
60 grs. margarina (o mantequilla)
24 grs. azúcar
15 grs. leche en polvo
4 grs. sal
18 grs. levadura instantánea de panadero (ó 36 grs. levadura fresca ó 14 grs. levadura seca)
150 ml. agua
24 grs. gelatina en polvo (o agar-agar)
400 ml. líquido de las cerezas en conserva

Preparación:Mezclar los ingredientes secos (harina, sal, azúcar, leche en polvo y levadura) e incorporar la margarina y el agua (la cantidad que admita). Amasar hasta conseguir una masa elástica y homogénea (con amasadora: 3 minutos a velocidad lenta y 8 minutos a velocidad rápida)Formar una bola y dejar reposar tapado con un trapo durante una hora. Amasar a mano para quitar el aire y reservar una tercera parte para formar la rejilla. Con el resto, y con la ayuda del rodillo, formar un círculo fino de masa más grande que el molde y forrar el fondo. Desechar la masa que sobre. Dejar reposar mientras se preparar el relleno.Escurrir las cerezas, reservando 400 ml. del líquido. Calentar este y mezclar con la gelatina (comprobar instrucciones del fabricante). Rellenar la tarta.
Con la masa reservada para la rejilla, y con la ayuda del rodillo, formar un círculo más grande que el molde, ponerlo en la rejilla para formar la tapa (**), y cerrar la tarta. Desechar la masa que sobre.
Hornear a 180 grados durante 20 minutos. Dejar enfriar encima de una rejilla.
Nota *: no son cerezas en almíbar, estas serían demasiado dulces


71 Comentarios
Laura (Recetas Trucos y Tips)
31 octubre 2010 at 19:03T’ha quedat espectacular aquest pastís.
la massa està molt ben feta i el farcit té una pinta deliciosa .N
Enhorabona!
Salutacions
comoju - Cova
31 octubre 2010 at 19:09me encanta esa rejilla que pones para hacer la parte superior de la tarta.
Y no es solo esa rejilla perfecta, sino que la receta tiene que estar muy buena y la pena es tener que esperar hasta las próximas cerezas para prepararla (es que las que vienen en conserva.. no se.. no me van mucho)
un abrazo
La Ratita
31 octubre 2010 at 19:11Menuda pinta más buena tiene. Que color más bonito. Tiene que estar deliciosa. Bicos de la ratita en la cocina.
Sara
31 octubre 2010 at 19:14Nena, la rejilla, por favor como hago esa perfección? se lo quieres preguntar? he entendido que se compra en internet?
Yo tengo ese aparatejo pero …es un poco desastre no queda así como este, ..besotes guapaaaaaaaaaa y delgáaaaaaaaaa
Piescu
31 octubre 2010 at 19:19Jolín, yo quiero una tarta como esa y un marido como el tuyo. Menudo cocinero tienes en casa. Eso no es un marido, es una joya.
Lo de la rejilla también es espectacular. Ya nos dirás donde podemos encontrarla.
Besitos
rosa
Miriam
31 octubre 2010 at 19:24Por favor!! NO tengo ese molde para rejilla, aaaaaaaaaaah!! Qué tarta, Sonia, con lo que me gustan a mí las cerezas… Lo que pasa es que aquí no es fácil encontrarlas en conserva, pero merece la pena buscarlas para probar esto…
nee*
31 octubre 2010 at 19:28Qué pinta! Lo que daría por poderme comer ahora un pedacito de tu tarta! Este tipo de tartas me encantan, pero aún no me he atrevido a hacer ninguna. Las probé en el norte de Francia por primera vez, y me parecieron una exquisitez. En especial la de cerezas, como la tuya, y la de moras.
A ver si algún día me animo a intentar hacer alguna!
El corte te ha quedado fantástico, es tan apetecible..
Besos!
pepa cooks
31 octubre 2010 at 19:30Y nosotros pensando que publicar… Pues será chocolate hoy… que nos han dado ganas de dulce…
Nora
31 octubre 2010 at 19:31Qué tarta tan bonita y seguro que está deliciosa, aunque cuando he leído que se puede hacer con arroz con leche…ummm
Un besito
Carme - cocina con sabor
31 octubre 2010 at 19:38Quin pastís tan vistós i la reixeta és perfecta, quina xulada :e
Petons!
Piligoto
31 octubre 2010 at 20:12Que bonita queda esta tarta con la rejilla y las cerezas le da un color precioso. Saludos.
Glòria
31 octubre 2010 at 20:15La tarta és fantàstica i amb aquest estri us ha quedat taaaan bonica!. Ara ens heu posat deures extres: intentar trobar aquesta reixeta. Encara que em sembla que hi ha un corró que també pot servir, però segur que no queda tan perfecte!.
Loreto
31 octubre 2010 at 20:18Guau! ni de restaurante :), se ve deliciosa, y la rejilla perfecta… ya nos contarás donde encuentras esos moldes para hacerlas 🙂
Un besote wapa
María
31 octubre 2010 at 20:23A estas alturas y con tantas recetas tan buenas ya no tengo conciencia. La tarta tiene que estar de muerte!!, pero me falta el molde de rejilla, esto no puede ser. Bss.
kanela y Limón
31 octubre 2010 at 20:25Que rica Sonia!! La masa me ha encantado. Tomo buena nota que no me quiero quedar sin probarla.
Un besiño.
Neus
31 octubre 2010 at 20:40Hi ha un tallador de pasta, que deixa la masa aixi!!!
vaja me’l vaig comprar per un pastís d’aquest i encara no l’estrenat.
Potser arrivat l’hora,
jo la conciéncia la tinc…ains on la tinc… després dels panellets, castanyes i tot el que caigui d’aquí a una estona, ja una mmica més no importa.
Un petonet
Ido
31 octubre 2010 at 20:50Me encantan estas tartas, y la de cerezas es mi favorita! A mi chico también le gustan muchísimo, ya me está pidiendo que se la prepare, jeje!
Un besote
orquidea59
31 octubre 2010 at 21:02JO QUE RICO. BESET DE ORQUIDEA59
Margarida
31 octubre 2010 at 21:08El teu marit és una joia!!!!
Aquest pastís és de Matrícula d’Honor! El farciment, la decoració…. tot és perfecte!
Ja m’agradaria a mi tenir un estri com aquest per poder fer acabats tan bonics!
Petons
Espe
31 octubre 2010 at 21:10vaya perfeccion sonia…y el sabor tiene que estar buenisimaaaa
Sara
31 octubre 2010 at 21:14Sonia, acabo de apuntar la receta, mañana voy a prepararla de postre. El relleno mirare algo, no tengo cerezas, veré lo que hacer per la masa, jijijij mañana cae!
Alicia, cane
31 octubre 2010 at 21:26Que preciosidad, no dudo que este bien rica, pero es que la presentación y el corte, lo dicen todo. Andaremos todas locas tras la rejilla, ajajaja :i
Patricia
31 octubre 2010 at 21:40Esta tarta a parte de preciosa tiene que estar muy rica, pero estaré esperando ansiosa la de arroz con leche que me gusta más el relleno, jajaj.
Muxus
Mandarina
31 octubre 2010 at 21:50felicitaciones a tu marido, la tarta está tremenda!
Akane
31 octubre 2010 at 21:50Qué buenísima pinta!! Espectacular el corte, qué bonita… y debe estar de muerte!
A ver si encuentro de esas cerezas, que me encantan y es una pena que su temporada dure tan poquito.
Un abrazo
luisa
31 octubre 2010 at 21:55Sonia que pedazo de tarta. Es increible, copio la receta. Bss.
PANDORA
31 octubre 2010 at 22:12Sonia, que tarta tan IMPRESIONANTE!!! Me has creado una necesidad, quiero ese molde de rejilla , NECESITO ese molde de rejilla!!!
Te ha quedado espectacular.
Besos
LA COCINERA DE BETULO
31 octubre 2010 at 22:13Sonia, qué buena mano tiene tu marido para la cocina, esta tarta ha de estar muy sabrosa y la rejilla es perfecta.
Besos.
Isa
31 octubre 2010 at 22:14Que rica esa tarta y preciosa presentación¡¡¡¡¡
besos
Paula
31 octubre 2010 at 22:19por favor, qué tarta más rica!!!
si encuentras el enlace ponlo, please, me encanta ese cachivache, quedan una tartas perfectas 😉
Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
caroliny
31 octubre 2010 at 22:42olá!!parabéns!!receita maravilhosa,sua fã do br,
caroliny…………
Cogollos de Agua
31 octubre 2010 at 22:43¡ESPECTACULAR!
Un Besazo
Chelo
Irene
31 octubre 2010 at 22:43ay sonia, perdona pero he estado enfermilla estos dias y me he perdido tus recetas…encima estoy con un ordenador prestado…y no lo entiendo muy bien!me ha encantado tu tarta, se ve como super crujiente la pasta!y esas cerecitas…ayyyyyyy!!!!un besitoo(estoy deseand ver la de arroz)
jose manuel
31 octubre 2010 at 22:54Que rejilla madre mía, es perfecta vamos. Impresionante y de sabor exquisita.
saludos
Ros@ Mari
31 octubre 2010 at 23:12debe estar superbuena!, quiero un trozo.. o dos , es que se ve todo bueno y a mi que me gustan muchisimo las cerezas :i besos
Lolah
31 octubre 2010 at 23:34Qué tarta tan rica! Me encanta el relleno y esa rejilla para hacer la tapa!
Un besico.
carmenpiva
31 octubre 2010 at 23:44Este tipo de tartas son muy bonitas y apetecibles. Y la tuya te ha quedado perfecta.
Un besín
La Cuadra Gourmet
1 noviembre 2010 at 00:11Hola Sonia!!
No puedo esperar para ver la tarta de arroz con leche!! solo de imaginármela se me hace agua la boca:¡
La presentación se ve espectacular,felicidades :n
Saludos y besos
Goyi
1 noviembre 2010 at 00:44Es una tarta espectacular!!!…El corte lo dice todo…una delicia…
Besitos
dadá
1 noviembre 2010 at 02:28Se ve deliciosa y la presentación perfecta.
besos.
Carmen
1 noviembre 2010 at 09:14Este comentario ha sido eliminado por el autor.
Lazy Blog
1 noviembre 2010 at 09:44Yo como Cova-ju, me esperaré a mayo para poder hacer esta receta otra vez, pero con cerezas de las de verdad, que me gustan más.
Chulo tu molde para las tapas. Yo uso el enrejador, el rodillo que hace cortes y queda igual.
Besos
Carmen
1 noviembre 2010 at 09:47Una recepta deliciosa i les fotos precioses. Aquest tallador no l’havia vist mai, jo tinc el rodillo aquell que van fent talls a la masa.
Petonets
Rosel
1 noviembre 2010 at 10:34Que delicia!!! tambien se podria acompañar con una bola de helado de vanilla 😉
Un beso guapa
Silvia
1 noviembre 2010 at 10:50Además de bonita tiene un aspecto jugoso y más que tentador.
Besos.
Alba
1 noviembre 2010 at 11:47Quina maravella!! A part de perfecte, ha de ser boníssima! Sempre que veig aquest tipus de “pastissos” em venen ganes de menjar-ne. Quina gana que m’ha entrat!!! 🙂
Petonets!
Lydia
1 noviembre 2010 at 12:36Qué bonita! Queda perfecta con el utensilio ese. Y además seguro que está deliciosa. Bsss
Sonia - L'Exquisit
1 noviembre 2010 at 12:51Cova, Lazy….hemos hecho alguna vez esta tarta con cerezas frescas, y sale muy buena, pero os advierto que da un trabajo impresionante: quitar los huesos de 2mil cerezas, hacer el sirope….si encontrais unas cerezas buenas en conserva, esta tarta sale riquisima y no da tanto trabajo…
Al resto que os habeis interesado por la rejilla…es de la marca Patisse, pero no se comercializa en España…si alguien quiere que yo se la envie desde aqui, me enviais un mail y os la busco. :d
Maduixa
1 noviembre 2010 at 13:53Sonia, no sé ben be per on començar per que he vist un munt de receptes boníssimes que m’hi voldria parar detingudament, he estat tant de temps fora i tu ets una màquina!! però penso que aquest pastis preciós es un bon lloc per fer-ho, no solament te una pinta fantàstica si no que venen ganes de preparar-lo! ja t’he dit més d’una vegada que tu no tens un marit, tens un tresor! 🙂 dona-li les gràcies per compartir-ho. miraré si trobo aquests motlles, per que fan un acabat preciós.
un petó guapa, vaig mirant el que m’he perdut! 😉
Gloria
1 noviembre 2010 at 14:15Alaaa!!! felicita a tu marido y dile que si tiene excedente que aqui hay una pobre mujer que no tendrá inconveniente en aligerar su despensa.
Un besazoooooo
Anonymous
1 noviembre 2010 at 14:26Hola Sonia! Ho habia escrito nunca en el blog pero sí soy seguidora y cuando me atrevo, intento hacer algunas de estas exquisiteces que preparais! Espectacular esta tarta :n
La probaré sin duda :a
Puede ser que la rejilla que comentas sea esta? http://www.patisse.nl/default.asp/id,308/page,1/act,moreinfo/artikel,171/index.html
Una abraçada!
Sonia - L'Exquisit
1 noviembre 2010 at 14:32Anonimo, efectivamente la rejilla es esa, pero como ves, desde esa web no sirven a España…no sé si la venden en otro sitio…y mi marido jura q la compramos en barcelona, pero no logramos recordar dónde…aqui en Holanda está en todas las tiendas de cocina…
Me alegra q te hayas animado a escribir! (recuerda poner tu nombre la proxima vez :c)
leticia
1 noviembre 2010 at 15:15Pero qué buen corte tiene!! deliciosa y ya con la nata uhmm qué bien me venía de postre para hoy…
Besos,
antonia
1 noviembre 2010 at 16:09perfecta!! de profesional!
besos
merche
1 noviembre 2010 at 17:37Hola Sonia,,,hace 2 horas he hecho la tarta de manzana y frutos secos,,,,exquisita ya queda menos de la mitad,,,,,,,,,,esta de cerezas tiene una pinta!!!!!!!!
Achuchones
Las Recetas de Manans
1 noviembre 2010 at 17:39Esta tarta es toda una obra de arte, enhorabuena.
Alcantarisa (cocinando en mi isla amarilla)
1 noviembre 2010 at 18:01Dios Sonia el corte se sobra pero la segunda foto es total!!! el enrejado te ha quedado perfectísimo!
Pintaza de tarta reina!
Besos.
Amparo
1 noviembre 2010 at 18:15¡Que cosa tan rica! No sabes como me gustan los postres con fruta.
Un abrazo.
Claudia Hernández
1 noviembre 2010 at 18:21Me parece alucinante lo perfectamente que te ha quedado, cada liniecita de masa… qué ricura, por favor.
Ingrid
1 noviembre 2010 at 18:38M’encanten aquestes tartes amb fruita! son delicioses!!! sempre que puc les faig. Ha quedat meravellosa!!!
Molts petons
macus!
1 noviembre 2010 at 18:46Me ha gustado descubrir tu blog,se me está haciendo la boca agua!!!!
saludos!
Sonia - L'Exquisit
1 noviembre 2010 at 19:09Merche, me alegra q te haya gustado la tarta de manzanas….ahora a por la de cerezas! y deprisa, q esta semana viene otra tarta q te gustará!
Un beso,
Laube
1 noviembre 2010 at 19:28Ya veo que dices que no son cerezas en almíbar… Es que no me gustan. A ver si encuentro las que dices, porque esta tarta tiene una pinta deliciosa…
Un besote
Gemma
1 noviembre 2010 at 22:25Arrós amb llet?? jo vull aquesta.
Ara que sense reixa, uns quants tallets perque fer-ho a mà tela.
Ja saps al Gener portes unes quantes que encara faràs negoci, jejjejjjje. Ara fora conya jo vull una.
Muas!
la gemmota
1 noviembre 2010 at 22:58Quina bona pinta! I quin goig que el teu marit us la prepari!!
Ara entenc com és que la reixeta surt tan perfecta! Cada vegada haurem d’omplir la cuina de més utensilis!!
Felicitats!
jose mario
3 noviembre 2010 at 22:43Sonia una tarta magnifica, creo que le rejilla que eutlizastes la vende en la tienda utilcentre.com mira el enlace a ver si esa.un saludo.-
http://www.utilcentre.com/utensilios/pasteleria/rejillas/rejilla-estampa-rombos-d-30mm-plastico.html
Sonia - L'Exquisit
3 noviembre 2010 at 22:46Jose mario, sí, efectivamente, es esa rejilla! ahora pongo el enlace en la entrada, muchisimas gracias!
Jordi
28 noviembre 2012 at 07:00Hola!
He Provat de fer la tarta de cireres, i m’ha quedat genial! Amb l’enrreixat i tot, m’ha falicitat un adicte de les tartes holandesas, ell es belga, la meva pregunta és:
El teu marit, sabria trovar-me la recepta de la tarta de flam tipica del nord de Belgica?
Mercès.
Paula
10 mayo 2013 at 17:25Jo, te lo juro, eres más que odiosa xD
Quiero hacer un pastel de zanahoria, tenía en mente que en estas fechas también quería hacer una super tarta de chocolate, que luego en julio me da como cosilla, y por casa tengo dos botes de cerezas (negras, y no negras).
Y ahora no sé qué hacer!!
Bueno, creo que el pastel de zanahoria, más que nada por aquello de que están en la cocina, ¡¡pero es que ya no lo quiero!!
Un beso, malvada!
PD: Oye, los enlaces están perfectos, funcionan todos, eh, jajajaja
Javi
17 mayo 2016 at 16:54Vivo en Barcelona. ¿Dónde puedo encontrar cerezas en conserva?
Sonia
17 mayo 2016 at 17:49Javi, si haces la busqueda en google, tal vez encuentres resultados. Yo no te puedo ayudar, ya que no vivo en Barcelona. Un saludo,