejas y no se dará cuenta.Saludos Pepi
surfzone
26 abril 2012 at 16:48Això ve a ser, més o menys, un falafel de llenties, oi? :k
Sonia - L'Exquisit
26 abril 2012 at 17:08surfzone, no he fet mai falafel. Sembla q sí, es una cosa semblant…
Anonymous
26 abril 2012 at 17:34Al imprimir la receta me he quedado con una duda.Las lentejas se esccurren del agua y se trituran?? o se trituran con el agua??Pepi
dearsafia
26 abril 2012 at 17:39these look delicious! 🙂From Cupcakes, With Love x
Sonia - L'Exquisit
26 abril 2012 at 17:42Pepi, se escurren…ahora lo aclaro en la receta :h
Joan
27 abril 2012 at 18:54Ui, aquesta me l’apunto. Segur que amb els nens colen i tot! Si se les mengessin contents! En tot cas jo si que me les menjare content!Petonets
Yolanda
29 abril 2012 at 16:44Anda, justamente hoy le he dicho a mi marido que un día de éstos tenía que hacer falafel. Pues ya no sé qué hacer, y me atrevo a hacer esta versión en lentejas, aunque las de mi casa son las típicas castellanas. Por si acaso me da la vena, me llevo tu receta.Un besito.
carmencita
10 febrero 2013 at 21:16chicas y si supieran que no solo con las lentejas se hacen croquetas, el frijol cabecita negra se hacen unos buñuelos o croquetas estupendas!!!!
Pepi G
4 julio 2014 at 14:33Hola Sonia,
tengo pensado hacer estas lentejas fritas pero no encuntro las lentejas amarillas
solo rojas. Crees que valdrán igual??
Sonia
4 julio 2014 at 14:40Si,Pepi, te servirán igual. Espero que te gusten!