Estas tartaletas las preparo cuando me queda algún resto de requesón…entonces aprovecho las verduras y quesos que tengo congelados y queda un entrante rico y muy completo…

Ingredientes (6 personas):
Masa quebrada (cada tartaleta necesita 85 grs. de masa) *
Ingredientes para el relleno:
2 patatas, peladas y cortadas en daditos
350 grs. pulpa de calabaza, cortada en daditos
100 grs. brocoli, cortado en ramitos
100 grs. coliflor, cortada en ramitos
1 calabacín, lavados, sin pelar, rallado
1 zanahoria, pelada, rallada
1 cebolleta, picada
90 grs. queso tipo gouda (al gusto)
125 grs. requesón (o ricotta o queso fresco)
50 grs. queso Parmesano, rallado
3 c/s hojas frescas de perejil, picado
1 huevo, natido
Sal y pimienta
Preparación:
Hervir las patatas con la calabaza en agua salada durante 10 minutos. Escurrir y dejar enfriar.
En un cuenco grande, mezclar las patatas y la calabaza con el brocoli, la coliflor, el calabacín, la zanahoria, la cebolleta, los quesos, el perejil y el huevo. Salpimentar.
Estirar la masa quebrada formando círculos de 20 cm. (los moldes serán de 10 cm.). Forrar los moldes, dejando caer un reborde por el exterior. Repartir el relleno en las tartaletas y cerrar la masa de los bordes encima, cerrando con pliegues (si habéis hecho alguna vez Calzone, es el mismo tipo de pliegue)
Reservar las tartaletas 15 minutos en la nevera, mientras precalentamos el horno a 190 grados.
Hornearlas durante 25-30 minutos hasta que queden doradas. Dejar reposar 5 minutos, desmoldar y servir.
Nota *: yo suelo tener masa quebrada congelada, en porciones múltiples de tartaleta (sin “tapa” son de la mitad del peso indicado)
Sugerencias: el relleno se puede adaptar a vuestros gustos o “restos” de nevera
Esto lo vi en…Pastries and breads
Abreviaturas: c/s= cucharada sopera


38 Comentarios
Núria
18 enero 2012 at 10:18Una gran idea para reciclar sobras…y el resultado es de lujo…molta sort!!! petons
Marina
18 enero 2012 at 10:29Però que bona! Amb aquesta forma que li has donat m’encanta…! Petonet
margot
18 enero 2012 at 10:43Buenos días Sonia!!!Eres la primera receta que se presenta al concurso!!!Felicidades!!!Se ve exquisita.Suerte.
Chez Silvia
18 enero 2012 at 10:45M´agrada!!! i molt!!! molta sort! petons
Catieu
18 enero 2012 at 10:46Jo en preparo molt sovint de coques de verdures. M’agrada molt la idea que fer-la tancada, ho provaré….Petonets guapa
Cris Mini Món
18 enero 2012 at 10:46Un plat molt bo i realment molt nutritiu, que tinguis molta sort en el concurs.Una abraçada
Carmen
18 enero 2012 at 10:52Ummm que bó i quina proposta tan bona, molta sort al concurs!!!!!!!!!!!!!Petonets
Cuinera
18 enero 2012 at 11:05Me relamo y todo! que foto por favor… parece que le pueda dar un mordisquito jeje, me gusta mucho, sobretodo la idea de utilizar todo lo que nos sobre y convertirlo en un delicioso plato! Un beso
M .E. E.G
18 enero 2012 at 11:05QUINA MARAVELLA , molt bona idea .. delicioses fotos una abraçada
Gemma
18 enero 2012 at 11:06Fàcil i resultón.Muas!
Lore
18 enero 2012 at 11:07Una receta perfecta y súper vistosa para aprovechar esas cosillas que quedan en la nevera. Un besito, Lore
Anniki
18 enero 2012 at 11:43M’agraden així tancadetes per dalt.Molta sort!!Petons
Javi
18 enero 2012 at 11:52Gran idea de reciclaje… y con una pinta expectacular!!!
Sonia
18 enero 2012 at 11:56Me la apunto ! que hambre me entraaa, qué buena pinta Sonia !
Neus
18 enero 2012 at 12:24Jolines quina participació més rápida… penjar el cartell la Margot ahir i ja esta jajajaUiii la pinta es espectacular…pero hi han dues coses que jo ja saps que no menjo gaire… Bueno pero tu me la fas sense aquests ingredients…jajajaja
Mila
18 enero 2012 at 12:59Tienen que estar muy ricos a juzgar por la pinta que tienen, mucha suerte con el concurso
Gemma
18 enero 2012 at 14:56Ets una artista, que ben acabada!
SOPA BOBA
18 enero 2012 at 15:35Que receta mas estupenda y apetitosa, me apunto a una ración, que te parece acompañarlo con una ración de Pimientos de Padrón , aqui te dejo un enlace a mi blog, para que sepas un poco mas sobre ellos.http://unospicanyotrosno.blogspot.com/2012/01/el-pimiento-de-padron-entra-en-la-jet.html#comment-form
Miquel
18 enero 2012 at 17:24caray muy buena esta tartaleta una combinacion fantastica de verduras,empiezas el concurso con nota muy alta,yo todavia tengo que pensarmelo que hagopeto
BlueLady
18 enero 2012 at 17:50Una propuesta exquisita. Mientras miraba la fotografía me imaginaba un cestita llena con éstas delicias. Suerte en el concurso.Un abrazo.
Teresa
18 enero 2012 at 17:57Han d’estar boníssimes!! D’aquesta manera qualsevol menja verdures!sort!
QUIMA
18 enero 2012 at 18:41Molt bona idea per aprofitar sobres, i ademes les pots fer amb el ingredients que tinguis al eu abast. M’encanten,. Petons
Marina
18 enero 2012 at 18:47Oh, aquestes tartaletes m’encanten. I t’han quedat tan boniques! Me les ben apunto :)Petonets!!
frédérique chiron
18 enero 2012 at 19:11Esta perfecto…!!!!Besos :t
orquidea59
18 enero 2012 at 19:40Además de bonitas lo ricas que tienen que estar.:n Besets
Heva
18 enero 2012 at 20:21Me encanta Sonia, verduras y queso ñam ñam¡Suerte en el concurso!!!
Tere
18 enero 2012 at 20:45Que arte que tienes Sonia!!!!! Besos.
MªJosé
18 enero 2012 at 21:23Nena, vui el teu congelador…Quin platet més saludable i bó…Bona sort!!! Jo encara hi penso que presentaré.Un petonet
Victoria
18 enero 2012 at 21:55Una receta de lujo con restos, no se puede pedir más, porque además deben estar buenísimas. Besos.
Nina's Kitchen
18 enero 2012 at 22:16Pues debería ser una receta ganadora, porque tiene muy pero que muy buena pinta!!! Besos y suerte!!!
Veronica Cervera
18 enero 2012 at 22:31Se ve deliciosa. Suerte en el concurso.
Kako
18 enero 2012 at 22:40Me encantó Sonia, sobre todo la forma que le diste a la masa.La tarta de la foto es pequeñita?, que lindas te quedaron.Un beso.
Silvia
18 enero 2012 at 23:57Me gusta el cambio de look del blog!!…todos a por el blanco y tú te sales.hermoso!No sabía,lo del concurso….que fuera de juego estoy…iré a ver a MArgoT:Las tartatletas están muy lindas con ese repulgue…así se le llama en Argentina al sellado de la masa.
las recetas de ella y el abanico
19 enero 2012 at 00:30Quina tartaleta més bona!!! I maca!!!1 perquè li has fet un acabat fantàstic!Sort en el concurs!!!Petons
Dely
19 enero 2012 at 01:28Pues muy bien aprovechado todo, te han quedado de lujo.UN besín.
La cuina de l'Eri
20 enero 2012 at 14:08Primera recepta al concurs … i quin nivell ja!Queden precioses amb aquesta forma que els hi has donat. Sort en el concurs! Petonets
Pilar
20 enero 2012 at 19:39Una receta Exquisita… como tu!! Suerte
Rosa
7 febrero 2012 at 15:21Mucha suerte en el concurso. Las tartaletas se ven buenísmas.