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Lentejas fritas

Está claro que me he propuesto que se derrumbe la famosa frase : “lentejas, si las quieres las tomas y si no las dejas”, porque entre el dip de lentejas que ya os enseñé y las lentejas fritas de hoy pocos habrán que se resistan a probarlas…
Ingredientes (aprox. 30 unid.):
160 grs. lentejas amarillas
2 c/c cebolla en polvo
Una pizca de comino en polvo
¼ c/c cúrcuma en polvo
1 c/s cilantro seco
Sal
Preparación:
Dejar las lentejas una noche en remojo (o mínimo 8 horas). Escurrirlas, triturarlas y mezclarlas con el resto de ingredientes. Formar bolitas pequeñas y freír en aceite caliente.
Servir acompañadas de ketchup o salsa barbacoa.
Esto lo vi en…US Masala

Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten

Abreviaturas: c/s= cucharada sopera c/c = cucharita de café

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  • Reply
    Ana López Blanco
    25 abril 2012 at 08:07

    Hago unas parecidas, pero me apunto esta. Te ha quedado un rebozado perfecto, que gusto. Besotes

  • Reply
    Ana López Blanco
    25 abril 2012 at 08:08

    Mi niña no están rebozadas? Haces las bolas y al cazo…?

  • Reply
    Sonia - L'Exquisit
    25 abril 2012 at 08:12

    Ana, ahora estaba pensando yo….dónde ha visto el rebozado??? :cSi, así, pimpam! menos trabajo y supercrujientes :n

  • Reply
    Tuonela
    25 abril 2012 at 08:27

    Sin rebozado ni nada, qué fáciles! Me gusta tu cruzada pro-lentejas, me apunto! :n

  • Reply
    Carlos Dube
    25 abril 2012 at 08:29

    Tenemos una receta guardada de bocaditos de lenteja fritos, aquí no la tengo, y la verdad es que nunca nos pusimos con ella porque cuando la rescatamos hará un par de años pasó lo de siempre, hay que comprar lentejas, luego nos faltaba algo, lo fuimos dejando, lo fuimos dejando. Se tomaba con una salsa muy rica, a ver si la recupero.La idea es fantástica, y así especiadas, mmmhhhh… Un saludo.

  • Reply
    La cuina de l'Eri
    25 abril 2012 at 08:33

    Hola, bon dia! Això si que és un pim-pam i unes delicioses llenties ben diferents! Petons

  • Reply
    Chez Silvia
    25 abril 2012 at 08:35

    M´apunto aquest pim pam de llenties, no les deixo mai, sempre les menjo:)

  • Reply
    Rosa Elena Padilla Ramirez
    25 abril 2012 at 08:41

    que ricos bocados! se ven muy crujientes!un saludo guapa

  • Reply
    Lore
    25 abril 2012 at 08:57

    LAs lentejas estofadas son el único plato que no me gusta. Y me da mucha rabia porque tienen mucho hierro… Pero de esta manera, quizá el sabor sea diferente y me gusten. Lo intentaré.Lore

  • Reply
    Mrs Hudson:bake-street.com
    25 abril 2012 at 09:23

    No dejas de sorprenderme…siempre haces unos entrantes o aperitivos tan originales! Otro más del que tomo nota!Besos!!

  • Reply
    luna
    25 abril 2012 at 09:35

    Desde luego que cuando he visto el titulo me he quedado con la boca abierta lentejas fritas? Y después de remojar se escurren y trituran? Curioso.

  • Reply
    La enredadera
    25 abril 2012 at 10:09

    Mira que yo venía directa a decir: “A mí las lentejas, ¡¡ni así!!”. Pero tienen un aspecto estupendo!!Los garbanzos sí que me los freían en casa, a modo de premio si comía el resto de la sopa y verduras, pero nunca lo había visto con las lentejas. Y aunque me generan un cierto “sí pero no”, la verdad es que tienen un aspecto tan genial, que me voy a guardar la receta… Por si las moscas… 😉 Un beso!!

  • Reply
    César
    25 abril 2012 at 10:09

    Las lentejas es uno de esos alimentos tabú que no consigo que me gusten desde pequeño. Pero creo que así, me las comería con mucho gusto!!!

  • Reply
    c de cocina
    25 abril 2012 at 10:18

    Vaya, qué rápido! Lo probaré, tengo lentejas amarillas esperándome. Normalmente las cocino como Tarka dal, pero así es mucho más rápido, muchas gracias! Un saludo

  • Reply
    Silvia
    25 abril 2012 at 10:24

    ¡Me encanta Sonia! Hay que ver lo que dan de si las lentejas…Besos.

  • Reply
    Anniki
    25 abril 2012 at 10:28

    M’agrada m’agrada, ara a mi ni ketchup ni salsa barbacoa…. eechhhs 😮

  • Reply
    Anonymous
    25 abril 2012 at 10:45

    Super original pero me asalta una duda ¿las lentejas se trituran sin ningún tipo de liquido?Saludos

  • Reply
    Sonia - L'Exquisit
    25 abril 2012 at 10:47

    Anónimo, al estar remojadas ya sueltan al triturarse el líquido suficiente para que se forme la masa.

  • Reply
    Marina
    25 abril 2012 at 11:07

    Boníssimes Sònia. Amb llenties i també són bones amb cigrons, pèsols, etc.Bona la frase de les lentejas! Ja no la recordava gaire… petonet!

  • Reply
    Anonymous
    25 abril 2012 at 11:53

    Gracias Sonia

  • Reply
    Akane
    25 abril 2012 at 11:58

    Me encanta hacer tortitas, hamburguesas, albóndigas y croquetas con lentejas de base, tus bolitas tienen que estar deliciosas! Qué color más bonito :).Un abrazo

  • Reply
    Anonymous
    25 abril 2012 at 12:24

    Ni ketchup ni barbacoa, con una salsa de tomate bien caserita… de rechupete!!!!

  • Reply
    laurilla fondant
    25 abril 2012 at 13:32

    que rico y que original! pues mira, yo las lentejas las como al estilo de toda la vida, pero no cabe duda que viendo estas recetas tan chulas voy a actualizarme ya mismo.besos!

  • Reply
    Isabel - Frabisa
    25 abril 2012 at 14:57

    Me matas con tus originalidades, que capacidad tienes para variar a diario todo lo que haces, eres impresionante.Me parece una propuesta formidable, con todas las vitaminas de las lentejas pero sin que uno se de cuenta que las come, me viene de perlas.Me voy a ver el corte de la tarta.besos

  • Reply
    La Paxarina
    25 abril 2012 at 15:03

    Me gustan tanto las lentejas que cualquier versión me parece genial y esta lo es. Hoy me estoy encontrando con cosas muy originales en los blogs, me encanta.Besinos

  • Reply
    Silvia
    25 abril 2012 at 15:14

    Mira ayer haciendo limpieza de fondo de armario,me encontré,tres botes de lentejas,así que serán de bote,si no te importa,que la marca que gasto son una delicia…que recetaza nena,es que me encanta!!

  • Reply
    Mayte
    25 abril 2012 at 15:48

    Pues a mi me fascinan, será que son primas de los frijoles…y su sabor me resulta super natural al paladar, así que en cuanto vi las tuyas, dije allá voy a disfrutar de la receta!Besotes Sonia 😀

  • Reply
    Miquel
    25 abril 2012 at 16:28

    una manera muy buena de comer lentejas diferentes y asi son mas ricas y la salsa barbacoa le va divinopeto

  • Reply
    ANA
    25 abril 2012 at 16:34

    Y también hay que desmentir lo de “lentejas comida de viejas” porque esta está bien tuneada. Besos!Ana de: 5 sentidos en la cocina

  • Reply
    orquidea59
    25 abril 2012 at 19:49

    Huauuuuuuuuu, una completa delicia.Besets :t

  • Reply
    Kako
    25 abril 2012 at 19:57

    Yo las hago muy parecidas, pero al horno, quedan muy ricas!Bss.

  • Reply
    Laube
    25 abril 2012 at 21:12

    A mí me parece que esto es una golosina!!!! Qué ricas bolitas!. Con tu permiso, Sonia, me las llevo, que me han encantado.Un besote

  • Reply
    Heva
    25 abril 2012 at 22:34

    No te digo nada ;P ¡me encantan!!!

  • Reply
    Anonymous
    26 abril 2012 at 16:47

    Voy a probar estas bolitas de lentejas para ver si así mi hijo me las come, no… al fin y al cabo son lentejas y no se dará cuenta.Saludos Pepi

  • Reply
    surfzone
    26 abril 2012 at 16:48

    Això ve a ser, més o menys, un falafel de llenties, oi? :k

  • Reply
    Sonia - L'Exquisit
    26 abril 2012 at 17:08

    surfzone, no he fet mai falafel. Sembla q sí, es una cosa semblant…

  • Reply
    Anonymous
    26 abril 2012 at 17:34

    Al imprimir la receta me he quedado con una duda.Las lentejas se esccurren del agua y se trituran?? o se trituran con el agua??Pepi

  • Reply
    dearsafia
    26 abril 2012 at 17:39

    these look delicious! 🙂From Cupcakes, With Love x

  • Reply
    Sonia - L'Exquisit
    26 abril 2012 at 17:42

    Pepi, se escurren…ahora lo aclaro en la receta :h

  • Reply
    Joan
    27 abril 2012 at 18:54

    Ui, aquesta me l’apunto. Segur que amb els nens colen i tot! Si se les mengessin contents! En tot cas jo si que me les menjare content!Petonets

  • Reply
    Yolanda
    29 abril 2012 at 16:44

    Anda, justamente hoy le he dicho a mi marido que un día de éstos tenía que hacer falafel. Pues ya no sé qué hacer, y me atrevo a hacer esta versión en lentejas, aunque las de mi casa son las típicas castellanas. Por si acaso me da la vena, me llevo tu receta.Un besito.

  • Reply
    carmencita
    10 febrero 2013 at 21:16

    chicas y si supieran que no solo con las lentejas se hacen croquetas, el frijol cabecita negra se hacen unos buñuelos o croquetas estupendas!!!!

  • Reply
    Pepi G
    4 julio 2014 at 14:33

    Hola Sonia,
    tengo pensado hacer estas lentejas fritas pero no encuntro las lentejas amarillas
    solo rojas. Crees que valdrán igual??

    • Reply
      Sonia
      4 julio 2014 at 14:40

      Si,Pepi, te servirán igual. Espero que te gusten!

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