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Pulled chicken

Hace un par de años os enseñé a preparar pulled pork, carne de cerdo deshilachada ideal para preparar bocadillos, pasta, ensaladas…hoy os traigo la misma idea, pero con pollo (mucho más rápida) y con un truco para deshilachar mucho más rápido y eficaz…

En las fotos, os lo presento en bocadillo con pepinillos encurtidos caseros, pero al igual que con carne, sirve para todo tipo de platos. Ideal para tener en porciones congelado.

Ingredientes:

1 kg. pechugas de pollo (sin hueso)
½ c/c sal
¼ c/c pimienta negra molida
2 c/c chile en polvo
1 c/c ajo en polvo
1 c/c cebolla en polvo
½ c/c mostaza en polvo
350 grs. ketchup
2 c/s vinagre de manzana
50 grs. azúcar moreno (al gusto, depende de cómo de dulce sea el ketchup)
2 c/c salsa Worcester

Preparación:

Mezclar en un cuenco los ingredientes de la marinada.

Hacer cortes diagonales en las pechugas, para que penetre mejor la marinada, disponerlas en una bandeja de horno y cubrir bien. Hornear a 175 grados durante una hora, hasta que estén doradas, caramelizadas y bien hechas.

Disponer el pollo caliente en un bol hondo y con el batidor de varillas eléctrico deshilacharlo (yo tapo el bol tal como se muestra aquí para evitar salpicaduras). Mezclar con la salsa de la bandeja del horno.

Si queréis, podéis deshilacharlo de la manera tradicional, utilizando dos tenedores.

Esto lo vi en…Dinner, then dessert

Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten

Abreviaturas: c/s= cucharada sopera c/c = cucharita de café

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2 Comentarios

  • Reply
    Lara
    16 febrero 2020 at 16:20

    Hola, tengo una duda, cuando dices cubrir bien, a que te refieres? Se tapan las pechugas con papel de aluminio o se cubren con la marinada. La pintaza es tremenda 😉
    Muchas gracias

    • Reply
      Sonia
      16 febrero 2020 at 16:23

      Hola, Lara, me refiero a cubrir bien con la marinada. No es necesario tapar el pollo. Espero que te animes a probarlo, porque está muy bueno! Un saludo,

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