Acompañamientos y básicos Recetas para vegetarianos Recetas sin gluten

Patatas Hasselback

Ingredientes (4 personas):4 patatas grandes, lavadas, con piel
8 hojas de laurel
2 chalotas, cortadas pequeñas
1 c/s tomillo seco
2 c/s aceite de oliva
Mantequilla
Sal

Preparación:

Hacer los cortes finos de la patata poniéndola encima de una cuchara (ojo! los cortes no tienen que llegar a cortar la patata). Colocar las patatas en una fuente apta para horno, untada con un poco de aceite. Poner unas hojas de laurel en algunos cortes y regar con aceite de oliva y sal.

Hornear a 200 grados durante 30 minutos, añadir entonces la chalota picada, tomillo picado, unos daditos de mantequilla y hornear 30-45 minutos más, hasta que se vean las patatas doradas (depende del tamaño de las patatas)

Sugerencia: acompaña muy bien a carnes, como Sauerbraten, Costillas de cordero mozárabes
Esto lo vi en…Gastronomia&Cia
Abreviaturas: c/s = cucharada sopera
Intolerantes a la lactosa: prescindir de los daditos de mantequilla

Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten

Print Friendly, PDF & Email
FavoriteLoadingAñadir a tus favoritos

Otras recetas

8 Comentarios

  • Reply
    pommes cannelles
    10 abril 2010 at 18:51

    J’aime beaucoup ta recette de pommes de terre.

  • Reply
    Lola
    10 abril 2010 at 22:01

    Siempre me han llamado la atencion estas patatas..se ve un corte fino y apetecible. Besos

  • Reply
    Sonia - L'Exquisit
    11 abril 2010 at 09:59

    Pommes cannelles, sont tres bones et tres faciles de les faire…Lola, se hacen en un plisplas, mas simples de lo q parecen..

  • Reply
    La cuina vermella
    11 abril 2010 at 13:27

    Fa molt temps que vam aprendre a cuinar aquestes patates, i des d’aleshores formen part de la nostra dieta, a tu t’han quedat de fàbula. Molts petons.

  • Reply
    Anonymous
    11 abril 2010 at 22:49

    Hola Sonia, me ha encantado estas patatas y al ser sencillas puedo intentar hacerlas gracias … pero para cortar tan finas que truco hay ? besos Rosa

  • Reply
    Anonymous
    12 abril 2010 at 08:56

    El palto tiene una presencia estupenda, además la patata queda muy decorativa, y es siempre un acompañamiento (o solas para adictos de patatas) muy interesante.Tu blog sigue sioendo uno de los que puedes consultar a diario: siempre hay algo nuevo, gracias! Alicia

  • Reply
    Dolça
    12 abril 2010 at 11:54

    Hola, són riquíssimes aquestes patates.Però jo les faig sense pell… una petita variació del mateix plat.PTNTSDolça

  • Reply
    Sonia - L'Exquisit
    12 abril 2010 at 16:43

    Vermells, com ens agradant tant, al final queden maques i tot…:cRosa, yo las corto con el cuchillo de pelar patatas, pero bien afilado, eh! :jAlicia, gracias por pasarte, alguna cosilla siempre hay por aqui…Dolça, tot depen de la patata, jo agafo unes amb la pell molt fina, si no tb ho hauria de fer sense pell…

  • Escribe tu comentario

    Esta web utiliza cookies propias y de terceros para su correcto funcionamiento y para fines analíticos. Al hacer clic en el botón Aceptar, acepta el uso de estas tecnologías y el procesamiento de tus datos para estos propósitos. Ver
    Privacidad