
Ingredientes (8 unid.):
Masa de hojaldre (8 cuadrados de 12×12 cm.) Receta sin gluten aquí
2 manzanas reinetas, sin corazón, peladas y cortadas a cubitos
1 c/s zumo de limón
1 sobre azúcar de vainilla (16 grs.)
3 c/s pasas blancas
2 c/s almendras laminadas
½ c/c canela
Azúcar, para espolvorear
Preparación:
Poner un cazo a fuego lento con las manzanas, las pasas, la vainilla, el zumo de limón y un chorrito de agua. Dejar cocer 5 minutos.
Mezclar con las almendras, la canela y la crema pastelera. Repartir el relleno en la masa de hojaldre y doblar para que quede formado un triángulo. Sellar los bordes con un tenedor.
Hornear a 200 grados durante 15-20 minutos, hasta que estén dorados.
Sugerencias: se pueden sustituir las pasas por albaricoques secos, cortados a cubitos
Esto lo vi en…Kookjij
Abreviaturas: c/s= cucharada sopera c/c = cucharita de café


16 Comentarios
angeles
28 mayo 2010 at 18:07hola sonia, soy angeles, estupendos para una buena merienda, no soy del maresme, sino de granollers, pero los payeses de mataro vienen a este mercado losd jueves, cuando quieras estas invitada un saludoangeles
Neus
28 mayo 2010 at 18:23Sonia mil graciès!!! quan vam estar a Holanda el meu fill gran va menjar molteeess… ara fa poc em va dir per que no li feia… ara tinc la recepte de primera ma.Una abraçada molt forta, muack
Goyi
28 mayo 2010 at 18:25Anda que no!!!…aquí tenemos el postre o merienda, y pinta muy bueno…sencillo pero muy muy rico…Besitos y buen fin de semana.
fresaypimienta
28 mayo 2010 at 18:52Que rico!!! Estos triangulitos con manzana, canela y almendras, entre otros ingredientes, deben ser una delicia!!!!! Te han quedado monismos! Felicidades!
Fem un mos
28 mayo 2010 at 19:18Aquests triangulats Appelflap, tenen d’estar molt bons farcits de poma i ametlles, crema pastissera etc.etc. boníssims un alter postra anotat.Molts petons
fe-i*ká
28 mayo 2010 at 19:47:aPero que bonitos y apetitosos te han quedado.He mirado la masa de hojaldre,que facil es como tu la preparas.Un abrazo.Que tengas un buen fin de semana
Dolorss
28 mayo 2010 at 20:21Mare meva, si estàn perfectes!! i bonissims , és clar. Petons
Fimère
28 mayo 2010 at 21:10ces feuilletés parfumés à la cannelle doivent être vraiment exquis, j’adorebravo et bon weekend
Rosacr
28 mayo 2010 at 21:24Un bocado exquisito.Besos.
Gloria
28 mayo 2010 at 21:51que postre mas bueno , con tu permiso te lo copio.Un beso
Donibaneko
28 mayo 2010 at 22:44Que buenos!! se ven tan apetitosos, sin estridencias , sin adorno superfluo, la imaginación solo pensando en los ingredientes que tienen dentro se me desborda… jejeje. Me encanta tu blog porque saco ideas, de montones de cosas sencillas pero muy vistosas, y BUENISIMAS!!Gracias por compartirlas Un beso
MªJosé
28 mayo 2010 at 23:20Tienen que estar estupendos y si lleva manzana que exquisitezbesitosssss :a
La Cucina del Topino
29 mayo 2010 at 07:04Qué estupenda receta!! Simple pero notable!Besos
Gemma
29 mayo 2010 at 16:04No sabia que es digués així, però segur que amb el farcit de poma i ametlla m’encantarien!
Cocinica
29 mayo 2010 at 22:43Que ricos.Besos
Margret
2 junio 2010 at 17:30Hola Sonia, saludos de tu tierra. Estoy en tu cocina y tengo que decir me gusta mucho. Este appelflap se parece un monton a los apfeltaschen de mi pais, seguro que las conoces. A por cierto Lola es un encanto, vamos que es un solete.Un beso grande y gracias por visitarme.