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Salmon con jarabe de arce y naranja

Me gusta cocinar el salmón sencillo, degustando su sabor, sin salsas muy cargadas. Esta receta es una variante de la ya publicada en el blog, hoy la salsa tiene un toque dulce-picante que le va de perlas al salmón…

Ingredientes (2 personas):

1 c/s mantequilla
1 diente de ajo, prensado
2 c/c jengibre fresco, rallado
100 ml. zumo de naranja
60 ml. jarabe de arce
Sal y pimienta
2 lomos de salmón (aprox. 200 grs. cada uno)

Ingredientes para el puré:

750 grs. boniatos, pelados y cortados en dados
90 grs. mantequilla, a temperatura ambiente
Sal

Preparación:

Hervir los boniatos en agua salada durante 20 minutos. Escurrir, aplastar con el aplastapatatas y mezclar con la mantequilla.

Mientras se hierven los boniatos, calentar la mantequilla en una sartén y sofreír el ajo y el jengibre 2 minutos. Verter el zumo y el jarabe de arce, salpimentar y cocinar 5 minutos.

Salar el salmón y disponerlo en una bandeja apta para el horno, cubrir con la salsa y hornear a 200 grados durante 10 minutos. Servir acompañado del puré.

El salmón lo vi en…Lola en la cocina

Intolerantes a la lactosa: utilizar aceite en lugar de mantequilla

Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten

Abreviaturas: c/s= cucharada sopera c/c = cucharita de café

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