Recetas para vegetarianos Recetas sin gluten Sopas y cremas

Crema de peras y mostaza a la antigua

Una crema para amantes de las peras, con sabores pronunciados, pero muy apetecible…
Ingredientes (4 personas – cuencos pequeños *):
3 peras, peladas y sin corazón
1 c/s mantequilla
2 patatas, peladas, cortadas en dados
2 c/s mostaza a la antigua (granulada)
1 c/s vinagre balsámico
½ c/s miel
5 d. caldo de verduras
1 dl. crema para cocinar
Sal y pimienta
Preparación:
Pochar las peras y patatas en un sartén con la mantequilla.
Mezclar en un bol la mostaza, el vinagre y la miel. Agregarlo a las peras, rehogar 2 minutos y verter el caldo. Dejar cocer durante 25 minutos a fuego bajo.
Triturar, agregar la crema y salpimentar. Servir caliente.
Nota *: es una crema muy sabrosa, pero no aconsejo servirla en grandes cantidadesSugerencias: se puede congelar (yo lo hago en potes pequeños de mermelada y los presento como esta Crema de Espinacas)

Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten

Esto lo vi en…En Guete!
Abreviaturas: c/s= cucharada sopera

Otras recetas

Deja tu comentario

  • Reply
    Neus
    16 enero 2012 at 11:02

    Quan li vaig a la Kako, ja em va agradar, ja et vaig comentar q aquesta combinació es una de le meves preferides des de q la vaig descobrir.

  • Reply
    Anniki
    16 enero 2012 at 11:05

    Mira que m’agraden les peres i les cremes, però junt no ho se pas! S’haurà de provar!Petons

  • Reply
    Carmen
    16 enero 2012 at 11:18

    Ummm ja em va agradar molt però ara encara m’ha vingut més de gust, a veure si em decideixo a tasta-la.Petonets

  • Reply
    Cris Mini Món
    16 enero 2012 at 11:19

    Una crema molt curiosa, ha d’estar boníssima y molt suau. Aquesta combinació d’ingredients s’ha de provar.Una abraçada

  • Reply
    Sonia - L'Exquisit
    16 enero 2012 at 11:22

    Cris….boníssima sí, suau no…per aixo dic de menjar en poques quantitats, es ideal com entrant “curt”….:e

  • Reply
    Marina
    16 enero 2012 at 11:42

    Deliciós, Sònia… primer m’he pensat que era una recepta dolça, però així salada i amb crema, pels que ens encanten les peres, ha de ser boníssim… petons

  • Reply
    Rosaleda (Maria Begoña)
    16 enero 2012 at 11:52

    Y no me acostumbro yo a usar mostaza en las cremas… pero tiene una pinta….Besos y buena semana.

  • Reply
    Teresa
    16 enero 2012 at 12:41

    Quina crema més original! encara que no sóc gaire de mostassa combinada amb la pera igual un xupito el tastaria!!

  • Reply
    Miquel
    16 enero 2012 at 13:13

    casi te pillo la tengo para probarla esta semana,tendre encuenta que no es suave como dices,pero buena si y seguro que lo es.peto

  • Reply
    Linda Susan
    16 enero 2012 at 13:14

    Me encanta, agridulce! Pera y mostaza…suena genial. Un beso

  • Reply
    Carlos Dube
    16 enero 2012 at 13:27

    Esta la tengo en pendientes, me encantó y ya veo que a ti también. Mmmmhhh, para chuparse los dedos.Un saludo.

  • Reply
    EnLaLuna
    16 enero 2012 at 14:28

    Vaya… me parece una crema muy muy interesante! Para sorprender a los invitados sin duda :q

  • Reply
    Carol
    16 enero 2012 at 14:49

    La combinación de las peras con la mostaza debe se deliciosa! Yo de momento me apunto la receta para animarme a probarla

  • Reply
    Manu CatMan
    16 enero 2012 at 14:51

    yo no puedo hacer nada con peras… no gustan en casa… pero seguro que está super rica!”!

  • Reply
    Delicias Baruz
    16 enero 2012 at 14:57

    Una combinación muy original y debe estar de pecado. Un saludo, Clara.

  • Reply
    rosa mari
    16 enero 2012 at 15:06

    pues creo que debe estar deliciosa, cuestión de probarla :a

  • Reply
    Mila
    16 enero 2012 at 15:56

    Una crema muy rica y original, tendremos que probarla.besos

  • Reply
    La Paxarina
    16 enero 2012 at 16:08

    Pera y mostaza?, wow! que combinación, me dejas con la curiosidad, así que habrá que probar Besinos

  • Reply
    Kako
    16 enero 2012 at 17:29

    Esta será mi cena de hoy cuando llegue a casa.A mi parece que me gusta mucho porque me sirvo un bol bastante grande y siempre repito :).Me alegra que te gustara.Un beso.

  • Reply
    Chez Silvia
    16 enero 2012 at 18:00

    No la he menjat mai!!!! l´hauré de probar!!! soc molt de cremes! Petons

  • Reply
    Belén y Bego
    16 enero 2012 at 18:59

    Una combinación original y curiosa, habrá que probarla, parece muy rica.Feliz semana!

  • Reply
    Claudia Hernández
    16 enero 2012 at 18:59

    Original y delicada, aún con sus sabores fuertes.Saludos

  • Reply
    orquidea59
    16 enero 2012 at 20:37

    He tomado buena nota, creo que me encantará esta crema.Besets :n

  • Reply
    Titaniii
    16 enero 2012 at 20:59

    Je je!!! Pues sí que soy amante de las peras, y de todas maneras, naturales, en almíbar, en mermelada.., pero nunca las había probado en crema…Tiene que estar deliciosa…Me la apunto.Un beso, Sonia.

  • Reply
    Palmira http://comeconmigoelblogdepalmira.over-blog.es/
    16 enero 2012 at 21:02

    Cuando la vi en el blog de Kako me llamó la atención pero no tenía peras en casa. Hoy las tengo así que manos a la obra,Una presentación espectacular.Besos,Palmira

  • Reply
    Judith
    16 enero 2012 at 21:36

    amb mostassa??? doncs l’hauré de tastar!!!! petonets

  • Reply
    Paula
    16 enero 2012 at 22:16

    original combinación de ingredientes, me da que tiene que estar riquisima ;)Salu2. Paula

  • Reply
    La cuina de l'Eri
    16 enero 2012 at 22:16

    Hola,Crec que aquesta cremeta es farà a moltes cases… Petons

  • Reply
    el taller de cuina
    16 enero 2012 at 22:21

    Peres i mostassa? una combinació curiosa!Petonets

  • Reply
    MªJosé
    16 enero 2012 at 22:25

    Que estàs de proves al blog??? Per cert una crema molt original i segur que està de luxe…Un petonet

  • Reply
    Gemma
    16 enero 2012 at 22:48

    Jo també l vaig veure a Kako, però em costa una mica per la mostassa.Muas!

  • Reply
    Entrando en la Cocina con Claire
    16 enero 2012 at 22:56

    Ha de tenir un sabor deliciós. Gràcies Sònia, mmmm, ja m’estic regalimant.

  • Reply
    Yanina
    16 enero 2012 at 23:52

    Que delicada esta crema, me encantó. Besos

  • Reply
    Dely
    17 enero 2012 at 00:33

    Pues a mí me gustan las peras, así que te copio la receta porque esta cremita tiene una pinta deliciosa.UN besín.

  • Reply
    Anna
    17 enero 2012 at 00:39

    Ya la vi en el blog de Kako y me encantó. Te ha quedado genial, espero hacerla un día de estos- Besos

  • Reply
    Fem un mos
    17 enero 2012 at 09:28

    Si han de trobar molt els contrastos no?Petons

  • Reply
    Sonia
    17 enero 2012 at 10:44

    A ver qué hago hoy para comer ! por cierto has cambiado el fondo del blog no? queda muy bien !! Pasa un buen día Sonia !

  • Escribe tu comentario