500 grs. carne picada mixta (ternera y cerdo)
750 grs. passata de tomate
1 cebolla, cortada pequeña
1 rama de apio, picada
2 dientes de ajo, prensados
1 hoja de laurel
Hojas frescas de albahaca
Hojas frescas de tomillo
Hojas frescas de orégano
100 grs. salami, en finas lonchas, cortado en tiras
125 ml. vino tinto
50 ml. aceite de oliva
Sal y pimienta
Preparación:
Sofreír la cebolla, los ajos y el apio en una sartén con el aceite de oliva, hasta que la cebolla esté transparente. Agregar la carne, el salami, la albahaca, el tomillo, el orégano y el laurel. Salpimentar.
Dejar cocer 10 minutos, removiendo y verter el vino, dejar reducir durante 5 minutos, bajar el fuego, incorporar el tomate, tapar la sartén y dejar cocer, a fuego muy lento, durante 2 horas.
Nota: En caso de no encontrar passata de tomate, se puede preparar fácilmente: 1 kg de tomates con un corte en la piel, ponerlos a hervir en una olla con agua y dejar hasta que la piel empiece a soltarse. Pasar por el chino y guardar en un tarro. Para utilizarlos en esta receta, coger la cantidad necesaria y añadir sal. En caso de querer guardar la passata por más tiempo, se tendrán que esterilizar los tarros y guardar al vacío
Sugerencias: la salsa boloñesa se puede congelar una vez fría o envasar al vacío en caliente
Se puede añadir una guindilla junto al salami
Esto lo vi en…Las recetas de Sara


36 Comentarios
Carmen
22 septiembre 2010 at 18:28Ja li vaig veure a la Sara i la tinc guardada per fer-la, realment té un aspecte sensacional.Petonets
Maria
22 septiembre 2010 at 18:34Doncs si tu i la Carmen l’heu clitxada, serà qüestió de probar-la i donar-li a la family pq la tasti!La foto molt bona!
Sara
22 septiembre 2010 at 18:39Bueno, bueno, no se que decir la verdad, tanta cosa buena me emociona y encima hoy tengo el día tontorron…te agradezco, tú sabes cuanto, este gesto, si, está muy buena pero esa foto dice mucho más que cuando esta nena publico la recetita, gracias por todo, sin ti muchas cosas que hago ahora no podría hacerlas así mil gracias amiga.Joer nena, echo mucho de menos a mi hijo, se que está muy bien pero le añoro…
Irene
22 septiembre 2010 at 18:43sonia, menuda pintilla!que rico!con lo que me gusta la boloñesa, por cierto, que tiempo tenemos por holanda la semana que viene?se van mis padres de viaje, y por llevar chubasqueros o no!un besote y enhorabuena por lo de las galletas, he comprado las cosas y eso, pero no he encontrado las aalmendras sin pelar tostadas!solo peladas y fritas!tendre que meterlas dejabo del grifo para quitarles la sal!un besitoo
Lore
22 septiembre 2010 at 18:49Que pasada….. Mi catador oficial es fan total de la boloñesa y encima yo casi nunca se la hago, jeje… Asi que me apunto la recetuqui, a ver que me dice!Besotes!
Neus
22 septiembre 2010 at 19:05Vaja la Thermomix, em fa una de molt bona, pero si dos grans cuineres diuen que aquesta esta bona, la fare la propera vegade.Que a casa el ratoli de 1’80, li agrada molt els spaguettis amb bolonyesa.uN PETONET
catalina
22 septiembre 2010 at 19:07Una receta estupenda! felicidades por el premio,no te conocia,( te he conocido a través del listado de lazy Blog) ayer entré y me hice seguidora.Ya te iré visitando.Saludos Catalina.
nuria
22 septiembre 2010 at 19:11Cómo me ha gustado esta receta… y echar salami me ha parecido muy original 🙂 besos
jose manuel
22 septiembre 2010 at 19:35Esta salsa se ve estupenda. Buenisima.Saludos
kisa
22 septiembre 2010 at 19:51Me la apunto que nunca he hecho salsa boloñesa y tengo muchas ganas de hacer, mil gracias por la receta Mil besossss
Ana Segura
22 septiembre 2010 at 20:34Adoro esta salsa, en esta casa necesitamos un container jajajjajaj. La pruebo seguro.Un abrazo.Ana
Carlos Dube
22 septiembre 2010 at 20:55La pinta es alucinante, te invito a ver este mini reportaje.http://informe21.com/salsa-bolonesa/secreto-autentica-salsa-bolonesaNosotros tampoco la hacemos como dicen, pero es curioso ¿verdad?.Un saludo.
Anna
22 septiembre 2010 at 20:55¿es para mí ese pincho del tenedor?. No me extraña que digas que es buena, con esas hierbas añadidas y el vino tinto tiene que estar de una melosidad y un sabor increible. Me la anoto que no quiero dejar de tener la mejor boloñesa en casa. Besos.
Laube
22 septiembre 2010 at 21:24Ay madre mía, qué pintaza!!!!!!!!!. Dan ganas de robarte el tenedor y salir corriendo… jejejejeYo jamás le he puesto salami, pero, me gusta, así que, habrá que animarse a hacer la boloñesa de esta manera.Un besoteeeeeeeeeee
Alcantarisa (cocinando en mi isla amarilla)
22 septiembre 2010 at 21:47Ay Sonia qué delicia!! yo aún no he encontrado la boloñesa de mi vida, chica! he probado varias, y sí, ricas, pero no he encontrado ninguna que me diga “tú conmigo para siempre”Tendré que probar esta tuya, y de Sara.Besos.
Rakelilla
22 septiembre 2010 at 21:57La verdad es que se ve deliciosa, salami no se me había ocurrido ponerle pero seguro que le da ese punto que la hace tan especial.Bicos
LA COCINERA DE BETULO
22 septiembre 2010 at 22:12Tiene que estar buena porque su aspecto es delicioso, también suelo hacerla en cantidad y congelarla, aunque con salami no la he probado.Besos.
MªJosé
22 septiembre 2010 at 22:12Hola Sonia lo primero es felicitarte por el concurso una receta estupenda y muy bonita, espero que disfrutes del curso y os lo paséis genial.la salsa la tengo en la lista de pendientes, en cunato la ví la copié aunque aun no la he hecho pero viendo la tuya me anima aun mas, se ve estupendas y muy buena.besitoss guapaaaaaaa
Miss Nono
22 septiembre 2010 at 22:14por aquí acaban de exclamar: qué rica!así que no me queda más remedio que hacerla ;)beso!
carmelo
22 septiembre 2010 at 22:20No lo podrás creer, pero nunca he hecho la pasta con salsa boloñesa casera, está sería estupenda para una primera vez
Amanda
22 septiembre 2010 at 22:36Mi madre Sonia.¡Qué pintaza!¿A qué hora dices que vaya a comer?;-D
Viena
22 septiembre 2010 at 23:30Pues si tu dices que es buena, yo te creo y tendré que probarla con su vino y todo.La verdad es que tiene buena pinta.Felicidades por tu premio en el concurso, las galletas es cierto que estaban super bonitas.Un beso.
MªJose-Dit i Fet
23 septiembre 2010 at 00:11Estupenda!! y no sabia esto de la passata, ya he tomado buena nota…un besitoPD felicidades por el merecido premio, las galletas tienen que estar estupendas
PUNTIYO
23 septiembre 2010 at 08:37Que deliciosa. Sara es ya una maestra del mundi bloguero.:nUltimamente la hago de cabecero de lomo con poca ternera, gana mucho en sabor.
PUNTIYO
23 septiembre 2010 at 08:39¡Que se me olvida!.ENHORABUENA POR EL PREMIO.
antonia
23 septiembre 2010 at 09:41la verdad es que sólo con leer los ingredientes me ha apetecido un montón!besos
Petita cuina
23 septiembre 2010 at 10:32Passata de tomate???No tinc ni idea del que es.La provaré sense el salami i la faré amb esbergínia, que al meu marit li agraden molt (les publicaré al meu nou blog que es més per tuppers) dinar que aguanta bé per menjarlo a l’endemà.Un petonarro molt gran wapa!!Smuacks!
silvia
23 septiembre 2010 at 11:05Antes que nada entro a felicitarte,por el triunfo en el concurso de Lazy,te lo mereces,esas galletas son preciosas.ESta boloñesa me la quedo,después del éxito de tu salsa de tomate que ya me la agencié para siempre,esta irá por el mismo camino…y claro viniendo también de la mano de SAra,tremedona ha de estar.A disfrutar de tu buena racha.CAriñoss
Kako
23 septiembre 2010 at 11:05Mi madre siempre nos preparaba esta pasta con boloñesa, desde esa época que no la he vuelto a comer. Se ve deliciosa!Un beso.
Itzi
23 septiembre 2010 at 11:13Ñami, ñami, se ve deliciosa.Besitos.
El Oteador de los Mercados
23 septiembre 2010 at 13:30Esa salsa bolonesa tiene un aspecto realmente irresistible.
Amparo
23 septiembre 2010 at 15:22Sonia, si dices que es tan buena, la guardo para probarla.Un abrazo.
Hilmar
23 septiembre 2010 at 17:43La verdad es que voy a probar esta boloñesa, en casa les gusta mucho a todos. Y ésta se ve muy bien… :dbesitos, y feliz día, p.s. Felicidades por el premio del concurso de Lazy.
eu
24 septiembre 2010 at 10:27¿cómo lo has hecho? ?? Te leo en el reader y si no vengo al blog solo veo el encabezamiento, que gracioso
Joana
27 septiembre 2010 at 19:28Acabo de entrar atraves del link que Marga ha dejado en FB diciendo que realmente es la mejor receta asi que me la llevo para hacer.Un besito
Wilfredo Delgado
17 abril 2016 at 19:12Muy buena esta receta y su presentacion. Importante tener buen equipo de frio para mantenerla e buen estado. Particularmente, no me gusta congelarla porque pierde su aroma, sin embargo, en la Cocina todo es posible.
Atentos, Saludos
Chef, Wilfredo Delgado
Caracas – Venezuela