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Tarta de peras y brie

Creo que no os tengo que decir que las peras y el queso casan ricamente, pero si queréis ejemplos…Pizza de pera y gorgonzola, Crostini de peras con queso de cabra y almendras, Quiche de peras caramelizadas y gorgonzola…y la receta de hoy debe sumarse a esa lista…fácil y deliciosa…
 
 
Ingredientes para la masa quebrada (molde 26 cm.):
 
250 grs. harina
1 c/c azúcar
150 grs. mantequilla fría, cortada en cubitos
1 huevo
100 ml. leche fría
 
Ingredientes para el relleno:
 
200 grs. queso Brie, sin corteza (raspándola es suficiente), cortado en trozos de 1 cm. de grosor
2-3 peras, lavadas, sin pelar, cortadas en rodajas, sin semillas
20 grs. azúcar moreno
1 c/s licor de pera (o Grand Marnier o agua)
Sal
 
 
Preparación de la masa:
 
Tamizar la harina con el azúcar. Mezclar con la mantequilla, hasta obtener grumos. Agregar el huevo y poco a poco la leche, la que admita hasta formar una masa homogénea. Formar una bola, tapar con film transparente y reservar en la nevera 3 horas o toda una noche (se puede preparar la masa a mano o con la ayuda del vaso triturador, formando la bola a mano, ver aquí el paso a paso)
 
Estirar la masa hasta que sea más grande que el diámetro del molde, forrar el molde (ver truco aquí), quitar el borde que sobre (se puede congelar para hacer tartaletas individuales).
 
Pinchar la base con un tenedor, repartir el brie en el fondo y cubrir con las peras.
 
Mezclar el azúcar con el licor y repartirlos encima de las peras. Espolvorear con sal.
 
Hornear a 200 grados durante 40 minutos.
 
Dejar reposar 10 minutos antes de desmoldar. Servir templada.
 
Sugerencias: si preferís una masa quebrada sin leche ni huevos, podéis utilizar esta receta
 
Si os sobra para el día siguiente, hornearla 10 minutos a 150 grados.
 
Esto lo vi en…Aspicy perspective
 
Abreviaturas: c/s= cucharada sopera c/c = cucharita de café
 
 

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52 Comentarios

  • Reply
    La cocina de Camilni
    27 enero 2012 at 10:08

    sonia, se ve muy rica tu tata reina, de peas no la he probado, aunque sí que he visto varias, viendo la tuya me animaré.Saludos

  • Reply
    kisa
    27 enero 2012 at 10:10

    Sonia es que lo difícil tu lo haces sencillo, esta de muerte lentamil besossss

  • Reply
    La Morena en la cocina ¡¡¡Que follón¡¡¡
    27 enero 2012 at 10:17

    Buenísima receta, desde luego la probaré. Besitos

  • Reply
    Jimena
    27 enero 2012 at 10:17

    que pinta tiene esto sonia! Me lo apunto!! besos

  • Reply
    Bibiana
    27 enero 2012 at 10:19

    mmmm!! quina deliciaa!!

  • Reply
    Acabatdefer
    27 enero 2012 at 10:22

    Una autèntica delicia, quines ganes de clavar-li una queixalada….

  • Reply
    Chez Silvia
    27 enero 2012 at 10:23

    Aquesta recepta no saps lo pendent de fer que la tinc fa una passada de temps, ara veig la teva i ja se el que m´estic perdent, te una presència!!!! petons i bon cds

  • Reply
    Marta
    27 enero 2012 at 10:25

    Cert és que les peres i el formatge són una combinació perfecte!!! Aquesta recepta deu estar molt bona!!! Si pots, proba les peres al roquefort…ooooohhhhhPtns

  • Reply
    Delicias Baruz
    27 enero 2012 at 10:29

    Una delicia de tarta. Un saludo, Clara.

  • Reply
    Gemma
    27 enero 2012 at 10:29

    Oooooooooooooooooooooooh! Que bona! Em fas venir unes ganes de posar-me a la cuina ara mateix a fer una exquisitesa així!!!!! M’anoto la recepta! Els pans són tot un èxit, no saps lo bons que surten, estic alucinada i super contenta, ja que em pensava que havía comprat un trasto (la panificadora) més! jeje.Una forta abraçada i que passis un feliç cap de setmana, bonica!

  • Reply
    Carmen
    27 enero 2012 at 10:53

    Ufff Sonia, no em facis aixó, m’encanta la combinació de pera i formatge així que aquesta també la tasto, gràcies :aBon cap de setmana. Petonets

  • Reply
    fresaypimienta
    27 enero 2012 at 11:08

    Sonia me matas con esta tarta de peras y brie, me flipa la combinación y el aspecto!!! buen fin de semana 😉

  • Reply
    Anniki
    27 enero 2012 at 11:13

    Una combinació que m’encanta així que me l’enduc!Petons maca

  • Reply
    Carmen
    27 enero 2012 at 11:15

    Vaya tarta bonita.Nunca he probado ninguna con frutas y queso brie pero creo que me gustará.Un besazo y que pases muy buen fin de semana

  • Reply
    afreirpimientos.com
    27 enero 2012 at 11:20

    La combinación suena espectaculras!!! hay que probarla!Buen finde,Pablo

  • Reply
    Ana-Experimento en la cocina
    27 enero 2012 at 11:25

    Sonia, a mí me has enamorado con esta receta. Me encanta este tipo de queso y la fruta, así que creo que voy a hacer tu tarta este finde.Besos

  • Reply
    alapatacoja
    27 enero 2012 at 11:41

    La quiche de gorgonzola y pera cuando la ví me cautivó y ya la he hecho varias veces, está buenísima, y esto….pues que te voy a decir ¡tiene una pinta estupenda! y además la combinación me encanta.Besos

  • Reply
    Ane
    27 enero 2012 at 11:47

    Siempre he sido reacia a mezclar sabores dulces con salados pero últimamente he empezado a hacerlo y estoy descubriendo sabores buenísimos !!!y esta receta creo que será un exquisito descubrimiento !!!bss

  • Reply
    Núria
    27 enero 2012 at 12:13

    Jo també la probare…i amb formatge brie ja deu ser per xuparse els dits…:n petonets

  • Reply
    Pilar
    27 enero 2012 at 12:20

    Me parece una receta deliciosa, me chifla la combinación pera-quesoBesos

  • Reply
    Anonymous
    27 enero 2012 at 12:42

    Una combinación deliciosa, las fotos lo dicen todo.M. Ángeles

  • Reply
    Akane
    27 enero 2012 at 13:32

    Pues sí, peras+queso=delicia! Tanto en dulce como en salado 🙂 Y esta tarta tiene que estar riquísima! Es muy típico de las tartas tipo “pie” añadir un poco de queso rallado, así que la idea de usar brie en esta receta me parece genial.Un abrazo

  • Reply
    Oli
    27 enero 2012 at 13:40

    Genial, Sonia, genial. Un besote de Oli de ENTREBARRANCOS

  • Reply
    Mercè
    27 enero 2012 at 14:56

    Sònia, la combinació del formatge amb les peres és brutal o sigui que aquesta tarta devia ser deliciosa.Petons!

  • Reply
    Judith
    27 enero 2012 at 16:03

    mare meva Sònia!!! quina cosa més bona. Petonets

  • Reply
    Rosa Mari
    27 enero 2012 at 17:32

    Buenoooo, menuda combinación!Súper tentadora.

  • Reply
    Ague
    27 enero 2012 at 18:31

    Sonia,pura tentación,madre mía que exquisitez.Un besito enorme y feliz fin de semana.

  • Reply
    Mónica
    27 enero 2012 at 19:15

    Fantástica tarta. Me encanta la combinación de pera y queso. BesosMónica

  • Reply
    Tere
    27 enero 2012 at 20:02

    Una deliciosa tarta de peras y con Brie ummm, todo una exquisitez, besos………

  • Reply
    Miquel
    27 enero 2012 at 20:40

    hoy vamos de dulce bastantes blogs,esta combinacion tiene que ser estupenda,solo la foto ya invita a probarlo yabuen findepeto

  • Reply
    Anna
    27 enero 2012 at 21:13

    Te molt de números per estar bonissima! M´encanta la pera combinada amb el formatgePEtons

  • Reply
    Carlos Dube
    27 enero 2012 at 21:40

    Pues no sabía yo que casaban tan bien… Qué tarta te has marcado maja, insisto, en tu casa, en tu casa ni Manolete…. :)Un saludo.

  • Reply
    La cuina de l'Eri
    27 enero 2012 at 23:38

    Ostres, pera i brie!! Sempre faig coses amb gorgonzola, però amb el brie mai. M’ho apunto que això s’ha de tastar!! PEtonets i bon finde!

  • Reply
    LA COCINERA DE BETULO
    28 enero 2012 at 01:00

    Te ha quedado una tarta de película.Besos.

  • Reply
    Sonia
    28 enero 2012 at 12:54

    Pregunta, da el brie mucho sabor a la tarta o solo cremosidad, es que es un queso que personalmente no me gusta mucho… ya me contarás. Buen fin de semana !!!

  • Reply
    Sonia - L'Exquisit
    28 enero 2012 at 13:34

    Mujer, Sonia, si no te gusta…mucho sabor no, pq queda conjuntado por las peras…tienes una tienda de De Kaasspecialist cerca? alli tienen un brie muuuy suave (v/het huis) q le va de perlas a esta tarta.http://www.dekaasspecialist.nl/winkels/plaats/Amsterdam

  • Reply
    el taller de cuina
    28 enero 2012 at 14:36

    Impressionant aquesta tarta! i si, les peres i el formatge formen una parella ideal!petonets

  • Reply
    Como na casa
    28 enero 2012 at 17:20

    Hace tiempo que sigo tu cocina, me encantan tus recetas, como esta tarta de peras!Besos

  • Reply
    Mary
    28 enero 2012 at 17:59

    Una preciosidad de tarta!!! cada día me gusta más cocinar con peras, lo dulce y lo salado, quién me lo iba a decir!!!

  • Reply
    Sandoa
    29 enero 2012 at 00:09

    Que receta tan fantastica, tiene que ser deliciosa con ese contraste de sabores.Un beso

  • Reply
    la gemmota
    29 enero 2012 at 00:59

    mmm, jo per Nadal vaig fer una tarta amb pera i gorgonzola que va triumfar! aquesta teva també fa molt bona pinta!Petons!

  • Reply
    Clara
    29 enero 2012 at 12:36

    Pues yo esta mezcla nunca la he hecho en casa…

  • Reply
    Yolanda
    29 enero 2012 at 17:42

    Ya creo que la combinación de la pera con el queso va bien. Yo diría que genial, y más aún si el contraste es muy pronunciado. Con decirte que ni a mi hija ni a mi marido les gusta la pera, y cuando hago el risotto con pera y gorgonzola se lo comen con la vista.Como me como yo un pedacito de esta tarta, porque no queda otro remedio que venir a tu cocina y comerla con los ojos.Un besito!!

  • Reply
    antonia
    29 enero 2012 at 20:19

    qué bueno!! me encantan estas combinaciones!1

  • Reply
    Verparacomer
    29 enero 2012 at 20:29

    Fantásticas la receta y las fotos. Enhorabuena.

  • Reply
    María
    29 enero 2012 at 22:36

    Tiene un aspecto fantástico. Queria comentarte que ayer tuvimos fiesta de cumple en casa, la peque cumplia dos años, le encanta el chocolate, bueno a todos, así que opté por hacer tu tarta mousse de chocolate, menudo éxito!!!!! Esta delicioooooosa, desde ahora será, con tu permiso, nuestra TARTA DE CHOCOLATE. Casi me decido por la de fresas y mascarpone, per es que las fresas en esta época no saben a nada, pero tb la haré. Un biquiño y gracias por las estupendas recetas.

  • Reply
    Sonia - L'Exquisit
    29 enero 2012 at 23:19

    Maria, me alegra q os gustara….en casa tb la repetimos mucho….esta tan buena!! :iLa de fresas hazla cuando sea la epoca, te encantará también…y si sois chocolateros, este proximo viernes publico una de escandalo de buena :c

  • Reply
    María
    30 enero 2012 at 01:21

    no me la perderé.

  • Reply
    Salomé
    30 enero 2012 at 17:26

    Esta tarta me encantó, le he puesto en pendientes y la he colado hasta los primeros puestos…. ya la verás! Besos

  • Reply
    Neus
    31 enero 2012 at 19:25

    jo des de q vaig tasta la combinació roquefort-pera o gorgonzola que ja no puc resistir-me… tinc una pendent per publicar amb aquesta combinació, crec que ja vas veure la foto, prenc nota d’aquesta teva

  • Reply
    Heva
    1 febrero 2012 at 22:53

    Que rica Sonia, me encantan las frutas con queso, pues nada a probar las peras con el brie :)Besotes

  • Reply
    Pera conferencia del Bierzo: ¿Sabes como sacarle provecho? - GOURMET
    10 febrero 2017 at 20:48

    […] Fuente: blogexquisit.blogs.ar-revista.com […]

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