Os sorprenderá la esponjosidad de este bizcocho. El color oscuro lo da el azúcar moreno, que carameliza la masa…
Ingredientes (23 cm.):
4 huevos L
200 grs. azúcar moreno
50 ml. miel o sirope de arce
1 c/c extracto de vainilla (casero)
200 ml. nata 35% M.G., montada a punto de nieve
300 grs. harina
8 grs. impulsor
Ingredientes para el acabado:
3 c/s miel o sirope de arce
2 c/s agua
Semillas de sésamo
Preparación:
Batir los huevos con el azúcar durante 3 minutos, agregar el sirope de arce y el extracto. Con la ayuda de una espátula, incorporar la nata montada y la harina tamizada con el impulsor. Disponer la mezcla en un molde forrado con papel sulfurizado y hornear a 180 grados durante 35 minutos, hasta que al introducir un palillo de madera, éste sale limpio. Retirar del horno.
Mientras calentar la miel con el agua y pintar la superficie (caliente) del bizcocho. Repartir el sésamo por encima. Dejar enfriar completamente encima de una rejilla.
Esto lo vi en…Cogollos de agua
Abreviaturas: c/s= cucharada sopera c/c = cucharita de café


2 Comentarios
Amicuba
12 mayo 2017 at 21:35Qué bonito el post!! Me ha gustado muchíisimo!! Un beso
Helena / Rico sin Azúcar
14 mayo 2017 at 14:15Quin color tan maco! M’agrada molt el detall de les llavoretes (em recorda a un polvoró i encara m’entra més fam 😉
Aquest pa de pessic li encantaria a la meva cunyada suïssa, que també cuina molt amb mel.
Bon profit I bon diumenge!