Postres - dulces - galletas Recetas para vegetarianos Recetas sin gluten

Appelflap – Hojaldre relleno de manzana {con y sin gluten}

Individuales de hojaldre rellenos de manzana….y más cosas…

Ingredientes (8 unid.):

Masa de hojaldre (8 cuadrados de 12×12 cm.) Receta sin gluten aquí
2 manzanas reinetas, sin corazón, peladas y cortadas a cubitos
1 c/s zumo de limón
1 sobre azúcar de vainilla (16 grs.)
3 c/s pasas blancas
2 c/s almendras laminadas
½ c/c canela
Azúcar, para espolvorear

Crema pastelera

Preparación:

Poner un cazo a fuego lento con las manzanas, las pasas, la vainilla, el zumo de limón y un chorrito de agua. Dejar cocer 5 minutos.

Mezclar con las almendras, la canela y la crema pastelera. Repartir el relleno en la masa de hojaldre y doblar para que quede formado un triángulo. Sellar los bordes con un tenedor.

Hornear a 200 grados durante 15-20 minutos, hasta que estén dorados.

Sugerencias: se pueden sustituir las pasas por albaricoques secos, cortados a cubitos

Esto lo vi en…Kookjij

Nota: el Appelflap es un dulce muy conocido en Holanda (esta es la versión LUXE, la más común – que venden en panaderías – es simplemente rellena con manzana)
Abreviaturas: c/s= cucharada sopera c/c = cucharita de café
Print Friendly, PDF & Email
FavoriteLoadingAñadir a tus favoritos

Otras recetas

16 Comentarios

  • Reply
    angeles
    28 mayo 2010 at 18:07

    hola sonia, soy angeles, estupendos para una buena merienda, no soy del maresme, sino de granollers, pero los payeses de mataro vienen a este mercado losd jueves, cuando quieras estas invitada un saludoangeles

  • Reply
    Neus
    28 mayo 2010 at 18:23

    Sonia mil graciès!!! quan vam estar a Holanda el meu fill gran va menjar molteeess… ara fa poc em va dir per que no li feia… ara tinc la recepte de primera ma.Una abraçada molt forta, muack

  • Reply
    Goyi
    28 mayo 2010 at 18:25

    Anda que no!!!…aquí tenemos el postre o merienda, y pinta muy bueno…sencillo pero muy muy rico…Besitos y buen fin de semana.

  • Reply
    fresaypimienta
    28 mayo 2010 at 18:52

    Que rico!!! Estos triangulitos con manzana, canela y almendras, entre otros ingredientes, deben ser una delicia!!!!! Te han quedado monismos! Felicidades!

  • Reply
    Fem un mos
    28 mayo 2010 at 19:18

    Aquests triangulats Appelflap, tenen d’estar molt bons farcits de poma i ametlles, crema pastissera etc.etc. boníssims un alter postra anotat.Molts petons

  • Reply
    fe-i*ká
    28 mayo 2010 at 19:47

    :aPero que bonitos y apetitosos te han quedado.He mirado la masa de hojaldre,que facil es como tu la preparas.Un abrazo.Que tengas un buen fin de semana

  • Reply
    Dolorss
    28 mayo 2010 at 20:21

    Mare meva, si estàn perfectes!! i bonissims , és clar. Petons

  • Reply
    Fimère
    28 mayo 2010 at 21:10

    ces feuilletés parfumés à la cannelle doivent être vraiment exquis, j’adorebravo et bon weekend

  • Reply
    Rosacr
    28 mayo 2010 at 21:24

    Un bocado exquisito.Besos.

  • Reply
    Gloria
    28 mayo 2010 at 21:51

    que postre mas bueno , con tu permiso te lo copio.Un beso

  • Reply
    Donibaneko
    28 mayo 2010 at 22:44

    Que buenos!! se ven tan apetitosos, sin estridencias , sin adorno superfluo, la imaginación solo pensando en los ingredientes que tienen dentro se me desborda… jejeje. Me encanta tu blog porque saco ideas, de montones de cosas sencillas pero muy vistosas, y BUENISIMAS!!Gracias por compartirlas Un beso

  • Reply
    MªJosé
    28 mayo 2010 at 23:20

    Tienen que estar estupendos y si lleva manzana que exquisitezbesitosssss :a

  • Reply
    La Cucina del Topino
    29 mayo 2010 at 07:04

    Qué estupenda receta!! Simple pero notable!Besos

  • Reply
    Gemma
    29 mayo 2010 at 16:04

    No sabia que es digués així, però segur que amb el farcit de poma i ametlla m’encantarien!

  • Reply
    Cocinica
    29 mayo 2010 at 22:43

    Que ricos.Besos

  • Reply
    Margret
    2 junio 2010 at 17:30

    Hola Sonia, saludos de tu tierra. Estoy en tu cocina y tengo que decir me gusta mucho. Este appelflap se parece un monton a los apfeltaschen de mi pais, seguro que las conoces. A por cierto Lola es un encanto, vamos que es un solete.Un beso grande y gracias por visitarme.

  • Escribe tu comentario

    Esta web utiliza cookies propias y de terceros para su correcto funcionamiento y para fines analíticos. Al hacer clic en el botón Aceptar, acepta el uso de estas tecnologías y el procesamiento de tus datos para estos propósitos. Ver
    Privacidad