Mermelada Recetas aptas para intolerantes a la lactosa Recetas para vegetarianos Recetas sin gluten

Mermelada de fresa

La clásica mermelada de fresa…o una variedad más suave, agregando la manzana que utilizamos como espesante…

Ingredientes:

1 kg. fresas, limpias, troceadas
500 grs. azúcar
El zumo de un limón
2 manzanas, lavadas, cortadas en 4 trozos

Preparación:

Poner todos los ingredientes en un cazo y dejar cocer, a fuego suave durante una hora, removiendo de tanto en tanto.

Retirar la manzana y triturar, dejando unas fresas a trozos.

Poner, en caliente, en los potes esterilizados y dejarlos así hasta que enfríen y hayan hecho el vacío.

Nota: la manzana ayuda a espesar sin tener que utilizar pectina o agar-agar

Sugerencias: se puede triturar la manzana con las fresas, (retirando el corazón y la piel) también queda una mermelada deliciosa

Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten

Otras recetas

9 Comentarios

  • Reply
    Marga
    19 abril 2011 at 14:58

    Gracias reina! En estas vacaciones me pongo manos a la obra con esta receta. Me gusta y me atrae que combina las fresas con las manzanas… Y de ti he aprendido que las manzanas son muy versátiles y un ingrediente muy agradecido en recetas que tradicionalmente no cuentan con ellas.Preparada para las dos semanas de vacaciones que se nos vienen encima? Vas a ir a tu tierra? Nosotras no… Sólo espero que el tiempo acompañe para no tener que estar encerradas en casa por la lluvia!Un besazo!

  • Reply
    Carlos Dube
    19 abril 2011 at 15:40

    Qué rica combinación Sonia, manzana y fresa, desde luego, ¡¡sabes hacer de todo!!. Me encanta.

  • Reply
    CARLOTA
    19 abril 2011 at 16:35

    Que bueno!!! por cierto Sonia, LA TARTA, riquísima…. ayer la hice para un cumple y los niños hacían cola para repetir. Un beso.

  • Reply
    Piluka
    19 abril 2011 at 18:59

    Anda, hace como un mes hice mi primera mermelada de fresa, pero esta la haré seguro porque con las manzanas tiene que estar riquisima!Besos

  • Reply
    Laube
    19 abril 2011 at 19:28

    Qué buena esa mermeladita!. Nunca he usado la manzana en la mermelada que suelo hacer. Habrá que probar.Un besote

  • Reply
    Brétema
    19 abril 2011 at 20:30

    Me encantan las mermeladas. Probaré tu receta.Un abrazo

  • Reply
    La cuina de l'Eri
    19 abril 2011 at 22:28

    Si és que el pot de la melmelada és exquisit!!!!! Petons

  • Reply
    Isabel
    30 agosto 2020 at 14:39

    Hola.
    No quiero poner azúcar , sabes si puedo poner sacarina u otro ingrediente para hacerla más light ?

    • Reply
      Sonia
      30 agosto 2020 at 14:42

      Isabel, yo la preparo también con un sustituto de azúcar, que tiene equivalencia 1:1 y sale igual de rica. Sacarina no he utilizado nunca. Yo utilizo Zusto, no sé si me escribes desde España, pero allí no se comercializa.

    Escribe tu comentario

    Esta web utiliza cookies propias y de terceros para su correcto funcionamiento y para fines analíticos. Al hacer clic en el botón Aceptar, aceptas el uso de estas tecnologías y el procesamiento de tus datos para estos propósitos. Ver
    Privacidad