Los amantes del brócoli encontrarán su aperitivo perfecto en estas quenelles…y para los que no se deciden todavía por comer esta verdura, esta receta los acabará de convencer: es muy suave y contrasta muy bien con el salmón…

Ingredientes (12 unid.):
200 grs. ramitos de brócoli
60 grs. queso Parmesano, rallado
1 c/c mostaza de Dijon
2 c/s crème fraîche
50 grs. salmón ahumado, cortado en 24 tiras
Hojas de cogollo
Sal y pimienta
Preparación:
Hervir el brócoli en agua salada durante 4 minutos. Escurrir y triturar con el queso, la crème fraîche y la mostaza. Salpimentar.
Formar quenelles con dos cucharas y disponerlas encima de las hojas de lechuga. Repartir el salmón ahumado encima.
Servir a temperatura ambiente.
Esto lo vi en…Amuses
Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten
Abreviaturas: c/s= cucharada sopera c/c = cucharita de café


12 Comentarios
Carlos Dube
19 septiembre 2012 at 08:07además el brócoli en el que dicen su justo punto de cocción, me gusta!… ¿quenelles? hace muchísimo tiempo que no veo esta palabra en una receta en la red. Hay palabras que me gustan mucho cuando las veo, quenelles, cojondongo 🙂
Un saludo.
Miriam
19 septiembre 2012 at 08:57Oye, pues suena bien… es verdad que el brócoli es difícil. A mí me gusta mucho en quiche. Besos.
Lydia Leyte
19 septiembre 2012 at 09:23Me encanta el brécol. Y esta receta tiene un aspecto delicioso. Y fácil, fácil.
Marina A.F.
19 septiembre 2012 at 09:45és veritat, deu lligar molt bé el bròquil amb el salmó, i tot ben sa! petons
Paula
19 septiembre 2012 at 10:08me ha encantado esta tapa, me la guardo, seré la más original de la fiesta, jejeje
Besos. Paula
Carmen
19 septiembre 2012 at 10:27Hoy nos lo pones muy fácil, querida Sonia. No podríamos pedir más. Especialmente los amantes del brócoli !!!
Bss
Patricia -Las Cosas de mi Cocina-
19 septiembre 2012 at 11:42Con salmón ahumado nada puede salir mal!! receta apuntada!! 🙂
Maha Lub
19 septiembre 2012 at 18:59qué fuerte! la otra noche hice algo muy similar!!!! Ensalada con cucuruchos de salmón ahumado rellenos de cuscús de brócoli, tu fórmula tiene que estar riquísima pero la mía es más light 😉
Rosa C
19 septiembre 2012 at 20:09Hola guapa, después de unas laaaaargasssss vacaciones sin entrar en tu blog e incluso en el mío jejeje, tachánnnn aquí estoy de vuelta en tu cocina.
Me ha llamado la atención el nombre porque no conocía esa palabra y ya tengo apuntado un aperitivo más.
Besos.
Chez Silvia
19 septiembre 2012 at 21:00Que bo Sonia!!! quina combinació més original, ho probaré segur:)
Heva Hernandez
19 septiembre 2012 at 21:53Aunque lleve salmon (no es lo pongo y punto) esto tengo que probarlo, aunque solo sea por el nombre tan bonito que tiene, quenelles 🙂 el brecol es una de las verduras que más éxito tienen en casa.
Besitos!!
Cacharreando en mi cocina
20 septiembre 2012 at 08:15Espectacular, sin más, original, sana… perfecta como siempre.
Besicos,