Descubrí esta receta hace algunos meses y desde entonces la ha repetido varias veces…se puede servir caliente, tal y como está en la foto, o se puede servir frío, acompañado de una baguette…no os sé decir cuál de las dos versiones me gusta más…
Ingredientes (4 personas):
185 grs. atún en aceite, escurrido (peso neto)
1 manzana, pelada, sin corazón, cortada en daditos
4 c/s mahonesa
1 cebolleta, cortada en aritos
1 c/c mostaza de Dijon
½ c/c curry en polvo
Sal y pimienta
4 rebanadas de pan multicereales, cortadas gruesas
4 lonchas de queso (tipo Gouda)
Una pizca de pimentón dulce, para espolvorear
Preparación:
Mezclar todos los ingredientes, a excepción del pan, el queso y el pimentón. Disponer la mezcla sobre el pan, poner encima el queso y gratinar hasta que el queso esté derretido. Espolvorear con pimentón y servir.
Sugerencias: si se sirve frío, no utilizar ni el queso ni el pimentón
Intolerantes: utilizar la opción fría, sin queso ni pimentón
Esto lo vi en…Libelle
Abreviaturas: c/s= cucharada sopera c/c = cucharita de café


17 Comentarios
Asun
27 mayo 2013 at 07:42¡Bien! Pues marchando un pan multicereales…
Buena semana, Sonia.
Gracias.
Pilar
27 mayo 2013 at 07:50Tengo todos los ingredientes en casa y creo que esta noche…. Lo prepararé para cenar… Mm! Delicioso!
Aisha
27 mayo 2013 at 10:29Una proposta súper! Tinc pendent de provar divesos plats teus.
Que tinguis bon començament de setmana
petons
Rosy BM
27 mayo 2013 at 12:12Una propuesta muy interesante. Me encanta la combinación.
Besos y feliz semana!
LuisAntuña
27 mayo 2013 at 12:59Esta receta guardar pa dalguna cena rápida l’amiestu d’ingredientes fainos bien petitosa
Danza de Fogones
27 mayo 2013 at 15:45Soy adicta al curry y a la cúrcuma, así que tengo que probar la receta! Además es muy sencillita 🙂
Tengo un horno y sé cómo usarlo
27 mayo 2013 at 16:22Vaya pinta!!! Con el queso recién fundido tiene que estar de miedo! Rico, rico, rico!
nee*
27 mayo 2013 at 17:17Qué original!!! Me gusta mucho la combinación de ingredientes que has utilizado, combinan a la perfección y el resultado queda con una pinta irresistible. Seguro que lo pruebo un día de estos.
Besitos!!
Marhya
27 mayo 2013 at 18:51ummm, ¡qué bueno, menuda pinta, chica! Me encanta la idea.
Tuonela
27 mayo 2013 at 21:49:O Atún con manzana, a cuadros me he quedado… No sé si me gusta más con el queso así fundido o en frío. Bueno, tampoco hace falta decantarse, me quedo con las dos versiones 😀 Me parece muy original!
Un besote.
el trasgu de las galletas
27 mayo 2013 at 23:27Qué buena idea, delicioso, seguro.
pecosa75
28 mayo 2013 at 08:46Que rica tosta, con lo que me gusta ese pan, tiene que estar tremenda esta torrada. Besitos
El Cajón de las Especias
29 mayo 2013 at 13:30Esta también tiene que estar muy buena!
Curry curry! Que bien sienta una tostadita así cuando nos tienes muchas ganas de cocinar pero si de cenar un buen plato.
Gracias! Saludos ‘especiados’
Frabisa
30 mayo 2013 at 10:04Me encanta la combinación de ingredientes, me parece riquísima, la voy a hacer mañana.
besos
María
5 junio 2013 at 10:21Receta probada!! Buenísima!! Súper acertada la combinación de sabores tan dispares, parece una mezcla rara pero queda buenísima, además de súper rápida. Preparé las todadas y como hice mezcla de más hoy toca ensalada de pasta añadiendo la mezcla de la tostada y un poco de lechuga.
Sonia
5 junio 2013 at 10:28Te doy la razón, Maria, leyendo los ingredientes para una receta que no va a gustar nunca, pero es riquísima. Bien aprovechados esos restos!
Un abrazo,
Pili Folch
28 julio 2013 at 11:44Sonia, vaig fer aquesta recepta per sopar abans d’ahir i ens va encantar! És una d’aquelles que et sorpren, perquè no t’esperes que estarà TAN bo! De veritat, vam gaudir molt! La mica que va sobrar al bol on vaig fer la mescla me la vaig menjar a cullerades, també està deliciós fred!