Pan Recetas aptas para intolerantes a la lactosa Recetas para vegetarianos

Pan tunecino

Un pan diferente, ideal para acompañar quesos y olivas o para rellenar, tal como os mostraré mañana…
 

Ingredientes (2 panes – 4 personas):

250 grs. harina de maiz 
250 grs. harina
175 ml. agua
10 grs. sal
125 grs. aceite de oliva
Ingredientes para el acabado:
1 yema de huevo, batida con 1 c/s de agua
4 c/s semillas de sésamo tostadas
Preparación:
Mezclar los ingredientes secos (harinas, sal y levadura) e incorporar el aceite y el agua (la cantidad que admita). Amasar hasta conseguir una masa elástica y homogénea (con amasadora: 3 minutos a velocidad lenta y 8 minutos a velocidad rápida)
Formar una bola y dejar reposar tapado con un trapo húmedo durante una hora. Amasar a mano para quitar el aire y dividir la masa en dos porciones. Dar a cada una la forma de un pan redondo plato de 18 cm. de diámetro y 3 cm. de grosor (*)
Disponerlos en una bandeja forrada con silpat o papel sulfurizado, taparlo con un trapo húmedo y dejar reposar durante 45 minutos.
Pintar los panes con la mezcla de huevo batida y espolvorear con el sésamo.
Hornear a 200 grs. durante 30-40 minutos, hasta que queden dorados. Dejar enfriar encima de una rejilla.
Nota *: si se utiliza levadura fresca, diluirla primero con un poco de agua templada
Yo lo hice con más grosor, ya que quería que aguantaran un relleno “potente”
Esto lo vi en…El libro del pan
Abreviaturas: c/s= cucharada sopera
 
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45 Comentarios

  • Reply
    Anniki
    16 octubre 2011 at 10:05

    No coneixia aquest pa. Es veu molt bó! I a veure com el farciras demà 🙂
    Petons

  • Reply
    luisa
    16 octubre 2011 at 10:17

    que pinta mas estupenda. Y que rico. Bss

  • Reply
    Carmen
    16 octubre 2011 at 10:22

    Muy rica tu propuesta, menuda pintaza que tiene con ese color doradito y ese brillo.

    Estoy deseando ver el “relleno” de mañana.

    Bss 🙂

  • Reply
    Aire
    16 octubre 2011 at 10:22

    Menudo pan!!! pero vaya pintaza tiene.. que rico debe de estar!! 🙂

    Besos

  • Reply
    frédérique chiron
    16 octubre 2011 at 10:26

    Me gusta mucho este pan….Te ha quedado ….perfecto…..Besos :t

  • Reply
    EnLaLuna
    16 octubre 2011 at 10:27

    Que maravilla de pan! No lo conocía, este World Bread Day va a dar mucho de sí…

  • Reply
    Vidifer
    16 octubre 2011 at 10:31

    Que pan tan rico, con el relleno tiene que ser lo más. Dónde se compra el harina de polenta, nunca lo he oído :e

  • Reply
    Cris Mini Món
    16 octubre 2011 at 10:37

    Sembla molt tendre i amb un color preciòs. Que bo!

  • Reply
    Salomé
    16 octubre 2011 at 10:43

    Feliz Día Mundial del Pan! Cuantos panes fantásticos se están publicando… este con Polenta me lo apunto que tengo muchas ganas de hacer uno con maiz y tiene una pinta bárbara, espero a ver el relleno! Besos

  • Reply
    Ana-mis comienzos en la blog coc....
    16 octubre 2011 at 10:51

    … que color…..
    y se ve tan tierno……
    riquisimo !!!

    bss y feliz domingo !!!

  • Reply
    Carilu
    16 octubre 2011 at 11:14

    Muy buen pan suerte en el concurso,Besotes.

  • Reply
    Carmela (Sunflower)
    16 octubre 2011 at 11:27

    Un pan estupendo, no sé por qué pero es que me lo imagino con una tabla de quesos.Besos guapa.

  • Reply
    Marus
    16 octubre 2011 at 11:34

    Se ve divino. Ya deseo saber de que lo rellenas.
    Buen día

  • Reply
    Yolanda - Magdalena de Chocolate
    16 octubre 2011 at 11:45

    Estoy deseando verlo rellenos!! 😀
    Un beso!

  • Reply
    Anna
    16 octubre 2011 at 12:10

    Muy original!. no sabía que hoy era el día del pan. Espero a ver tu relleno que seguro será una delicia. Besos

  • Reply
    Cocinando con Manu CatMan
    16 octubre 2011 at 12:35

    Belleza!!! Gracias… Solo eso y de corazon… Sabes q en diciembre voy a maastrich????!!!!!!! Espero tengas un hueco para verte!!!!

    Besos

  • Reply
    Rosaleda (Maria Begoña)
    16 octubre 2011 at 12:36

    Un pan estupendo Sonia.
    Ya estoy deseando ver que le has metido dentro.

    Besos.

  • Reply
    Alba
    16 octubre 2011 at 12:39

    Què bonic t’ha quedat. Els pans no se’t resisteixen mai, eh!! Tinc ganes de veure la versió farcida!!

    Molts petonets!

  • Reply
    PiLuKa
    16 octubre 2011 at 13:44

    Delicioso! Estoy deseando ver el relleno… Besitos

  • Reply
    Gemma
    16 octubre 2011 at 14:42

    Un pa diferent i molt original. Ja tinc gane de veure amb què l’has farcit ;)s

  • Reply
    Lorelai
    16 octubre 2011 at 14:59

    He babeado viendo las fotos de ese pan, que ricura por favor, hoy estoy acumulando una cantidad de recetas de panes que me vienen genial.

    besos

  • Reply
    Kako
    16 octubre 2011 at 15:27

    No conocía este pan, me gusta que lleve polenta, además el color es precioso, me apunto al relleno :).
    Besos y felíz dia del pan!

  • Reply
    Chelo.-Cogollos de Agua
    16 octubre 2011 at 16:10

    Bonito es un rato, y me imagino que tiene que estar buenísimo con esa capita crujiente del sésamo, ahora solo esperar para ver que le has metido dentro.
    Un beso y buen día del pan

  • Reply
    Paula
    16 octubre 2011 at 16:18

    me encanta, hoy podríamos escribir tres libros sobre pan. El tuyo es muy diferente, así que me llevo la receta 😉

    Salu2, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
    http://galletilandia.cultura-libre.net

  • Reply
    Maite
    16 octubre 2011 at 17:37

    Me ha gustado un montón tu pan. Tengo harina de maiz esperando que le dé un uso y este pan, además de sencillo, parece delicioso!
    Me lo apunto y probaré
    Deseando ver el de mañana

  • Reply
    Silvia
    16 octubre 2011 at 17:43

    Woooowww nena que bueno con polenta!!!esperaré a mañana…ay que se me acumula la faena 😮 y los kilos de más:i

  • Reply
    La enredadera
    16 octubre 2011 at 18:09

    Estaré atenta a ver el uso que le das, pero ya así tiene buena pinta, y llevando harina de maíz seguro que me gusta!!
    Un beso, y feliz día del pan!

  • Reply
    Nina's Kitchen
    16 octubre 2011 at 21:02

    Claro!!! con razón veo tantos panes hoy!!! seré tonta… ains… a mi se me ha pasado por alto.. me lo apuntaré para el año que viene 🙂

  • Reply
    SUNY SENABRE
    16 octubre 2011 at 21:05

    Un pan diferente pero delicioso. Me ha encantado sonia.

    Un beso,

  • Reply
    Miquel
    16 octubre 2011 at 21:09

    buena aportacion al dia del pan y como siempre lo dominas todo te ha quedado muy bueno y el toque de las semillas tostada de sesamo me gustan mucho en el pan,asi que ahora a ver que que le has metido dentro
    buena semana
    peto

  • Reply
    Neus
    16 octubre 2011 at 22:08

    Bueno… bueno quina fornera, m’imagino aquest pa amb el formatge de comins…

    La foto es xulisima

  • Reply
    MªJosé
    16 octubre 2011 at 22:48

    T’ha queda’t d’escàndol, tinc ganes de veure el fargit, tot i que miran’t la foto aquest pà te pinta de tenir un gust saladet…….

  • Reply
    Dely
    16 octubre 2011 at 23:38

    Nunca había visto este pan, te ha quedado fantástico.
    Un besín.

  • Reply
    el taller de cuina
    17 octubre 2011 at 10:54

    OH! t’ha quedat fantàstic!! Una gran manera de celebrar el WBD. Nosaltres no hi hem estat a temps 🙁
    petons

  • Reply
    Chez Silvia
    17 octubre 2011 at 12:53

    Quin pa!!! no el conec!!!be ara si!!!:))) Petons

  • Reply
    Sonia - L'Exquisit
    17 octubre 2011 at 12:53

    Vidifer, deberias encontrar harina de maiz o polenta en centros comerciales o herbolarios.

  • Reply
    zorra
    17 octubre 2011 at 15:59

    Te ha quedado perfeto! :n Gracias por tu participación en el World Bread Day 2011.

  • Reply
    Heva
    17 octubre 2011 at 22:24

    Curioso pan y si tu dices que va bien con queso ummm la verdad es que me encantan los panes.
    Besitos

  • Reply
    comoju - Cova
    18 octubre 2011 at 10:37

    Nunca he hecho un pan con polenta, pero viendo el resultado, probaré para ver como queda y que diferencias hay al trabajarlo respecto a la harina de maíz, pues a la vista está que te ha quedado fantástico

    un abrazo

  • Reply
    k
    22 octubre 2011 at 22:16

    bravo!! il est superbement réussi!!

  • Reply
    glutoniana
    3 diciembre 2011 at 21:41

    M’acabo de subscriure al teu blog per què noia no hi ha manera de seguir-te. Què bo tot!

    Este pa l’he de provar 🙂

    Las recetas de Glutoniana
    Todos cocinamos sin gluten

  • Reply
    Helena / Rico sin Azúcar
    1 febrero 2012 at 21:37

    Ooooooh, un pan de maíz, ¡nunca he hecho uno! he visto la harina alguna vez pero no se me había ocurrido comprarla!

    Tiene un aspecto precioso, esto hay que probarlo!
    😀

  • Reply
    CARME de Barcelona
    19 febrero 2012 at 11:50

    Sonia, tal i com et vaig dir ahir, vaig fet el pa tunecino, bonisim, pero bastant consisten, amb una mica quedas tipa.

  • Reply
    Sonia - L'Exquisit
    19 febrero 2012 at 12:14

    Carme, sí, és un pa dens, diferent al q mengem normalment, pero bo, eh… :d

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