Sabéis cómo me gusta tener entre mis recetas pastas para untar: son fáciles de hacer y acompañadas de unas rebanadas de baguette llenan la mesa…Este picadillo de hoy es bien simple, pero delicioso….
Ingredientes (4 personas):
100 grs. atún en aceite, escurrido
1 pimiento rojo italiano, largo, cortado en daditos
1 huevo hervido, cortado pequeño
1 chalota, picada
2 c/s alcaparras, picadas
4 c/s mahonesa
2 c/s ketchup
2 c/c mostaza de Dijon
Sal y pimienta
Preparación:
Mezclar todos los ingredientes en un cuenco y reservar en la nevera durante mínimo dos horas.
Esto lo vi en…Gall & Gall
Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten
Abreviaturas: c/s= cucharada sopera c/c = cucharita de café


9 Comentarios
miquel
28 abril 2014 at 08:36Me encanta esta combinacion y como bien dices es ideal para un picoteo con las rebanadas de una baguette.
Buena semana
peto
Paula
28 abril 2014 at 09:20humm, a mi estas cosas me encantan, pero evito comerlas porque si son comerciales o en bocaterias de fast food se que van a contener muchos ingredientes que no quiero comer. De hecho, hace años que no como este tipo de picadillos precisamente por no hacerlo casero. Me guardo la receta, seguro que con el buen tiempo y la recién inauguarada época de salidas al campo, podré hacerla más de una vez.
Besos preciosa! Paula
Pilar Criado
28 abril 2014 at 10:43Que buena pinta! Yo no he hecho nunca estos picadillos y no sé porquè, són fáciles y deliciosos, de esas recetas que gustan a todos… Me lo apunto!
http://lesreceptesquemagraden.blogspot.com.es/
Pilar Criado
28 abril 2014 at 10:48Que buena pinta! Yo no he hecho nunca estos picadillos y no se porquè, son fáciles y deliciosos, ademàs de sanos, de esas recetas que gustan a todos… Me la apunto!
http://lesreceptesquemagraden.blogspot.com.es/
Teresa
28 abril 2014 at 13:50Ha d’estar molt bo!! queda apuntat!
Eli
28 abril 2014 at 18:20M’encanten aquestes receptes! Quant de temps es pot conservar a la nevera?
Sonia
28 abril 2014 at 18:34Eli, porta ou i mahonesa, més de dos dies jo no ho deixo.
Graciela Melander
25 agosto 2017 at 15:01Hola Sonia!
Buscando recetas con atún llegué a tu página…me gustó mucho y hoy voy a provar tu receta de picadillo de atún. Lo arrrollo con un pan muy finito y lo acompaño con ensalada de tomate y lechuga.
Gracias y un abrazo desde Suecia
.
Sonia
25 agosto 2017 at 15:24Me alegra que llegaras a mi blog. Espero que disfrutes del rollito de atun
Un saludo,