Aperitivos y tapas Recetas sin gluten

Quenelles de brócoli con salmón ahumado

Los amantes del brócoli encontrarán su aperitivo perfecto en estas quenelles…y para los que no se deciden todavía por comer esta verdura, esta receta los acabará de convencer: es muy suave y contrasta muy bien con el salmón…
Ingredientes (12 unid.): 
200 grs. ramitos de brócoli
60 grs. queso Parmesano, rallado
1 c/c mostaza de Dijon
2 c/s crème fraîche
50 grs. salmón ahumado, cortado en 24 tiras
Hojas de cogollo
Sal y pimienta
Preparación:
Hervir el brócoli en agua salada durante 4 minutos. Escurrir y triturar con el queso, la crème fraîche y la mostaza. Salpimentar.
Formar quenelles con dos cucharas y disponerlas encima de las hojas de lechuga. Repartir el salmón ahumado encima.
Servir a temperatura ambiente.
Esto lo vi en…Amuses
Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten
Abreviaturas: c/s= cucharada sopera c/c = cucharita de café
Print Friendly, PDF & Email
FavoriteLoadingAñadir a tus favoritos

Otras recetas

12 Comentarios

  • Reply
    Carlos Dube
    19 septiembre 2012 at 08:07

    además el brócoli en el que dicen su justo punto de cocción, me gusta!… ¿quenelles? hace muchísimo tiempo que no veo esta palabra en una receta en la red. Hay palabras que me gustan mucho cuando las veo, quenelles, cojondongo 🙂

    Un saludo.

  • Reply
    Miriam
    19 septiembre 2012 at 08:57

    Oye, pues suena bien… es verdad que el brócoli es difícil. A mí me gusta mucho en quiche. Besos.

  • Reply
    Lydia Leyte
    19 septiembre 2012 at 09:23

    Me encanta el brécol. Y esta receta tiene un aspecto delicioso. Y fácil, fácil.

  • Reply
    Marina A.F.
    19 septiembre 2012 at 09:45

    és veritat, deu lligar molt bé el bròquil amb el salmó, i tot ben sa! petons

  • Reply
    Paula
    19 septiembre 2012 at 10:08

    me ha encantado esta tapa, me la guardo, seré la más original de la fiesta, jejeje

    Besos. Paula

  • Reply
    Carmen
    19 septiembre 2012 at 10:27

    Hoy nos lo pones muy fácil, querida Sonia. No podríamos pedir más. Especialmente los amantes del brócoli !!!

    Bss

  • Reply
    Patricia -Las Cosas de mi Cocina-
    19 septiembre 2012 at 11:42

    Con salmón ahumado nada puede salir mal!! receta apuntada!! 🙂

  • Reply
    Maha Lub
    19 septiembre 2012 at 18:59

    qué fuerte! la otra noche hice algo muy similar!!!! Ensalada con cucuruchos de salmón ahumado rellenos de cuscús de brócoli, tu fórmula tiene que estar riquísima pero la mía es más light 😉

  • Reply
    Rosa C
    19 septiembre 2012 at 20:09

    Hola guapa, después de unas laaaaargasssss vacaciones sin entrar en tu blog e incluso en el mío jejeje, tachánnnn aquí estoy de vuelta en tu cocina.
    Me ha llamado la atención el nombre porque no conocía esa palabra y ya tengo apuntado un aperitivo más.
    Besos.

  • Reply
    Chez Silvia
    19 septiembre 2012 at 21:00

    Que bo Sonia!!! quina combinació més original, ho probaré segur:)

  • Reply
    Heva Hernandez
    19 septiembre 2012 at 21:53

    Aunque lleve salmon (no es lo pongo y punto) esto tengo que probarlo, aunque solo sea por el nombre tan bonito que tiene, quenelles 🙂 el brecol es una de las verduras que más éxito tienen en casa.
    Besitos!!

  • Reply
    Cacharreando en mi cocina
    20 septiembre 2012 at 08:15

    Espectacular, sin más, original, sana… perfecta como siempre.
    Besicos,

  • Escribe tu comentario

    Esta web utiliza cookies propias y de terceros para su correcto funcionamiento y para fines analíticos. Al hacer clic en el botón Aceptar, acepta el uso de estas tecnologías y el procesamiento de tus datos para estos propósitos. Ver
    Privacidad