Una crema para amantes de las peras, con sabores pronunciados, pero muy apetecible…

Ingredientes (4 personas – cuencos pequeños *):
3 peras, peladas y sin corazón
1 c/s mantequilla
2 patatas, peladas, cortadas en dados
2 c/s mostaza a la antigua (granulada)
1 c/s vinagre balsámico
½ c/s miel
5 d. caldo de verduras
1 dl. crema para cocinar
Sal y pimienta
Preparación:
Pochar las peras y patatas en un sartén con la mantequilla.
Mezclar en un bol la mostaza, el vinagre y la miel. Agregarlo a las peras, rehogar 2 minutos y verter el caldo. Dejar cocer durante 25 minutos a fuego bajo.
Triturar, agregar la crema y salpimentar. Servir caliente.
Nota *: es una crema muy sabrosa, pero no aconsejo servirla en grandes cantidadesSugerencias: se puede congelar (yo lo hago en potes pequeños de mermelada y los presento como esta Crema de Espinacas)
Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten
Esto lo vi en…En Guete!
Abreviaturas: c/s= cucharada sopera


37 Comentarios
Neus
16 enero 2012 at 11:02Quan li vaig a la Kako, ja em va agradar, ja et vaig comentar q aquesta combinació es una de le meves preferides des de q la vaig descobrir.
Anniki
16 enero 2012 at 11:05Mira que m’agraden les peres i les cremes, però junt no ho se pas! S’haurà de provar!Petons
Carmen
16 enero 2012 at 11:18Ummm ja em va agradar molt però ara encara m’ha vingut més de gust, a veure si em decideixo a tasta-la.Petonets
Cris Mini Món
16 enero 2012 at 11:19Una crema molt curiosa, ha d’estar boníssima y molt suau. Aquesta combinació d’ingredients s’ha de provar.Una abraçada
Sonia - L'Exquisit
16 enero 2012 at 11:22Cris….boníssima sí, suau no…per aixo dic de menjar en poques quantitats, es ideal com entrant “curt”….:e
Marina
16 enero 2012 at 11:42Deliciós, Sònia… primer m’he pensat que era una recepta dolça, però així salada i amb crema, pels que ens encanten les peres, ha de ser boníssim… petons
Rosaleda (Maria Begoña)
16 enero 2012 at 11:52Y no me acostumbro yo a usar mostaza en las cremas… pero tiene una pinta….Besos y buena semana.
Teresa
16 enero 2012 at 12:41Quina crema més original! encara que no sóc gaire de mostassa combinada amb la pera igual un xupito el tastaria!!
Miquel
16 enero 2012 at 13:13casi te pillo la tengo para probarla esta semana,tendre encuenta que no es suave como dices,pero buena si y seguro que lo es.peto
Linda Susan
16 enero 2012 at 13:14Me encanta, agridulce! Pera y mostaza…suena genial. Un beso
Carlos Dube
16 enero 2012 at 13:27Esta la tengo en pendientes, me encantó y ya veo que a ti también. Mmmmhhh, para chuparse los dedos.Un saludo.
EnLaLuna
16 enero 2012 at 14:28Vaya… me parece una crema muy muy interesante! Para sorprender a los invitados sin duda :q
Carol
16 enero 2012 at 14:49La combinación de las peras con la mostaza debe se deliciosa! Yo de momento me apunto la receta para animarme a probarla
Manu CatMan
16 enero 2012 at 14:51yo no puedo hacer nada con peras… no gustan en casa… pero seguro que está super rica!”!
Delicias Baruz
16 enero 2012 at 14:57Una combinación muy original y debe estar de pecado. Un saludo, Clara.
rosa mari
16 enero 2012 at 15:06pues creo que debe estar deliciosa, cuestión de probarla :a
Mila
16 enero 2012 at 15:56Una crema muy rica y original, tendremos que probarla.besos
La Paxarina
16 enero 2012 at 16:08Pera y mostaza?, wow! que combinación, me dejas con la curiosidad, así que habrá que probar Besinos
Kako
16 enero 2012 at 17:29Esta será mi cena de hoy cuando llegue a casa.A mi parece que me gusta mucho porque me sirvo un bol bastante grande y siempre repito :).Me alegra que te gustara.Un beso.
Chez Silvia
16 enero 2012 at 18:00No la he menjat mai!!!! l´hauré de probar!!! soc molt de cremes! Petons
Belén y Bego
16 enero 2012 at 18:59Una combinación original y curiosa, habrá que probarla, parece muy rica.Feliz semana!
Claudia Hernández
16 enero 2012 at 18:59Original y delicada, aún con sus sabores fuertes.Saludos
orquidea59
16 enero 2012 at 20:37He tomado buena nota, creo que me encantará esta crema.Besets :n
Titaniii
16 enero 2012 at 20:59Je je!!! Pues sí que soy amante de las peras, y de todas maneras, naturales, en almíbar, en mermelada.., pero nunca las había probado en crema…Tiene que estar deliciosa…Me la apunto.Un beso, Sonia.
Palmira http://comeconmigoelblogdepalmira.over-blog.es/
16 enero 2012 at 21:02Cuando la vi en el blog de Kako me llamó la atención pero no tenía peras en casa. Hoy las tengo así que manos a la obra,Una presentación espectacular.Besos,Palmira
Judith
16 enero 2012 at 21:36amb mostassa??? doncs l’hauré de tastar!!!! petonets
Paula
16 enero 2012 at 22:16original combinación de ingredientes, me da que tiene que estar riquisima ;)Salu2. Paula
La cuina de l'Eri
16 enero 2012 at 22:16Hola,Crec que aquesta cremeta es farà a moltes cases… Petons
el taller de cuina
16 enero 2012 at 22:21Peres i mostassa? una combinació curiosa!Petonets
MªJosé
16 enero 2012 at 22:25Que estàs de proves al blog??? Per cert una crema molt original i segur que està de luxe…Un petonet
Gemma
16 enero 2012 at 22:48Jo també l vaig veure a Kako, però em costa una mica per la mostassa.Muas!
Entrando en la Cocina con Claire
16 enero 2012 at 22:56Ha de tenir un sabor deliciós. Gràcies Sònia, mmmm, ja m’estic regalimant.
Yanina
16 enero 2012 at 23:52Que delicada esta crema, me encantó. Besos
Dely
17 enero 2012 at 00:33Pues a mí me gustan las peras, así que te copio la receta porque esta cremita tiene una pinta deliciosa.UN besín.
Anna
17 enero 2012 at 00:39Ya la vi en el blog de Kako y me encantó. Te ha quedado genial, espero hacerla un día de estos- Besos
Fem un mos
17 enero 2012 at 09:28Si han de trobar molt els contrastos no?Petons
Sonia
17 enero 2012 at 10:44A ver qué hago hoy para comer ! por cierto has cambiado el fondo del blog no? queda muy bien !! Pasa un buen día Sonia !