Preparo semanalmente 4 tipos de pan y de vez en cuando, voy probando recetas nuevas. Esta de hoy se ha quedado en el recetario, no sólo para hacer bocadillos, también como acompañamiento va perfectamente…
Ingredientes:
300 grs. harina
150 grs. harina integral
8 grs. sal
1/2 c/c azúcar
4 grs. levadura instantánea de panadero (o 10 grs. levadura fresca ó 10 grs. levadura seca *)
180 ml. suero de leche
2 c/s semillas de amapola
2 c/s semillas de sésamo
2 c/s pipas de girasol
1 c/s mantequilla
1,5 c/s miel
90 ml. agua templada
Mix de las 3 semillas, para el acabado
Preparación:
Mezclar los ingredientes secos (harina, sal, azúcar y levadura) e incorporar el suero de leche, las semillas, la mantequilla, la miel y el agua (la cantidad que admita). Amasar hasta conseguir una masa elástica y homogénea (con amasadora: 3 minutos a velocidad lenta y 8 minutos a velocidad rápida)
Formar una bola y dejar reposar tapado con un cuenco grande aceitado, tapado con film transparente, durante 90 minutos. Amasar a mano para quitar el aire y volver a formar otra bola, repartir el mix de semillas por encima, tapar con un trapo y dejar reposar 45 minutos.
Hornear a 190 grados durante 30 minutos. Dejar enfriar encima de una rejilla.
Nota *: si se utiliza levadura fresca, diluirla primero con un poco de agua templada
Abreviaturas: c/s= cucharada sopera c/c = cucharita de café


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