Aperitivos y tapas Pescado Recetas aptas para intolerantes a la lactosa Recetas sin gluten

Gambas saladas con picadillo de tomate

Una manera diferente y bien rica de servir las gambas saladas…el punto picante es el justo…

Ingredientes (4 personas):

12 gambas saladas (cocidas), peladas y sin cabeza
6 tomates cherry, picados
1 c/s cebolla roja, picada
El zumo de media lima
La ralladura de media lima
Una pizca de sambal
1 c/s hojas de cilantro, picadas
Sal y pimienta

Preparación:

Mezclar todos los ingredientes (excepto las gambas) y ponerlo en el fondo de los vasitos. Reservar en la nevera.

Repartir las gambas y servir.

Esto lo vi en…Uit’n glaasje

Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten

Abreviaturas: c/s= cucharada sopera

Otras recetas

11 Comentarios

  • Reply
    LuisAntuña
    30 abril 2013 at 08:33

    Otru aperitivo con bien bona pinta que guardo na carpeta, la combinación de gamba y llima tien que tar bien bona

  • Reply
    irene
    30 abril 2013 at 10:37

    Sonia!cuanto tiempoo!!!! como siempre entro en tu cocina y una delicia con la que me sorprendes!gambitas!!! 🙂 un besito muy fuerte! anoche publique unos palitos de queso que puede que te interesen!

  • Reply
    Clinica estetica Cordoba
    30 abril 2013 at 11:11

    Que buen aspecto tiene, si consigo comprar el sambal lo probare. Gracias!

  • Reply
    Esther
    30 abril 2013 at 11:42

    Hola :), me gusta mucho este aperitivo, este fin de semana quiero hacerlo ¡va a gustar mucho!, seguro, un beso

  • Reply
    Rosy BM
    30 abril 2013 at 12:02

    Me encanta! Una forma diferente de comer gambas y también una presentación fantástica.
    Besos y feliz semana!

  • Reply
    marina
    30 abril 2013 at 12:41

    Llàstima que a mi les gambes, si no són calentes… però fan molt bona pinta!

  • Reply
    Danza de Fogones
    30 abril 2013 at 14:24

    Un entrante rapidito y fácil, además tiene que estar buenísimo!

  • Reply
    Paula
    30 abril 2013 at 15:27

    Jolín, viendo los ingredientes del sambal, menos mal que las gambitas son cociditas, que siempre dan un punto de frescor, ¡¡porque tiene que picar lo suyo!!

    Me gusta mucho la mezcla cilantro-lima, y siempre va bien con un poquito de chili o tabasco. ¡¡Tienen que estar ricas ricas estas gambitas con ese “pico de gallo”!!

    Un beso!!!
    PD: Pero hoy no necesito ideas, tengo a mi mami haciéndome de cocinera y camarera, ¡¡y ya huele bien!! 🙂

  • Reply
    Marhya
    30 abril 2013 at 17:24

    Una idea muy rica, con lo que nos gusta en casa un buen aperitivo.
    Feliz día.

  • Reply
    Els Fruits Saborosos
    30 abril 2013 at 18:58

    Quina bona pinta que tenen!!

  • Reply
    Moda infantil pequeplace
    1 mayo 2013 at 00:45

    Tiene muy buena pinta, y parece sencillo de preparar, y además las gambas siempre son un buen aperitivo, aunque sean solo cocidas y con mayonesa.

  • Escribe tu comentario