Nos encantan las albóndigas en el picoteo! cuando vi estas tardé en prepararlas porque me parecían rarísimas, pero al final resultan que están muy buenas y no puedes parar de comerlas…
Ingredientes (35 unid.):
800 g carne picada mixta (cerdo y ternera)
2 c/s pan rallado (este con gluten o este sin)
1 cebolla (150 g), triturada
50 g olivas negras, sin hueso, trituradas
1 huevo S
2 c/c mostaza de Dijon
1 c/c sal
1 c/c pimienta negra molida
1 c/c albahaca seca
4 c/s aceite
1 c/s azúcar de caña
250 g zumo de naranja
75 g salsa de soja
Preparación:
Mezclar la carne con el pan rallado, la cebolla, las oliva, el huevo, la mostaza, la sal, la pimienta y la albahaca. Formar 35 bolas iguales.
Calentar el aceite en una sartén y dorar las albóndigas durante 8 minutos (o hornear a 160 grados durante 15 minutos). Reservar.
En la misma sartén, caramelizar el aceite y verter seguidamente el zumo de naranja y la salsa de soja. Hervir, bajar el fuego, devolver las albóndigas a la sartén, remover y cocinar 8 minutos, removiendo. Si queréis una salsa más espesa, mezclar 1 c/c de maizena con un poco de agua fría y agregar a la sartén los últimos dos minutos.
Esto lo vi en…koken & genieten
Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten
Abreviaturas: c/s= cucharada sopera c/c = cucharita de café


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