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Tarta de cerezas

Mi marido prepara este tipo de tartas (típicas del sur de Holanda) con diferentes rellenos…en su día publiqué la Tarta de Manzana, hoy os traigo la tarta de cerezas, más adelante espero poder publicar la de arroz con leche, la de ciruelas….aquí se suelen acompañar estas tartas con nata montada (más que en la foto)…allá cada cual con su conciencia…
 
Tarta de cerezas-2
Ingredientes para la masa (molde 26 cm.):
300 grs. harina
60 grs. margarina (o mantequilla)
24 grs. azúcar
15 grs. leche en polvo
4 grs. sal
18 grs. levadura instantánea de panadero (ó 36 grs. levadura fresca ó 14 grs. levadura seca)
150 ml. agua
Ingredientes para el relleno:
800 grs. cerezas en conserva (*)
24 grs. gelatina en polvo (o agar-agar)
400 ml. líquido de las cerezas en conserva
Tarta de cerezas entera

Preparación:Mezclar los ingredientes secos (harina, sal, azúcar, leche en polvo y levadura) e incorporar la margarina y el agua (la cantidad que admita). Amasar hasta conseguir una masa elástica y homogénea (con amasadora: 3 minutos a velocidad lenta y 8 minutos a velocidad rápida)Formar una bola y dejar reposar tapado con un trapo durante una hora. Amasar a mano para quitar el aire y reservar una tercera parte para formar la rejilla. Con el resto, y con la ayuda del rodillo, formar un círculo fino de masa más grande que el molde y forrar el fondo. Desechar la masa que sobre. Dejar reposar mientras se preparar el relleno.Escurrir las cerezas, reservando 400 ml. del líquido. Calentar este y mezclar con la gelatina (comprobar instrucciones del fabricante). Rellenar la tarta.

Con la masa reservada para la rejilla, y con la ayuda del rodillo, formar un círculo más grande que el molde, ponerlo en la rejilla para formar la tapa (**), y cerrar la tarta. Desechar la masa que sobre.

Hornear a 180 grados durante 20 minutos. Dejar enfriar encima de una rejilla.

Nota *: no son cerezas en almíbar, estas serían demasiado dulces

Nota **: no he sabido encontrar la rejilla en internet para poner un enlace. En caso de no encontrarla, se puede tapar la tarta con la masa y hacer pequeños cortes para que “respire” o hacer tiras de masa para hacer el entramado…
 
Editado 3 de noviembre: la rejilla la podeis encontrar en esta web
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71 Comentarios

  • Reply
    Laura (Recetas Trucos y Tips)
    31 octubre 2010 at 19:03

    T’ha quedat espectacular aquest pastís.
    la massa està molt ben feta i el farcit té una pinta deliciosa .N

    Enhorabona!

    Salutacions

  • Reply
    comoju - Cova
    31 octubre 2010 at 19:09

    me encanta esa rejilla que pones para hacer la parte superior de la tarta.

    Y no es solo esa rejilla perfecta, sino que la receta tiene que estar muy buena y la pena es tener que esperar hasta las próximas cerezas para prepararla (es que las que vienen en conserva.. no se.. no me van mucho)

    un abrazo

  • Reply
    La Ratita
    31 octubre 2010 at 19:11

    Menuda pinta más buena tiene. Que color más bonito. Tiene que estar deliciosa. Bicos de la ratita en la cocina.

  • Reply
    Sara
    31 octubre 2010 at 19:14

    Nena, la rejilla, por favor como hago esa perfección? se lo quieres preguntar? he entendido que se compra en internet?
    Yo tengo ese aparatejo pero …es un poco desastre no queda así como este, ..besotes guapaaaaaaaaaa y delgáaaaaaaaaa

  • Reply
    Piescu
    31 octubre 2010 at 19:19

    Jolín, yo quiero una tarta como esa y un marido como el tuyo. Menudo cocinero tienes en casa. Eso no es un marido, es una joya.
    Lo de la rejilla también es espectacular. Ya nos dirás donde podemos encontrarla.
    Besitos
    rosa

  • Reply
    Miriam
    31 octubre 2010 at 19:24

    Por favor!! NO tengo ese molde para rejilla, aaaaaaaaaaah!! Qué tarta, Sonia, con lo que me gustan a mí las cerezas… Lo que pasa es que aquí no es fácil encontrarlas en conserva, pero merece la pena buscarlas para probar esto…

  • Reply
    nee*
    31 octubre 2010 at 19:28

    Qué pinta! Lo que daría por poderme comer ahora un pedacito de tu tarta! Este tipo de tartas me encantan, pero aún no me he atrevido a hacer ninguna. Las probé en el norte de Francia por primera vez, y me parecieron una exquisitez. En especial la de cerezas, como la tuya, y la de moras.
    A ver si algún día me animo a intentar hacer alguna!
    El corte te ha quedado fantástico, es tan apetecible..

    Besos!

  • Reply
    pepa cooks
    31 octubre 2010 at 19:30

    Y nosotros pensando que publicar… Pues será chocolate hoy… que nos han dado ganas de dulce…

  • Reply
    Nora
    31 octubre 2010 at 19:31

    Qué tarta tan bonita y seguro que está deliciosa, aunque cuando he leído que se puede hacer con arroz con leche…ummm
    Un besito

  • Reply
    Carme - cocina con sabor
    31 octubre 2010 at 19:38

    Quin pastís tan vistós i la reixeta és perfecta, quina xulada :e

    Petons!

  • Reply
    Piligoto
    31 octubre 2010 at 20:12

    Que bonita queda esta tarta con la rejilla y las cerezas le da un color precioso. Saludos.

  • Reply
    Glòria
    31 octubre 2010 at 20:15

    La tarta és fantàstica i amb aquest estri us ha quedat taaaan bonica!. Ara ens heu posat deures extres: intentar trobar aquesta reixeta. Encara que em sembla que hi ha un corró que també pot servir, però segur que no queda tan perfecte!.

  • Reply
    Loreto
    31 octubre 2010 at 20:18

    Guau! ni de restaurante :), se ve deliciosa, y la rejilla perfecta… ya nos contarás donde encuentras esos moldes para hacerlas 🙂

    Un besote wapa

  • Reply
    María
    31 octubre 2010 at 20:23

    A estas alturas y con tantas recetas tan buenas ya no tengo conciencia. La tarta tiene que estar de muerte!!, pero me falta el molde de rejilla, esto no puede ser. Bss.

  • Reply
    kanela y Limón
    31 octubre 2010 at 20:25

    Que rica Sonia!! La masa me ha encantado. Tomo buena nota que no me quiero quedar sin probarla.
    Un besiño.

  • Reply
    Neus
    31 octubre 2010 at 20:40

    Hi ha un tallador de pasta, que deixa la masa aixi!!!
    vaja me’l vaig comprar per un pastís d’aquest i encara no l’estrenat.
    Potser arrivat l’hora,

    jo la conciéncia la tinc…ains on la tinc… després dels panellets, castanyes i tot el que caigui d’aquí a una estona, ja una mmica més no importa.

    Un petonet

  • Reply
    Ido
    31 octubre 2010 at 20:50

    Me encantan estas tartas, y la de cerezas es mi favorita! A mi chico también le gustan muchísimo, ya me está pidiendo que se la prepare, jeje!
    Un besote

  • Reply
    orquidea59
    31 octubre 2010 at 21:02

    JO QUE RICO. BESET DE ORQUIDEA59

  • Reply
    Margarida
    31 octubre 2010 at 21:08

    El teu marit és una joia!!!!
    Aquest pastís és de Matrícula d’Honor! El farciment, la decoració…. tot és perfecte!
    Ja m’agradaria a mi tenir un estri com aquest per poder fer acabats tan bonics!
    Petons

  • Reply
    Espe
    31 octubre 2010 at 21:10

    vaya perfeccion sonia…y el sabor tiene que estar buenisimaaaa

  • Reply
    Sara
    31 octubre 2010 at 21:14

    Sonia, acabo de apuntar la receta, mañana voy a prepararla de postre. El relleno mirare algo, no tengo cerezas, veré lo que hacer per la masa, jijijij mañana cae!

  • Reply
    Alicia, cane
    31 octubre 2010 at 21:26

    Que preciosidad, no dudo que este bien rica, pero es que la presentación y el corte, lo dicen todo. Andaremos todas locas tras la rejilla, ajajaja :i

  • Reply
    Patricia
    31 octubre 2010 at 21:40

    Esta tarta a parte de preciosa tiene que estar muy rica, pero estaré esperando ansiosa la de arroz con leche que me gusta más el relleno, jajaj.
    Muxus

  • Reply
    Mandarina
    31 octubre 2010 at 21:50

    felicitaciones a tu marido, la tarta está tremenda!

  • Reply
    Akane
    31 octubre 2010 at 21:50

    Qué buenísima pinta!! Espectacular el corte, qué bonita… y debe estar de muerte!
    A ver si encuentro de esas cerezas, que me encantan y es una pena que su temporada dure tan poquito.

    Un abrazo

  • Reply
    luisa
    31 octubre 2010 at 21:55

    Sonia que pedazo de tarta. Es increible, copio la receta. Bss.

  • Reply
    PANDORA
    31 octubre 2010 at 22:12

    Sonia, que tarta tan IMPRESIONANTE!!! Me has creado una necesidad, quiero ese molde de rejilla , NECESITO ese molde de rejilla!!!
    Te ha quedado espectacular.
    Besos

  • Reply
    LA COCINERA DE BETULO
    31 octubre 2010 at 22:13

    Sonia, qué buena mano tiene tu marido para la cocina, esta tarta ha de estar muy sabrosa y la rejilla es perfecta.
    Besos.

  • Reply
    Isa
    31 octubre 2010 at 22:14

    Que rica esa tarta y preciosa presentación¡¡¡¡¡
    besos

  • Reply
    Paula
    31 octubre 2010 at 22:19

    por favor, qué tarta más rica!!!

    si encuentras el enlace ponlo, please, me encanta ese cachivache, quedan una tartas perfectas 😉

    Salu2, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

  • Reply
    caroliny
    31 octubre 2010 at 22:42

    olá!!parabéns!!receita maravilhosa,sua fã do br,
    caroliny…………

  • Reply
    Cogollos de Agua
    31 octubre 2010 at 22:43

    ¡ESPECTACULAR!

    Un Besazo
    Chelo

  • Reply
    Irene
    31 octubre 2010 at 22:43

    ay sonia, perdona pero he estado enfermilla estos dias y me he perdido tus recetas…encima estoy con un ordenador prestado…y no lo entiendo muy bien!me ha encantado tu tarta, se ve como super crujiente la pasta!y esas cerecitas…ayyyyyyy!!!!un besitoo(estoy deseand ver la de arroz)

  • Reply
    jose manuel
    31 octubre 2010 at 22:54

    Que rejilla madre mía, es perfecta vamos. Impresionante y de sabor exquisita.

    saludos

  • Reply
    Ros@ Mari
    31 octubre 2010 at 23:12

    debe estar superbuena!, quiero un trozo.. o dos , es que se ve todo bueno y a mi que me gustan muchisimo las cerezas :i besos

  • Reply
    Lolah
    31 octubre 2010 at 23:34

    Qué tarta tan rica! Me encanta el relleno y esa rejilla para hacer la tapa!
    Un besico.

  • Reply
    carmenpiva
    31 octubre 2010 at 23:44

    Este tipo de tartas son muy bonitas y apetecibles. Y la tuya te ha quedado perfecta.
    Un besín

  • Reply
    La Cuadra Gourmet
    1 noviembre 2010 at 00:11

    Hola Sonia!!

    No puedo esperar para ver la tarta de arroz con leche!! solo de imaginármela se me hace agua la boca:¡

    La presentación se ve espectacular,felicidades :n

    Saludos y besos

  • Reply
    Goyi
    1 noviembre 2010 at 00:44

    Es una tarta espectacular!!!…El corte lo dice todo…una delicia…
    Besitos

  • Reply
    dadá
    1 noviembre 2010 at 02:28

    Se ve deliciosa y la presentación perfecta.
    besos.

  • Reply
    Carmen
    1 noviembre 2010 at 09:14

    Este comentario ha sido eliminado por el autor.

  • Reply
    Lazy Blog
    1 noviembre 2010 at 09:44

    Yo como Cova-ju, me esperaré a mayo para poder hacer esta receta otra vez, pero con cerezas de las de verdad, que me gustan más.

    Chulo tu molde para las tapas. Yo uso el enrejador, el rodillo que hace cortes y queda igual.

    Besos

  • Reply
    Carmen
    1 noviembre 2010 at 09:47

    Una recepta deliciosa i les fotos precioses. Aquest tallador no l’havia vist mai, jo tinc el rodillo aquell que van fent talls a la masa.
    Petonets

  • Reply
    Rosel
    1 noviembre 2010 at 10:34

    Que delicia!!! tambien se podria acompañar con una bola de helado de vanilla 😉
    Un beso guapa

  • Reply
    Silvia
    1 noviembre 2010 at 10:50

    Además de bonita tiene un aspecto jugoso y más que tentador.

    Besos.

  • Reply
    Alba
    1 noviembre 2010 at 11:47

    Quina maravella!! A part de perfecte, ha de ser boníssima! Sempre que veig aquest tipus de “pastissos” em venen ganes de menjar-ne. Quina gana que m’ha entrat!!! 🙂

    Petonets!

  • Reply
    Lydia
    1 noviembre 2010 at 12:36

    Qué bonita! Queda perfecta con el utensilio ese. Y además seguro que está deliciosa. Bsss

  • Reply
    Sonia - L'Exquisit
    1 noviembre 2010 at 12:51

    Cova, Lazy….hemos hecho alguna vez esta tarta con cerezas frescas, y sale muy buena, pero os advierto que da un trabajo impresionante: quitar los huesos de 2mil cerezas, hacer el sirope….si encontrais unas cerezas buenas en conserva, esta tarta sale riquisima y no da tanto trabajo…

    Al resto que os habeis interesado por la rejilla…es de la marca Patisse, pero no se comercializa en España…si alguien quiere que yo se la envie desde aqui, me enviais un mail y os la busco. :d

  • Reply
    Maduixa
    1 noviembre 2010 at 13:53

    Sonia, no sé ben be per on començar per que he vist un munt de receptes boníssimes que m’hi voldria parar detingudament, he estat tant de temps fora i tu ets una màquina!! però penso que aquest pastis preciós es un bon lloc per fer-ho, no solament te una pinta fantàstica si no que venen ganes de preparar-lo! ja t’he dit més d’una vegada que tu no tens un marit, tens un tresor! 🙂 dona-li les gràcies per compartir-ho. miraré si trobo aquests motlles, per que fan un acabat preciós.

    un petó guapa, vaig mirant el que m’he perdut! 😉

  • Reply
    Gloria
    1 noviembre 2010 at 14:15

    Alaaa!!! felicita a tu marido y dile que si tiene excedente que aqui hay una pobre mujer que no tendrá inconveniente en aligerar su despensa.
    Un besazoooooo

  • Reply
    Anonymous
    1 noviembre 2010 at 14:26

    Hola Sonia! Ho habia escrito nunca en el blog pero sí soy seguidora y cuando me atrevo, intento hacer algunas de estas exquisiteces que preparais! Espectacular esta tarta :n
    La probaré sin duda :a

    Puede ser que la rejilla que comentas sea esta? http://www.patisse.nl/default.asp/id,308/page,1/act,moreinfo/artikel,171/index.html

    Una abraçada!

  • Reply
    Sonia - L'Exquisit
    1 noviembre 2010 at 14:32

    Anonimo, efectivamente la rejilla es esa, pero como ves, desde esa web no sirven a España…no sé si la venden en otro sitio…y mi marido jura q la compramos en barcelona, pero no logramos recordar dónde…aqui en Holanda está en todas las tiendas de cocina…

    Me alegra q te hayas animado a escribir! (recuerda poner tu nombre la proxima vez :c)

  • Reply
    leticia
    1 noviembre 2010 at 15:15

    Pero qué buen corte tiene!! deliciosa y ya con la nata uhmm qué bien me venía de postre para hoy…

    Besos,

  • Reply
    antonia
    1 noviembre 2010 at 16:09

    perfecta!! de profesional!
    besos

  • Reply
    merche
    1 noviembre 2010 at 17:37

    Hola Sonia,,,hace 2 horas he hecho la tarta de manzana y frutos secos,,,,exquisita ya queda menos de la mitad,,,,,,,,,,esta de cerezas tiene una pinta!!!!!!!!
    Achuchones

  • Reply
    Las Recetas de Manans
    1 noviembre 2010 at 17:39

    Esta tarta es toda una obra de arte, enhorabuena.

  • Reply
    Alcantarisa (cocinando en mi isla amarilla)
    1 noviembre 2010 at 18:01

    Dios Sonia el corte se sobra pero la segunda foto es total!!! el enrejado te ha quedado perfectísimo!
    Pintaza de tarta reina!

    Besos.

  • Reply
    Amparo
    1 noviembre 2010 at 18:15

    ¡Que cosa tan rica! No sabes como me gustan los postres con fruta.
    Un abrazo.

  • Reply
    Claudia Hernández
    1 noviembre 2010 at 18:21

    Me parece alucinante lo perfectamente que te ha quedado, cada liniecita de masa… qué ricura, por favor.

  • Reply
    Ingrid
    1 noviembre 2010 at 18:38

    M’encanten aquestes tartes amb fruita! son delicioses!!! sempre que puc les faig. Ha quedat meravellosa!!!
    Molts petons

  • Reply
    macus!
    1 noviembre 2010 at 18:46

    Me ha gustado descubrir tu blog,se me está haciendo la boca agua!!!!

    saludos!

  • Reply
    Sonia - L'Exquisit
    1 noviembre 2010 at 19:09

    Merche, me alegra q te haya gustado la tarta de manzanas….ahora a por la de cerezas! y deprisa, q esta semana viene otra tarta q te gustará!

    Un beso,

  • Reply
    Laube
    1 noviembre 2010 at 19:28

    Ya veo que dices que no son cerezas en almíbar… Es que no me gustan. A ver si encuentro las que dices, porque esta tarta tiene una pinta deliciosa…
    Un besote

  • Reply
    Gemma
    1 noviembre 2010 at 22:25

    Arrós amb llet?? jo vull aquesta.

    Ara que sense reixa, uns quants tallets perque fer-ho a mà tela.

    Ja saps al Gener portes unes quantes que encara faràs negoci, jejjejjjje. Ara fora conya jo vull una.

    Muas!

  • Reply
    la gemmota
    1 noviembre 2010 at 22:58

    Quina bona pinta! I quin goig que el teu marit us la prepari!!
    Ara entenc com és que la reixeta surt tan perfecta! Cada vegada haurem d’omplir la cuina de més utensilis!!
    Felicitats!

  • Reply
    jose mario
    3 noviembre 2010 at 22:43

    Sonia una tarta magnifica, creo que le rejilla que eutlizastes la vende en la tienda utilcentre.com mira el enlace a ver si esa.un saludo.-
    http://www.utilcentre.com/utensilios/pasteleria/rejillas/rejilla-estampa-rombos-d-30mm-plastico.html

  • Reply
    Sonia - L'Exquisit
    3 noviembre 2010 at 22:46

    Jose mario, sí, efectivamente, es esa rejilla! ahora pongo el enlace en la entrada, muchisimas gracias!

  • Reply
    Jordi
    28 noviembre 2012 at 07:00

    Hola!

    He Provat de fer la tarta de cireres, i m’ha quedat genial! Amb l’enrreixat i tot, m’ha falicitat un adicte de les tartes holandesas, ell es belga, la meva pregunta és:
    El teu marit, sabria trovar-me la recepta de la tarta de flam tipica del nord de Belgica?

    Mercès.

  • Reply
    Paula
    10 mayo 2013 at 17:25

    Jo, te lo juro, eres más que odiosa xD

    Quiero hacer un pastel de zanahoria, tenía en mente que en estas fechas también quería hacer una super tarta de chocolate, que luego en julio me da como cosilla, y por casa tengo dos botes de cerezas (negras, y no negras).

    Y ahora no sé qué hacer!!

    Bueno, creo que el pastel de zanahoria, más que nada por aquello de que están en la cocina, ¡¡pero es que ya no lo quiero!!

    Un beso, malvada!
    PD: Oye, los enlaces están perfectos, funcionan todos, eh, jajajaja

  • Reply
    Javi
    17 mayo 2016 at 16:54

    Vivo en Barcelona. ¿Dónde puedo encontrar cerezas en conserva?

    • Reply
      Sonia
      17 mayo 2016 at 17:49

      Javi, si haces la busqueda en google, tal vez encuentres resultados. Yo no te puedo ayudar, ya que no vivo en Barcelona. Un saludo,

    Escribe tu comentario

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