
6 vainas de cardamomo
2 clavos de olor
1 vaina de vainilla
600 grs. tomates rojos (no muy grandes), cortados por la mitad
4 cebolletas, cortadas en aros
3 c/s aceite de oliva
600 grs. lomo de bacalao fresco, cortado en 4 trozos
3 c/s harina (o maizena)
Sal y pimienta
Preparación:Hervir el arroz el tiempo indicado por el fabricante junto las vainas de cardamomo, los clavos de olor y un poco de sal.
Abrir la vaina de vainilla y retirar las semillas. Reservar la vaina y las semillas.
Saltear las cebolletas y los tomates en una sartén con 1 c/s de aceite durante 3-4 minutos. Agregar 100 ml. de agua, sal y la vaina y semillas de la vainilla. Dejar cocer durante 5-8 minutos.Salpimentar el bacalao y enharinarlo ligeramente. Freírlo en una sartén con el resto del aceite durante 4 minutos por cada lado.
Colocar el arroz en el plato, encima el bacalao y cubrir con la mezcla de tomates (retirando la vaina de vainilla).
Sugerencia: se puede utilizar mijo en lugar de arroz integral
Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten
Abreviaturas: c/s = cucharada sopera


6 Comentarios
Maduixa
10 marzo 2010 at 22:59Hola Sonia! Aquest bacallà té una pinta estupenda. Què original em sembla el toc de la vainilla contrastant amb la resta d’ingredients! un petó, bonica 🙂
StHilari
11 marzo 2010 at 10:56Un plato muy sabroso y completo … con un toque perfumado de vainilla muy original.. Un abrazo
TROTAMUNDOS
11 marzo 2010 at 11:17El bacalao con tomate nos encanta, tu versión es todo un deleite, muy suculenta.Besotes.
Dolça
11 marzo 2010 at 14:44Sònia, tot el que és bacallà m’encanta i em sembla que aquesta recepta no serà una excepció. Ha d’estar boníssima!PTNTSDolça
Sonia - L'Exquisit
11 marzo 2010 at 17:23Os animo a todos a probarlo, el toque de vainilla es un deleite…Un abrazo,
Anonymous
1 agosto 2010 at 09:12Hola, esta receta es riquísima. Llevaba tiempo queriendo cocinar un plato salado con vainilla y no encontraba nada. La verdad que desde que descubrí esta receta la he cocinado ya unas 5 veces y a todo el mundo le encanta. Muchas gracias.