Aperitivos y tapas Bocadillos Recetas aptas para intolerantes a la lactosa

Tostada caliente de atún, manzana y queso

Descubrí esta receta hace algunos meses y desde entonces la ha repetido varias veces…se puede servir caliente, tal y como está en la foto, o se puede servir frío, acompañado de una baguette…no os sé decir cuál de las dos versiones me gusta más…

Tostada caliente de atún, manzana y queso

Ingredientes (4 personas):

185 grs. atún en aceite, escurrido (peso neto)
1 manzana, pelada, sin corazón, cortada en daditos
4 c/s mahonesa
1 cebolleta, cortada en aritos
1 c/c mostaza de Dijon
½ c/c curry en polvo
Sal y pimienta

4 rebanadas de pan multicereales, cortadas gruesas
4 lonchas de queso (tipo Gouda)
Una pizca de pimentón dulce, para espolvorear

Preparación:

Mezclar todos los ingredientes, a excepción del pan, el queso y el pimentón. Disponer la mezcla sobre el pan, poner encima el queso y gratinar hasta que el queso esté derretido. Espolvorear con pimentón y servir.

Sugerencias: si se sirve frío, no utilizar ni el queso ni el pimentón

Intolerantes: utilizar la opción fría, sin queso ni pimentón

Esto lo vi en…Libelle

Abreviaturas: c/s= cucharada sopera c/c = cucharita de café

 

Print Friendly, PDF & Email
FavoriteLoadingAñadir a tus favoritos

Otras recetas

17 Comentarios

  • Reply
    Asun
    27 mayo 2013 at 07:42

    ¡Bien! Pues marchando un pan multicereales…
    Buena semana, Sonia.
    Gracias.

  • Reply
    Pilar
    27 mayo 2013 at 07:50

    Tengo todos los ingredientes en casa y creo que esta noche…. Lo prepararé para cenar… Mm! Delicioso!

  • Reply
    Aisha
    27 mayo 2013 at 10:29

    Una proposta súper! Tinc pendent de provar divesos plats teus.
    Que tinguis bon començament de setmana
    petons

  • Reply
    Rosy BM
    27 mayo 2013 at 12:12

    Una propuesta muy interesante. Me encanta la combinación.
    Besos y feliz semana!

  • Reply
    LuisAntuña
    27 mayo 2013 at 12:59

    Esta receta guardar pa dalguna cena rápida l’amiestu d’ingredientes fainos bien petitosa

  • Reply
    Danza de Fogones
    27 mayo 2013 at 15:45

    Soy adicta al curry y a la cúrcuma, así que tengo que probar la receta! Además es muy sencillita 🙂

  • Reply
    Tengo un horno y sé cómo usarlo
    27 mayo 2013 at 16:22

    Vaya pinta!!! Con el queso recién fundido tiene que estar de miedo! Rico, rico, rico!

  • Reply
    nee*
    27 mayo 2013 at 17:17

    Qué original!!! Me gusta mucho la combinación de ingredientes que has utilizado, combinan a la perfección y el resultado queda con una pinta irresistible. Seguro que lo pruebo un día de estos.

    Besitos!!

  • Reply
    Marhya
    27 mayo 2013 at 18:51

    ummm, ¡qué bueno, menuda pinta, chica! Me encanta la idea.

  • Reply
    Tuonela
    27 mayo 2013 at 21:49

    :O Atún con manzana, a cuadros me he quedado… No sé si me gusta más con el queso así fundido o en frío. Bueno, tampoco hace falta decantarse, me quedo con las dos versiones 😀 Me parece muy original!

    Un besote.

  • Reply
    el trasgu de las galletas
    27 mayo 2013 at 23:27

    Qué buena idea, delicioso, seguro.

  • Reply
    pecosa75
    28 mayo 2013 at 08:46

    Que rica tosta, con lo que me gusta ese pan, tiene que estar tremenda esta torrada. Besitos

  • Reply
    El Cajón de las Especias
    29 mayo 2013 at 13:30

    Esta también tiene que estar muy buena!

    Curry curry! Que bien sienta una tostadita así cuando nos tienes muchas ganas de cocinar pero si de cenar un buen plato.

    Gracias! Saludos ‘especiados’

  • Reply
    Frabisa
    30 mayo 2013 at 10:04

    Me encanta la combinación de ingredientes, me parece riquísima, la voy a hacer mañana.

    besos

  • Reply
    María
    5 junio 2013 at 10:21

    Receta probada!! Buenísima!! Súper acertada la combinación de sabores tan dispares, parece una mezcla rara pero queda buenísima, además de súper rápida. Preparé las todadas y como hice mezcla de más hoy toca ensalada de pasta añadiendo la mezcla de la tostada y un poco de lechuga.

    • Reply
      Sonia
      5 junio 2013 at 10:28

      Te doy la razón, Maria, leyendo los ingredientes para una receta que no va a gustar nunca, pero es riquísima. Bien aprovechados esos restos!

      Un abrazo,

  • Reply
    Pili Folch
    28 julio 2013 at 11:44

    Sonia, vaig fer aquesta recepta per sopar abans d’ahir i ens va encantar! És una d’aquelles que et sorpren, perquè no t’esperes que estarà TAN bo! De veritat, vam gaudir molt! La mica que va sobrar al bol on vaig fer la mescla me la vaig menjar a cullerades, també està deliciós fred!

  • Escribe tu comentario

    Esta web utiliza cookies propias y de terceros para su correcto funcionamiento y para fines analíticos. Al hacer clic en el botón Aceptar, acepta el uso de estas tecnologías y el procesamiento de tus datos para estos propósitos. Ver
    Privacidad