El pulled pork es una preparación de carne a baja temperatura que deshace al separarla con dos tenedores…Se puede preparar gran cantidad y congelarla en porciones para hacer bocadillos. Si todavía no la habéis probado, os encantará!
Ingredientes:
2 kg. paleta de cerdo (aguja, cuello…), en un trozo
2 c/s sal
2 c/s azúcar
2 c/s azúcar moreno
2 c/s comino en polvo
2 c/s pimienta negra molida
1 c/c cayena en polvo
3 c/s Pimentón de la Vera (dulce)
Preparación:
Mezclar todas las especias en un pote cerrado. Cubrir la carne con la mitad, envolver en film transparente y dejar reposar una noche en la nevera (mínimo 10 horas).
Retirar el líquido, frotar con el resto de las especias mezcladas y envolver en 4 capas de papel de aluminio, deber quedar bien sellado.
Disponer la carne en una bandeja y hornear a 120 grados durante 7 horas.
Retirar la bandeja del horno, abrir el papel de aluminio y comprobar si la carne se deshilacha al separarla con dos tenedores. Si no fuera así, volverla a introducir en el horno.
Apagar el horno, retirar la carne y dejar reposar 30 minutos. Servir con salsa barbacoa al gusto y ensalada de col y zanahoria entre un panecillo.
Esto lo vi en…El amasadero
Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten
Abreviaturas: c/s= cucharada sopera c/c = cucharita de café


1 Comentario
María Pérez Granado
16 mayo 2017 at 15:52¡Qué buena pinta! Lo intentaré este fin de semana