Pescado Recetas sin gluten

Salmon a la naranja con pure de boniato

Una receta sencilla, que transforma el salmón en un pescado jugoso, ideal para acompañarlo del puré de boniatos, aprovechando la temporada…

Salmón a la naranja con puré de boniato

Ingredientes (4 personas):

4 filetes de salmón (aprox. 160 grs. cada uno)
200 ml. zumo de naranja
50 grs. mantequilla, a temperatura ambiente
2 c/s aceite de oliva
Sal y pimienta

Ingredientes para el puré:

750 grs. boniatos, pelados y cortados en dados
90 grs. mantequilla, a temperatura ambiente
Sal

Preparación:

Hervir los boniatos en agua salada durante 20 minutos. Escurrir, aplastar con el aplastapatatas y mezclar con la mantequilla.

Llevar a ebullición el zumo de naranja y dejar reducir 5 minutos. Incorporar la mantequilla batiendo con las varillas (manuales) . Mantener la salsa caliente.

Dorar el salmón, por ambos lados, en una sartén con el aceite de oliva. Salpimentar.

Servir el salmón con el puré y la salsa caliente.

Esto lo vi en…Feestrecepten

Abreviaturas: c/s= cucharada sopera

 

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3 Comentarios

  • Reply
    Maritza
    20 octubre 2015 at 23:48

    Tan solo ver el resultado ya me dio hambre, excelente receta.

  • Reply
    Sandra puré
    10 noviembre 2017 at 10:41

    Una receta que tiene una pinta excelente, al verla pensé que tendría mas elaboración pero me equivoque, dificultad fácil, gracias por compartirla, podría ser un plato de navidad perfectamente.

  • Reply
    Andres
    19 abril 2019 at 08:14

    Muy deliciosa y la forma de preparar aummmm deli!

    Saludos!

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