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Patatas Hasselback con bacon, tomate y albahaca

Una de las muchas variantes de las patatas Hasselback….estas son increíblemente arrebatadoras…

Ingredientes (4 personas):

4 patatas grandes (125 grs. cada una), lavadas, con piel
2 tomates, lavados, cortados a rodajas muy finas
3 lonchas de bacon, cortado en trozos (de menos grosor que la patata)
½ c/c albahaca seca
Aceite de oliva
Sal y pimienta

Preparación:

Hacer los cortes finos de la patata poniéndola encima de una cuchara (ojo! los cortes no tienen que llegar a cortar la patata). Salpimentarlas bien y colocar las patatas en una fuente apta para horno, untada con un poco de aceite. Repartir el tomate y el bacon. Regar con el aceite y espolvorear la albahaca.

Hornear a 200 grados durante una hora, hasta que se vean las patatas doradas (depende del tamaño de las patatas).

Sugerencias: se puede repartir un diente de ajo prensado por encima de las patatas y/o queso parmesano

Esto lo vi en…Kayotic Kitchen

Abreviaturas: c/c = cucharita de café

Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten

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58 Comentarios

  • Reply
    Vidifer
    19 diciembre 2010 at 18:03

    :n :n :n :n sencillamente deliciosas, yo las tengo en pendientes, a ver si me animo. Besosss

  • Reply
    Piligoto
    19 diciembre 2010 at 18:15

    Unas patatas buenísimas. Besos.

  • Reply
    Jose
    19 diciembre 2010 at 18:15

    He visto mil veces esta forma de asar las patatas y la tengo pendiente porque sólo con ver la pinta se queda uno segregando jugos.

    Tu versión es increíble. Se ven tremendas. Aún estoy boquiabierto con la tarta de nueces y cebolla.

    Besos.

  • Reply
    luisa
    19 diciembre 2010 at 18:36

    se ven estupendas estas patatas. Bss.

  • Reply
    NENALINDA
    19 diciembre 2010 at 18:37

    Espectaculaaaaaaares ya mismo me guardo esta variante de hacer las patatas,seguo estan de muete lenta.
    Bicos mil y feli domingo wapa.

  • Reply
    Espe
    19 diciembre 2010 at 18:44

    otra forma diferente dfe hacer estas patatas..me gusta

  • Reply
    David Eiem
    19 diciembre 2010 at 18:44

    Que buenass, las guardo y pronto las probaré
    un besazo!!

  • Reply
    Beatriz
    19 diciembre 2010 at 18:45

    Ya hace tiempo que les tengo yo echao el ojo a estas patatas, cualquier dia caen.

  • Reply
    Belén y Bego
    19 diciembre 2010 at 18:47

    He visto estas patatas en muchos blogs, la verdad es que siempre me llaman la atención por lo buenas que parecen tienen que estar pero nunca me he decidido a hacerlas. Éstas además, con el tomate y el bacon deben ser deliciosas, me llevo la receta para probarlas!!
    Bsos

  • Reply
    kisa
    19 diciembre 2010 at 18:50

    Hoy las he heho para comer con unas piernas de pavo y estan ricas ricas , aunque yo no les he hecho el beicon y el tomate asi estaran mas ricas todavia
    mil besossss

  • Reply
    Oli
    19 diciembre 2010 at 18:52

    Aunque se publiquen en muchos blogs las tuyas están ESPECTACULARES.Un abrazote de OLI de ENTREBARRRANCOS

  • Reply
    Salome
    19 diciembre 2010 at 19:10

    Estas son para nota! Te doy un 9,5 que el 10 desmotiva mucho…

  • Reply
    Manderley
    19 diciembre 2010 at 19:25

    Ohhh que ricas se ven!! Me han encantado, pero no sé a qué te refieres a no cortar la patata…

    Besos y Feliz Navidad

  • Reply
    Begoña
    19 diciembre 2010 at 19:28

    Definitivamente, exquisit!!!!!

  • Reply
    Sonia - L'Exquisit
    19 diciembre 2010 at 19:31

    Manderley, tienes que cortar la patata sin llegar a la base, si no, harias rodajas de patata, y se trata de que la base sirva de apoyo…

    si no me explico bien, mándame un mail a blogexquisit@yahoo.es y te hago un dibujo

    Un beso,

  • Reply
    las recetas de mar
    19 diciembre 2010 at 20:15

    :d
    :a

    Sonia te han quedado unas patatas muy originales y ricas!!!1

    :n:n:n

  • Reply
    antonia
    19 diciembre 2010 at 20:24

    de esta semana no pasa ! ¡tengo que hacerlas!!
    besos

  • Reply
    antonia
    19 diciembre 2010 at 20:26

    ¡vuelvo! acabo de ver el “libro” que has hecho …ENHORABUENA!!

  • Reply
    Sofritos y Refritos
    19 diciembre 2010 at 20:45

    Que buenas!, las he visto varias veces y aún no las he hecho, de esta semana no pasa!. Besos.

  • Reply
    c de cocina
    19 diciembre 2010 at 20:49

    Vaya pintaza…para cenar, geniales. Un abrazo.

  • Reply
    orquidea59
    19 diciembre 2010 at 20:49

    :a Esta variante se ve muy rica.
    Beso de Orquidea59

  • Reply
    jose manuel
    19 diciembre 2010 at 20:53

    Al final voy a tener que hacer este tipo de patatas, las estoy viendo en tantos sitios, que ricas se ve tú versión.

    Saludos

  • Reply
    Judith
    19 diciembre 2010 at 20:55

    ostres! quines patates més bones!!! segur que les intento fer! petonets

  • Reply
    Don Camilo y Caldereta
    19 diciembre 2010 at 20:59

    Me parece increible una guarnición tan rica con unas patatas!!! me llevo la idea, me ha encantado.
    bsts. Maite

  • Reply
    Yolanda
    19 diciembre 2010 at 21:13

    Sí que tienen que estar buenas estas patatitas. Yo las he hecho simplemente aderezadas con hierbas y ya están muy buenas, así que rellenas de bacon y tomate, mucho mejor, naturalmente.

    Un beso

  • Reply
    SUNY SENABRE
    19 diciembre 2010 at 21:23

    Sonia, vaya patatas extraordinarias has preparado. Una delicia, seguro.

    Besitos,

    Suny

  • Reply
    LA COCINERA DE BETULO
    19 diciembre 2010 at 21:28

    Os habéis puesto de acuerdo Neus y tú con la receta? Jejeje. Con el tomate no las había visto hasta ahora. Son muy ricas estas patatas y siempre puedes ir cambiando las especias.
    Besos.

  • Reply
    Gloria
    19 diciembre 2010 at 21:29

    No las he hecho nunca, pero el toque de albahaca me llama, si señor!!!
    un beso

  • Reply
    Konfusión - Vanessa Bellido
    19 diciembre 2010 at 21:40

    Estas no me la pierdo, para una cenita va genial y kedan preciosasssss

    Muakssssssss

  • Reply
    Rakelilla
    19 diciembre 2010 at 21:59

    Que deliciosas, el relleno que les has puesto es perfecto.

    Bicos

  • Reply
    Paula
    19 diciembre 2010 at 22:18

    qué idea más buena!!! me ha gustado mucho 😉

    Besos, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
    http://galletilandia.blogspot.com

  • Reply
    Carlos Dube
    19 diciembre 2010 at 23:21

    Qué maravilla Sonia, estas patatas son una delicia, aunque con ese relleno ¡¡wow!! :p

  • Reply
    Neus
    19 diciembre 2010 at 23:33

    Quan torni a fer, probaré aquesta recepte…
    el bacon… te que donar-li un gust bonisim…

    un petonet

  • Reply
    MªJosé
    19 diciembre 2010 at 23:45

    Unas patatas deliciosas con el relleno que les has puesto.
    besosss guapaaaa

  • Reply
    JOSE E. SERRANO
    19 diciembre 2010 at 23:51

    Mu original, me gusta.

    FELIZ NAVIDAD!!!!

  • Reply
    Sara - Cocina Para Emancipados
    19 diciembre 2010 at 23:53

    Descubrí las Hasselback gracias a la blogosfera y desde entonces no puedo dejar de hacerlas!!! Tendré que probar tu versión mediterránea!
    Un besazo!

  • Reply
    Asela Masià
    19 diciembre 2010 at 23:56

    Quina pinta més bona! La veritat és que em sonava molt aquesta manera de preparar les patates, però no savia que tenia un nom. La teua versió té una pinta exquisita.

  • Reply
    Clau
    20 diciembre 2010 at 00:27

    Que buena está! Hice esta papa con varios rellenos, pero co este nunca, me parece que va a acompañar mi cena de esta noche!! Besos!!:o

  • Reply
    Gabriela, clavo y canela
    20 diciembre 2010 at 00:40

    Que bueno con el tomate! lo haré así la próxima vez
    besitos

  • Reply
    Lydia
    20 diciembre 2010 at 00:41

    Ohh pero qué buenas esta nueva versión de las patatas! Tengo que probarlas. Gracias por dar siempre tan buenas ideas Sonia. Bsss

  • Reply
    Maria Pilar
    20 diciembre 2010 at 01:10

    Otra opción muy buena.

    Bsss

  • Reply
    Miquel
    20 diciembre 2010 at 02:31

    estas patatas siempre estan buenas y cuando las vuelva a hacer probare tu versión.
    Petons
    miquel

  • Reply
    nica
    20 diciembre 2010 at 09:36

    Deben de ser el acompañamiento ideal de cualquier plato. No las he probado, pero tienen que estar de vicio.
    Bessos

  • Reply
    StHilari
    20 diciembre 2010 at 10:45

    estas patatas lucen en cualquier plato… las tengo en pendientes ..ya!
    Al llegar he visto algo de un cocurso de aperitivos … voy directo hacia alli!!
    un abrazo

  • Reply
    *Eva*
    20 diciembre 2010 at 10:57

    te han quedado perfectas! estas las voy a tener que preparar esta navidad, que tu versión rellena me parece aun más deliciosa.
    bs!

  • Reply
    Gemma
    20 diciembre 2010 at 11:16

    Je, jeje aviu ja torno a ser la 46…. aquestes patates la primera vegada que les vaig probar em van enamorar, supossso què per l’imatge també i així farcidetes, ummmm.

    Muas!

    Bon començament de setmana.

  • Reply
    Más allá de 365 sonrisas
    20 diciembre 2010 at 11:21

    Desde luego la pinta es maravillosa Sonia! Un beso

  • Reply
    PUNTIYO
    20 diciembre 2010 at 13:45

    Hija mía, me voy a tomarme algo ahora mismo.

  • Reply
    Akane
    20 diciembre 2010 at 13:50

    Qué maravillosas! Te han quedado perfectas, menuda presentación! Hace tiempo que las quiero probar, pero no me quedarán tan bonitas ni en sueños 🙂

    Un abrazo

  • Reply
    Raquel
    20 diciembre 2010 at 13:51

    Sonia :e esto si que es darle la vuelta a una receta estupenda… y las fotos como siempre un lujo :q tengo muchas ganas de prepararlas me has dejado babeando y mas a estas horas jaja
    Un besicos soriano y por si no coincidimos desearte lo mejor para estas fechas, que disfrutes en compañia de los tuyos y en el año nuevo sigamos compartiendo recetas y comentarios.
    Con mucho cariño, Raquel.

  • Reply
    Javier
    20 diciembre 2010 at 15:06

    Una variante de la famosa patata con éxito seguro

    Saludos y Feliz Navidad

  • Reply
    Tengo un horno y sé cómo usarlo
    20 diciembre 2010 at 15:53

    Me encantan estas patatas y esta variante le da un punto que me ha convencido.
    Qué ricas!
    un abrazo

  • Reply
    Sara
    20 diciembre 2010 at 16:28

    Que pinta estas patatas hija…yo las he ehcho pero no tan complentitas asi que me llevo tu idea…me gusta como te han quedado, un montón… besos enormes.

  • Reply
    Hilmar
    20 diciembre 2010 at 16:44

    Deliciosas y preciosas. Una idea que a lo mejor me copio pronto 🙂
    un beso,

  • Reply
    elsfogonsdelabordeta
    20 diciembre 2010 at 16:55

    Tienen una pinta més que fantàstica!! Han de ser boníssimes
    Bon Nadal!
    Sandra

  • Reply
    Anniki
    20 diciembre 2010 at 17:03

    Si ja sempre he pensat que un día havia de fer aquestes patates perquè es veuen deliciosas, amb aquest farcit han d’estar per desfer-se a la boca…. tomàquet, bacon i mozzarella…!!!

  • Reply
    Alicia, cane
    20 diciembre 2010 at 22:05

    Si ya estan buenas ellas solitas, con los extras, no lo quiero ni pensar …

  • Reply
    Kako
    21 diciembre 2010 at 19:51

    Sonia, me encantas estas papas, las hago siempre pero con piel y desde luego no de manera arrebatadora :d
    Me la llevo, las voy a preparar en breve.
    Besos

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