335 grs. harina
185 ml. leche
15 grs. levadura instantánea de panadero (ó 30 grs. levadura fresca ó 12 grs. levadura de panadería seca)
4 grs. azúcar
7 grs. sal
20 grs. mantequilla, a temperatura ambiente
Ingredientes para el acabado:
1 huevo
15 ml. leche
Preparación:
Mezclar los ingredientes secos (harina, sal, azúcar y levadura) e incorporar la mantequilla y la leche (la que admita). Amasar hasta conseguir una masa elástica y homogénea (con amasadora: 3 minutos a velocidad lenta y 8 minutos a velocidad rápida)
Formar una bola y dejar reposar tapado con un trapo durante 30 minutos. Amasar a mano para quitar el aire y dividir la masa en 10 bollos.
Estirar con el rodillo para formar rectángulos finos de aprox. 20 x8 cm. y enrollar un poco de lado. Dar la forma de media luna y disponer los bollos en una bandeja forrada con silpat o papel sulfurizado. Tapar con un trapo y dejar reposar una hora.
Mezclar el huevo y la leche y pintar las medias lunas. Hornear a 200 grados durante 12 minutos. Dejar enfriar encima de una rejilla.
Nota *: si se utiliza levadura fresca, diluirla primero con un poco de leche templada
Esto lo vi en…mi cocina, le he “robado” la receta a mi marido


36 Comentarios
MªJosé
1 agosto 2010 at 18:08:n Te han quedado con un colorcito y un brillante estupendo, quien pillara una ahora.besitoss guapaaaaaa
ALIMENTA
1 agosto 2010 at 18:08OOOhhhh que bueeenoooo!! :nHora de la merienda! Me las como todas ahora mismo como buena niña que soy!!MMMmmm que ricas, para variar!!Me anoto la receta.Muchos besitos guapa!
Anna
1 agosto 2010 at 18:12Vaya, yo tenía un bizcochito para la merienda un poco aburrido, por qué no la publicado antes y la hubiese hecho?. menuda pinta!. parecen de pastelería.Besos.
Cavaru
1 agosto 2010 at 18:43Madre mía qué ricas,no tardaría nada en merendarme algunas con nocilla!!Un besazo
Annie
1 agosto 2010 at 18:45DEliciosas me comería unas cuantas,Besos
Patricia
1 agosto 2010 at 18:55Ya me comería yo, ahora una media de estás, ummmmmmmm qué ricas!Muxus
angeles
1 agosto 2010 at 19:12Sonia tengo que felicitarte por que creo que eres una de las chicas mas trabajadoras que hay en la red, siempre tienes una receta a punto un brsote guapa
Isa
1 agosto 2010 at 20:05tienen que estar muy ricos¡¡¡¡¡un beso
jose manuel
1 agosto 2010 at 20:13Te han quedado perfectas. Que ricas se ven y para tomar con un vasito de leche, que bien. Saludos
Mai
1 agosto 2010 at 20:36Creo que vamos a ser uos cuantos que vengamos a robar receta…..me la llevo!un abrazo
Alcantarisa (cocinando en mi isla amarilla)
1 agosto 2010 at 20:50Mmmmm Sonia, ya tengo desayuno para esta semana! :DNo te miento, andaba buscando algo para hacer ahora para los desayunos de estos días, y tengo todos los ingredientes, así que creo que me voy a poner a amasar.Menuda pintaza tienen!Un besito.
ANA
1 agosto 2010 at 21:10Tu no te aburrirás ni para desayunar, comer ni cenar con la de variedad de recetas que tienes. Estos bizcochitos para por la mañana son geniales.Besos!Ana de: 5 sentidos en la cocina
Viena
1 agosto 2010 at 21:54Así que además de ocinera tu, cocinero tu marido, menuda suerte.Tienen buena pinta sí, y una pregunta: ¿con amasadora? o usas algún tipo de robot. Tienen un acabado perfecto.Un beso.
Sonia - L'Exquisit
1 agosto 2010 at 21:57Viena, utilizamos amasadora (3 minutos velocidad lenta, 8 minutos velocidad rápida, se me ha olvidado de ponerlo…:b)Besos,
Clemenvilla
1 agosto 2010 at 22:32Qué cosas más ricas se cuecen en tu cocina!!!! si parece que estén hojaldrados y todo.Un besito
LA COCINERA DE BETULO
1 agosto 2010 at 22:35Habrá que darle las gracias a tu marido por la receta, tanto con dulce como con salado ha de estar bueno y te quedan tan brillantes que son una tentación.Besos.
lola
1 agosto 2010 at 22:41al leer medias lunas pensaba que eran como las de mi tierra que es una capita de bizcocho fino y meremgre que parece como gratinado porque por encima se queda un poco amarillo,tengo gana de esa receta y no la consigo.de todas formas estas tuyas se ven riquisimas, vamos que no me importaba comerme una je,je¡¡besos”
Canelaytu
1 agosto 2010 at 22:43Que buena`pinta!!!!!!!!! justo esta semana hice unas parecidas, me encantan!!!
María
1 agosto 2010 at 23:46Son perfectas para cualquier momento. De perdidos al rio!, ya los kilos, a estas alturas estan incontrolables. Bss.
MªJose-Dit i Fet
1 agosto 2010 at 23:55Te han quedado perfectas!! me encanta el colorcito que tienen…un besito
Hilmar
2 agosto 2010 at 00:10Deliciosos pancitos. Quedaron con un color muy bonito.Feliz domingo!
Maria Dolores
2 agosto 2010 at 00:57:n:n:n Menuda pinta tienen asi bien doraditos ummmmmm,por cierto el marido tiene unas recetas muy apañas asi no son todos los maridos.
Debs
2 agosto 2010 at 06:44Muy bien.
Caty
2 agosto 2010 at 08:29Dile a tú marido que si guarda más recetas como esta ya las esta sacando…me encantan las medias lunas…Besos.
Amparo
2 agosto 2010 at 09:18¡Que buenas! Además te han quedado con un color precioso.Un abrazo.
Domi
2 agosto 2010 at 09:25:n Pero menudo maridito tienes, Dios mio esto así tostadito y untado con mantequilla y mermelada debe estar de morir. Un saludito.
Jose
2 agosto 2010 at 09:33Me ponga media docena por favor.Las medias lunas me traen recuerdos de la infancia, de cumpleaños con los primos y amiguetes, del fanta de litro, sólo en estas ocasiones especiales…uff, ¡qué recuerdos!.Besos.
Cocinica
2 agosto 2010 at 10:01Hay que los dientes me estan llegando a la rodilla, como me gustan estas masas fermentadas, lastima que no me lo pueda permitir, me las comería todas yo sola.Feliz verano :t
natalia
2 agosto 2010 at 10:04Qué buenas! Y que suerte tener un marido que haga estas cositas! ijji!Para mi con queso y jamón cocido bien fresquito, gracias! Buf, me dan ganas e lanzarme a la cocina ahora mismo!Un saludo!natalia
Marina
2 agosto 2010 at 10:47Sonia, hola guapa,Tienen que estar riquísimas:i Me encantan este tipo de pastas, pero siempre he pensado que deben ser difíciles de hacer, con tu explicación tan clara me dejas con ganas de intentarlo :n¡Gracias! :g
Itzi
2 agosto 2010 at 10:53Me recuerdan a las fiestas de cuando era peque…Pero que deliciosas se ven.Un besazo.
LaAnjana
2 agosto 2010 at 13:38Tienen una pinta maravillosa, menudo cocinitas tienes en casa. Esta me la apunto para probarla :n
margret
2 agosto 2010 at 13:59Que buenas Sonia con mantequilla y mermelada riquisima. Un beso.
Goyi
2 agosto 2010 at 14:49Menuda pinta, tienen un color y una forma muy bonita y seguro que muy buenos!!!…muy buen “robo”…Besitos.
silvia
2 agosto 2010 at 21:24Que me habia perdido esto,no puede ser!!!que arte sonia ,por favor!!!sin palabras.Besosme llevo uno!!!!!
Olga
3 agosto 2010 at 17:12Estupendo como desayuno, vaya combinación más estupenda hacéis tu marido y tú en la cocina. Un saludilloOlga