Aperitivos y tapas Recetas para vegetarianos

Tartaleta de verduras y queso

Estas tartaletas las preparo cuando me queda algún resto de requesón…entonces aprovecho las verduras y quesos que tengo congelados y queda un entrante rico y muy completo… 
 
Tartaletas de verduras y queso
 
Ingredientes (6 personas):
 
Masa quebrada (cada tartaleta necesita 85 grs. de masa) *
 
Ingredientes para el relleno:
 
2 patatas, peladas y cortadas en daditos
350 grs. pulpa de calabaza, cortada en daditos
100 grs. brocoli, cortado en ramitos
100 grs. coliflor, cortada en ramitos
1 calabacín, lavados, sin pelar, rallado
1 zanahoria, pelada, rallada
1 cebolleta, picada
90 grs. queso tipo gouda (al gusto)
125 grs. requesón (o ricotta o queso fresco)
50 grs. queso Parmesano, rallado
3 c/s hojas frescas de perejil, picado
1 huevo, natido
Sal y pimienta
 
Preparación:
 
Hervir las patatas con la calabaza en agua salada durante 10 minutos. Escurrir y dejar enfriar.
 
En un cuenco grande, mezclar las patatas y la calabaza con el brocoli, la coliflor, el calabacín, la zanahoria, la cebolleta, los quesos, el perejil y el huevo. Salpimentar.
 
Estirar la masa quebrada formando círculos de 20 cm. (los moldes serán de 10 cm.). Forrar los moldes, dejando caer un reborde por el exterior. Repartir el relleno en las tartaletas y cerrar la masa de los bordes encima, cerrando con pliegues (si habéis hecho alguna vez Calzone, es el mismo tipo de pliegue)
 
Reservar las tartaletas 15 minutos en la nevera, mientras precalentamos el horno a 190 grados.
 
Hornearlas durante 25-30 minutos hasta que queden doradas. Dejar reposar 5 minutos, desmoldar y servir.
 
Nota *: yo suelo tener masa quebrada congelada, en porciones  múltiples de tartaleta (sin “tapa” son de la mitad del peso indicado)
 
Sugerencias: el relleno se puede adaptar a vuestros gustos o “restos” de nevera
 
 
Esto lo vi en…Pastries and breads
 
Abreviaturas: c/s= cucharada sopera

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  • Reply
    Núria
    18 enero 2012 at 10:18

    Una gran idea para reciclar sobras…y el resultado es de lujo…molta sort!!! petons

  • Reply
    Marina
    18 enero 2012 at 10:29

    Però que bona! Amb aquesta forma que li has donat m’encanta…! Petonet

  • Reply
    margot
    18 enero 2012 at 10:43

    Buenos días Sonia!!!Eres la primera receta que se presenta al concurso!!!Felicidades!!!Se ve exquisita.Suerte.

  • Reply
    Chez Silvia
    18 enero 2012 at 10:45

    M´agrada!!! i molt!!! molta sort! petons

  • Reply
    Catieu
    18 enero 2012 at 10:46

    Jo en preparo molt sovint de coques de verdures. M’agrada molt la idea que fer-la tancada, ho provaré….Petonets guapa

  • Reply
    Cris Mini Món
    18 enero 2012 at 10:46

    Un plat molt bo i realment molt nutritiu, que tinguis molta sort en el concurs.Una abraçada

  • Reply
    Carmen
    18 enero 2012 at 10:52

    Ummm que bó i quina proposta tan bona, molta sort al concurs!!!!!!!!!!!!!Petonets

  • Reply
    Cuinera
    18 enero 2012 at 11:05

    Me relamo y todo! que foto por favor… parece que le pueda dar un mordisquito jeje, me gusta mucho, sobretodo la idea de utilizar todo lo que nos sobre y convertirlo en un delicioso plato! Un beso

  • Reply
    M .E. E.G
    18 enero 2012 at 11:05

    QUINA MARAVELLA , molt bona idea .. delicioses fotos una abraçada

  • Reply
    Gemma
    18 enero 2012 at 11:06

    Fàcil i resultón.Muas!

  • Reply
    Lore
    18 enero 2012 at 11:07

    Una receta perfecta y súper vistosa para aprovechar esas cosillas que quedan en la nevera. Un besito, Lore

  • Reply
    Anniki
    18 enero 2012 at 11:43

    M’agraden així tancadetes per dalt.Molta sort!!Petons

  • Reply
    Javi
    18 enero 2012 at 11:52

    Gran idea de reciclaje… y con una pinta expectacular!!!

  • Reply
    Sonia
    18 enero 2012 at 11:56

    Me la apunto ! que hambre me entraaa, qué buena pinta Sonia !

  • Reply
    Neus
    18 enero 2012 at 12:24

    Jolines quina participació més rápida… penjar el cartell la Margot ahir i ja esta jajajaUiii la pinta es espectacular…pero hi han dues coses que jo ja saps que no menjo gaire… Bueno pero tu me la fas sense aquests ingredients…jajajaja

  • Reply
    Mila
    18 enero 2012 at 12:59

    Tienen que estar muy ricos a juzgar por la pinta que tienen, mucha suerte con el concurso

  • Reply
    Gemma
    18 enero 2012 at 14:56

    Ets una artista, que ben acabada!

  • Reply
    SOPA BOBA
    18 enero 2012 at 15:35

    Que receta mas estupenda y apetitosa, me apunto a una ración, que te parece acompañarlo con una ración de Pimientos de Padrón , aqui te dejo un enlace a mi blog, para que sepas un poco mas sobre ellos.http://unospicanyotrosno.blogspot.com/2012/01/el-pimiento-de-padron-entra-en-la-jet.html#comment-form

  • Reply
    Miquel
    18 enero 2012 at 17:24

    caray muy buena esta tartaleta una combinacion fantastica de verduras,empiezas el concurso con nota muy alta,yo todavia tengo que pensarmelo que hagopeto

  • Reply
    BlueLady
    18 enero 2012 at 17:50

    Una propuesta exquisita. Mientras miraba la fotografía me imaginaba un cestita llena con éstas delicias. Suerte en el concurso.Un abrazo.

  • Reply
    Teresa
    18 enero 2012 at 17:57

    Han d’estar boníssimes!! D’aquesta manera qualsevol menja verdures!sort!

  • Reply
    QUIMA
    18 enero 2012 at 18:41

    Molt bona idea per aprofitar sobres, i ademes les pots fer amb el ingredients que tinguis al eu abast. M’encanten,. Petons

  • Reply
    Marina
    18 enero 2012 at 18:47

    Oh, aquestes tartaletes m’encanten. I t’han quedat tan boniques! Me les ben apunto :)Petonets!!

  • Reply
    frédérique chiron
    18 enero 2012 at 19:11

    Esta perfecto…!!!!Besos :t

  • Reply
    orquidea59
    18 enero 2012 at 19:40

    Además de bonitas lo ricas que tienen que estar.:n Besets

  • Reply
    Heva
    18 enero 2012 at 20:21

    Me encanta Sonia, verduras y queso ñam ñam¡Suerte en el concurso!!!

  • Reply
    Tere
    18 enero 2012 at 20:45

    Que arte que tienes Sonia!!!!! Besos.

  • Reply
    MªJosé
    18 enero 2012 at 21:23

    Nena, vui el teu congelador…Quin platet més saludable i bó…Bona sort!!! Jo encara hi penso que presentaré.Un petonet

  • Reply
    Victoria
    18 enero 2012 at 21:55

    Una receta de lujo con restos, no se puede pedir más, porque además deben estar buenísimas. Besos.

  • Reply
    Nina's Kitchen
    18 enero 2012 at 22:16

    Pues debería ser una receta ganadora, porque tiene muy pero que muy buena pinta!!! Besos y suerte!!!

  • Reply
    Veronica Cervera
    18 enero 2012 at 22:31

    Se ve deliciosa. Suerte en el concurso.

  • Reply
    Kako
    18 enero 2012 at 22:40

    Me encantó Sonia, sobre todo la forma que le diste a la masa.La tarta de la foto es pequeñita?, que lindas te quedaron.Un beso.

  • Reply
    Silvia
    18 enero 2012 at 23:57

    Me gusta el cambio de look del blog!!…todos a por el blanco y tú te sales.hermoso!No sabía,lo del concurso….que fuera de juego estoy…iré a ver a MArgoT:Las tartatletas están muy lindas con ese repulgue…así se le llama en Argentina al sellado de la masa.

  • Reply
    las recetas de ella y el abanico
    19 enero 2012 at 00:30

    Quina tartaleta més bona!!! I maca!!!1 perquè li has fet un acabat fantàstic!Sort en el concurs!!!Petons

  • Reply
    Dely
    19 enero 2012 at 01:28

    Pues muy bien aprovechado todo, te han quedado de lujo.UN besín.

  • Reply
    La cuina de l'Eri
    20 enero 2012 at 14:08

    Primera recepta al concurs … i quin nivell ja!Queden precioses amb aquesta forma que els hi has donat. Sort en el concurs! Petonets

  • Reply
    Pilar
    20 enero 2012 at 19:39

    Una receta Exquisita… como tu!! Suerte

  • Reply
    Rosa
    7 febrero 2012 at 15:21

    Mucha suerte en el concurso. Las tartaletas se ven buenísmas.

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