Con estas dos últimas recetas con boniatos que os voy a mostrar, habré dejado el recetario completo…en el blog ya podéis encontrar el boniato en Pasta y Raviolis, en dulce con los Donuts y las Tentaciones de coco, en Tortilla y como no podía ser menos…en aperitivos…espero que éste de hoy os guste tanto como a mí!

Ingredientes (15 unid.):
150 grs. boniato, pelado
125 grs. patatas, peladas
40 grs. zanahorias, peladas
¼ c/c nuez moscada molida
1 c/s hojas tomillo fresco
1 huevo pequeño, batido
10 grs. mantequilla
1 c/s aceite de oliva
80 grs. crème fraîche
1 c/s ralladura de limón (y un poco para decorar, opcional)
85 grs. salmón ahumado, cortado en daditos
1 c/s cebollino fresco, picado
Sal y pimienta
Preparación:
Cortar el boniato, las patatas y las zanahorias en trozos de 4 cm. Ponerlos en un cazo con agua que los cubra, llevar a ebullición y hervir durante 4 minutos. Escurrir y dejar enfriar.
Rallar las verduras groseramente, mezclar con el huevo, la nuez moscada y el tomillo. Salpimentar.
Formar 15 montoncitos sobre un plato forrado con silpat o papel sulfurizado, aplanarlos con la mano (que queden como si fueran galletas, no importa si no son perfectas de forma) y reservarlos en la nevera durante 15 minutos.
Freirlos en una sartén con el aceite y la mantequillla 2-3 minutos por cada lado, hasta que queden dorados.
Disponerlos en un plato, repartir la crème fraîche mezclada con la ralladura de limón por encima y el salmón ahumado. Decorar con el cebollino y la ralladura de limón restante. Servir caliente.
Esto lo vi en…Delicious
Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten


34 Comentarios
Neus
27 octubre 2011 at 10:06Bueno feia díes q no arrivava la primera.M’agrada la proposta de les tortitas, pero m’intriga la combinació amb el salmó
Carmen Mayoral
27 octubre 2011 at 10:08T’has adelantat, els tinc pendents!!!!!!!!!!!!Suposo que han de ser boníssims, el seu aspecte ho diu tot.Petonets
Chez Silvia
27 octubre 2011 at 10:09Oh que bo!!! pot ser ho faig de picoteo per la castanyada!!!Muaks
Rosendo Hurtado
27 octubre 2011 at 10:20Increíble la receta y la presentación! Me encanta el blog!
vacapaca
27 octubre 2011 at 10:52Que ricooooo!!! tomo nota! hay que aprovechar la temporada de boniatos, que después es más complicado de encontrar! Besotes de la Vaca!!
Maite
27 octubre 2011 at 11:29Qué buenas tienen que estar! Con lo que me gusta el boniato…y el salmón, así, en pequeñas dosis es como más me gusta, si no, me cansa un poco.Una preguntilla: el boniato da igual que sea rojo que blanco?Besotes y achuchones
Sonia - L'Exquisit
27 octubre 2011 at 11:33Maite, yo utilizo el naranja pq es más dulce que el blanco, pero lo puedes utilizar igual. A mí me pasa igual con el salmón…:d
Rosaleda (Maria Begoña)
27 octubre 2011 at 11:49Nunca se me habría ocurrido unir esos dos ingredientes………Eres una gran fuente de inspiración.Besos.
Nelly Herrera Sol
9 septiembre 2020 at 07:35¡Excelente como entrada o para picoteo! tengo una duda ¿que es la creme fraiche?
Sonia
9 septiembre 2020 at 07:54Nelly, te dejo enlace a mi otro blog, donde lo explico https://pienso-luego-cocino.blogspot.com/2013/03/natas-y-cremas.html
Un saludo,
Judith
27 octubre 2011 at 12:06sí que t’ha agafat fort sí amb els moniatos!!! entre tu i la recepta del 15 no ens faltaran idees!!! 😉 petonets
Alba
27 octubre 2011 at 12:09Clar que ens agrada!! Ens has deixat un repertori fantàstic. A mi especialment em van impactar els donuts i ara aquest entrant, tot el que porta m’encanta i trobo que lliga molt bé. Molts petonets!
Núria
27 octubre 2011 at 12:36Que bo…llàstima que no en pugui agafar uns quants…petons
Carlos Dube
27 octubre 2011 at 12:36Sonia, jajajaj, te va a dar una boniatitis ;). La verdad es que es ver tus recetas y sólo me produce envidia, que cosas tan ricas compartes con nosotros, y qué buena selección de recetas. Con ingredientes que además muchos tenemos desterrados.Un saludo.
La Paxarina
27 octubre 2011 at 14:31Bonita presentación!, esto del boniato a para mucho…Besos
Marhya
27 octubre 2011 at 14:56ummm, qué pinta!!! Me encanta además el colorido. Un beso.
zaida
27 octubre 2011 at 14:58¡Tienen que estar riquísimas Sonia! Las voy a probar muy pronto sin salmón, porque no como pescaditos, pero con todo lo demás 😉
Miquel
27 octubre 2011 at 15:12buenas seguro Sonia y me ha gustado, otra IDEA FABULOSAPETO
Rosa M.(Fan-Cook)
27 octubre 2011 at 16:26Una propuesta muy tentadora!!!
Kako
27 octubre 2011 at 17:35Que lindas Sonia, el boniato me encanta, deben estar riquísimas.Envia un par :)Bss
Irene
27 octubre 2011 at 17:53pues nada, a comprar boniatos, brocoli, espinacas, calabaza y lentejas no?Me encantan estos aperitivos, por supuesto los probaremos!!un besito guapa
Jo
27 octubre 2011 at 18:27uhmmm que ricas tienen que estar, ideales para una fiesta.Un besito
Anna
27 octubre 2011 at 18:38Se imagina muy rico y seguro que lo está. Me parece una idea estupenda para un picoteo. Besos
LA COCINERA DE BETULO
27 octubre 2011 at 19:07Los boniatos siempre los hago asados y ahora me he animado a hacerlos en chips, tengo que empezar a darles otros usos y combinados con el salmón se ven muy buenos.Besos.
Isabel - Frabisa
27 octubre 2011 at 19:35Me parecen originales y deliciosos con esa cremita cubierta por salmón, ricos, ricos, me los apunto.un besito
Manu CatMan
27 octubre 2011 at 19:46a mi es que el boniato me gusta asadito…pero esto reconozco que tiene buena pinta!!!beso
Entrando en la Cocina con Claire
27 octubre 2011 at 20:54Qué delicias y qué cantidad de usos que le estás dando al boniato. Me encantan.Te invito a participar en mi concurso de recetas, espero que te animes.http://entrandoenlacocina.blogspot.com/2011/10/concurso-de-recetas-de-otono.html
Neus
27 octubre 2011 at 20:55Me parece de lo más original y tiene una pinta buenísima.
Maria Dolores
27 octubre 2011 at 23:36Un aperitivo con una combinación deliciosa y bien sencilla.Besos.
MªJosé
28 octubre 2011 at 00:17Quantes utilitats li dones al moniato, jo aquests dies no tinc ganes de res, estic refredada i amb un esguins, un desastre…………..Un petó
PiLuKa
28 octubre 2011 at 06:39Que bocadito tan ricO!!! Me encanta todas las recetas de boniatos que has subido!Besos
Fem un mos
28 octubre 2011 at 08:12Uns aperitius deliciosos, el salmó m’encantaPetons
Electrolux Professional
28 octubre 2011 at 09:44Gracias por estas recetas con boniato, para muchos es poco utilizado y seguro que con recetas así nos animamos todos a utilizarlos en recetas tan ricas como esta.
fresaypimienta
29 octubre 2011 at 20:14Que gran ideal, me han encantado estas bases crujientes de boniato, ya estoy tardando en hacerlas!!!! muchos besos guapa