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Tartaleta con crema de naranja {con y sin gluten}

Unas tartaletas rápidas de preparar, con el toque fresco de las naranjas….

Tartaleta con crema de naranja

Ingredientes (10 unid.):

Masa quebrada (con huevo y leche)

Ingredientes para el sirope:

La ralladura de dos naranjas
125 ml. agua
75 grs. azúcar

Ingredientes para el relleno:

2 hojas de gelatina
El zumo de una naranja
100 grs. azúcar
500 grs. queso fresco (quark)
1 c/c semillas de amapola (o sésamo negro)

Preparación:

Hidratar las hojas de gelatina en agua fría, como mínimo 10 minutos.

Estirar la masa como se indica aquí, hasta obtener un grosor de 2 mm., para obtener 10 círculos de 12 cm. (algo más grandes que los moldes a utilizar). Forrar los moldes (aquí podéis ver cómo), pinchar con un tenedor la base y reservar en la nevera 30 minutos.

Llevar a ebullición el agua con el azúcar y la ralladura de las dos naranjas durante 5 minutos, hasta obtener un jarabe. Retirar del fuego y dejar enfriar.

Hornear las tartaletas a 175 grados (en horno de aire, en horno eléctrico a 200 grados) durante 12 minutos. Retirar del horno, dejar enfriar 5 minutos y desmoldar.

Batir con las varillas el queso con 6 c/s de zumo de naranja. Escurrir la gelatina, calentar 1 c/s de agua y disolver la gelatina. Mezclar con el queso.

Rellenar las tartaletas con la crema. Decorar con las semillas de amapola y el jarabe de naranja. Reservar en la nevera hasta servir.

Esto lo vi en…Sweet bakery

Se puede utilizar la masa de ésta receta (con y sin gluten)

Abreviaturas: c/s= cucharada sopera c/c = cucharita de café

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1 Comentario

  • Reply
    Helena / Rico sin Azúcar
    26 noviembre 2016 at 12:51

    Quin farcit tan senzill i tan bo, Sònia.
    Fan una pinta fantàstica! I m’agrada molt en versió tartaleta individual.
    Bon cap de setmana 😉

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