
8 hojas de laurel
2 chalotas, cortadas pequeñas
1 c/s tomillo seco
2 c/s aceite de oliva
Mantequilla
Sal
Preparación:
Hacer los cortes finos de la patata poniéndola encima de una cuchara (ojo! los cortes no tienen que llegar a cortar la patata). Colocar las patatas en una fuente apta para horno, untada con un poco de aceite. Poner unas hojas de laurel en algunos cortes y regar con aceite de oliva y sal.
Hornear a 200 grados durante 30 minutos, añadir entonces la chalota picada, tomillo picado, unos daditos de mantequilla y hornear 30-45 minutos más, hasta que se vean las patatas doradas (depende del tamaño de las patatas)
Sugerencia: acompaña muy bien a carnes, como Sauerbraten, Costillas de cordero mozárabes…
Esto lo vi en…Gastronomia&Cia
Abreviaturas: c/s = cucharada sopera
Intolerantes a la lactosa: prescindir de los daditos de mantequilla
Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten


8 Comentarios
pommes cannelles
10 abril 2010 at 18:51J’aime beaucoup ta recette de pommes de terre.
Lola
10 abril 2010 at 22:01Siempre me han llamado la atencion estas patatas..se ve un corte fino y apetecible. Besos
Sonia - L'Exquisit
11 abril 2010 at 09:59Pommes cannelles, sont tres bones et tres faciles de les faire…Lola, se hacen en un plisplas, mas simples de lo q parecen..
La cuina vermella
11 abril 2010 at 13:27Fa molt temps que vam aprendre a cuinar aquestes patates, i des d’aleshores formen part de la nostra dieta, a tu t’han quedat de fàbula. Molts petons.
Anonymous
11 abril 2010 at 22:49Hola Sonia, me ha encantado estas patatas y al ser sencillas puedo intentar hacerlas gracias … pero para cortar tan finas que truco hay ? besos Rosa
Anonymous
12 abril 2010 at 08:56El palto tiene una presencia estupenda, además la patata queda muy decorativa, y es siempre un acompañamiento (o solas para adictos de patatas) muy interesante.Tu blog sigue sioendo uno de los que puedes consultar a diario: siempre hay algo nuevo, gracias! Alicia
Dolça
12 abril 2010 at 11:54Hola, són riquíssimes aquestes patates.Però jo les faig sense pell… una petita variació del mateix plat.PTNTSDolça
Sonia - L'Exquisit
12 abril 2010 at 16:43Vermells, com ens agradant tant, al final queden maques i tot…:cRosa, yo las corto con el cuchillo de pelar patatas, pero bien afilado, eh! :jAlicia, gracias por pasarte, alguna cosilla siempre hay por aqui…Dolça, tot depen de la patata, jo agafo unes amb la pell molt fina, si no tb ho hauria de fer sense pell…