Unas tartaletas rápidas de preparar, con el toque fresco de las naranjas….
Ingredientes (10 unid.):
Masa quebrada (con huevo y leche)
Ingredientes para el sirope:
La ralladura de dos naranjas
125 ml. agua
75 grs. azúcar
Ingredientes para el relleno:
2 hojas de gelatina
El zumo de una naranja
100 grs. azúcar
500 grs. queso fresco (quark)
1 c/c semillas de amapola (o sésamo negro)
Preparación:
Hidratar las hojas de gelatina en agua fría, como mínimo 10 minutos.
Estirar la masa como se indica aquí, hasta obtener un grosor de 2 mm., para obtener 10 círculos de 12 cm. (algo más grandes que los moldes a utilizar). Forrar los moldes (aquí podéis ver cómo), pinchar con un tenedor la base y reservar en la nevera 30 minutos.
Llevar a ebullición el agua con el azúcar y la ralladura de las dos naranjas durante 5 minutos, hasta obtener un jarabe. Retirar del fuego y dejar enfriar.
Hornear las tartaletas a 175 grados (en horno de aire, en horno eléctrico a 200 grados) durante 12 minutos. Retirar del horno, dejar enfriar 5 minutos y desmoldar.
Batir con las varillas el queso con 6 c/s de zumo de naranja. Escurrir la gelatina, calentar 1 c/s de agua y disolver la gelatina. Mezclar con el queso.
Rellenar las tartaletas con la crema. Decorar con las semillas de amapola y el jarabe de naranja. Reservar en la nevera hasta servir.
Esto lo vi en…Sweet bakery
Se puede utilizar la masa de ésta receta (con y sin gluten)
Abreviaturas: c/s= cucharada sopera c/c = cucharita de café


1 Comentario
Helena / Rico sin Azúcar
26 noviembre 2016 at 12:51Quin farcit tan senzill i tan bo, Sònia.
Fan una pinta fantàstica! I m’agrada molt en versió tartaleta individual.
Bon cap de setmana 😉