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Pizza de pera y gorgonzola {con y sin gluten}

Ingredientes para la masa de pizza (4 individuales):

350 grs. harina
5 grs. sal
5 grs. azúcar
5 ml. aceite
10 grs. levadura instantánea de panadero (o 15 grs. levadura fresca *)
210 ml. agua

Receta de la masa sin gluten aquí

Ingredientes para el relleno:

2 peras, peladas y cortadas en rodajas
150 grs. queso gorgonzola, cortado a trocitos

Preparación:
Mezclar los ingredientes secos (harina, sal, azúcar y levadura). Amasar e incorporar poco a poco el aceite y el agua, hasta obtener una masa elástica y homogénea (con amasadora: 3 minutos a velocidad lenta y 8 minutos a velocidad rápida).
Espolvorear la superficie de trabajo, formar una bola y dejar reposar tapado con un trapo durante una hora, hasta que doble su volumen.
Hundir la masa para que salga todo el aire, amasar con la mano, dividir la masa en cuatro porciones iguales y formar, con la ayuda del rodillo, 4 pizzas individuales.
Disponer en cada pizza 3-4 rodajas de pera y cubrir con el gorgonzola.
Hornear durante 10-15 minutos a 200 grados. Retirar del horno y servir inmediatamente.
Nota *: si se utiliza levadura fresca, diluirla con un poco de agua antes de incorporarla al amasado

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31 Comentarios

  • Reply
    El futuro bloguero
    20 mayo 2010 at 19:21

    Me estaba imaginando que salias a la ventana gritando……. de pera y gorgonzola….Muy rico, seguro que si.Besos

  • Reply
    Lola
    20 mayo 2010 at 19:26

    una combinacio exquisita, com el teu blog Sonia, un beset

  • Reply
    Jose
    20 mayo 2010 at 20:33

    Interesante combinación para una pizza. Muy rica y original.Besos

  • Reply
    Cavaru
    20 mayo 2010 at 21:20

    Seguro que está muy rica,me gusta el contraste de sabores y el gorgonzola me gusta una barbaridad.Besitos

  • Reply
    Fimère
    20 mayo 2010 at 21:58

    quelle belle association!!! ça me tente absolumentbonne soirée

  • Reply
    antonia
    20 mayo 2010 at 22:09

    ¡sí que tiene que estar exquisito!!besos

  • Reply
    Goyi
    20 mayo 2010 at 22:21

    Esta pizza sí que es especial…me ha gustado mucho, muy original.Besitos

  • Reply
    Neus
    20 mayo 2010 at 22:35

    Viva la originalitat, pera en una pizza.Interesant combinacióPtns

  • Reply
    Maduixa
    20 mayo 2010 at 23:01

    Sonia, el topping es molt original, però la massa es veu preciosa 😉

  • Reply
    ARA
    20 mayo 2010 at 23:09

    Peras y gorgonzola, una unión perfecta. En pizza, aún mas.

  • Reply
    Carmen (Dulces bocados)
    21 mayo 2010 at 07:31

    Una parella fantàstica!!!Petonets

  • Reply
    Domi
    21 mayo 2010 at 08:42

    Ummm, qué buena y original, y como quedaría con manzana? es que en casa la pera no me la aceptan así como así, ja, ja. Un beso con sabor a queso. Gorgonzola claro¡¡

  • Reply
    Sonia - L'Exquisit
    21 mayo 2010 at 08:47

    Domi, y si no les dices q es pera? piensa q es caliente, a lo mejor cuela…:i (a mi la pera tampoco me entusiasma, y en esta pizza me gustó mucho). Si la haces con manzana, utiliza Reineta, para que quede blandita.Un beso,

  • Reply
    Rosa Mari
    21 mayo 2010 at 08:50

    gracias Sonia, no tengo pero pero sí los demás ingredientes, mañana preparo esta fantastica pizza , es más si me “acuerdo” compraré peras porque tiene una `pinta que dice comeme.Pensandolo bien si hago todas las recetas que me he apuntado para este finde tendré que invitar a los vecinos, no trabajes tanto que nos haces trabajr demasiado :g

  • Reply
    Marina
    21 mayo 2010 at 10:38

    ¡Una pizza Exquisita! :nPetonets i bon cap de setmana, Sonia! :t

  • Reply
    pity
    21 mayo 2010 at 11:00

    peras y gorgonzola, es una combinacion que me fascina, te felicito, besitos desde londres

  • Reply
    M .E. E.G
    21 mayo 2010 at 12:33

    hola , que bueno ha de esTar!!! sugerene conbinación de sabres mmmm exquisito !! SALUDOS

  • Reply
    Maria
    21 mayo 2010 at 12:56

    Ostres Sonia, sona tant bé!!!!M’agrada tant contrast de dolç i salat…Petonets guapi

  • Reply
    Sara
    21 mayo 2010 at 16:00

    Esto tenía que estar riquísimo!La combinación pera y queso…ummmmmmmmUn besote.

  • Reply
    ANA
    21 mayo 2010 at 17:05

    Cuando estaba abriendo el blog me he preguntado: “Con qué me sorprenderá hoy sonia?” y no me equivocaba no, sorprendida me has dejado jejeBesos y feliz finde!Ana de: 5 sentidos en la cocina

  • Reply
    El futuro bloguero
    21 mayo 2010 at 19:14

    Creo que hay unas pastas frescas italianas que anuncian en la tele. Es un señor abuelito, que se asoma a su balcón y grita, ravioli…. de gorgonzola…. y pera, o de rúcula y mascarpone… no sé si lo has visto pero yo iba por ahí, jajaja. Supongo que o era tu gripe o que no has visto los anuncios que te digo. La marca era, Giuseppe Rana, o Giacomo Rana, o algo así.Me recordaste el anuncio, porque la pinta era estupenda aunque lo tuyo era una pizza…Un beso

  • Reply
    StHilari
    22 mayo 2010 at 05:01

    Una combinacion de exito seguro y en pizza .. super original!! Un abrazo

  • Reply
    Irene
    23 agosto 2010 at 09:20

    Esta noche voy a hacer esta pizza ¡¡ya te contaré el resultado!!

  • Reply
    Irene
    27 agosto 2010 at 09:22

    ¡¡Lo prometido es deuda!! Ya he hecho la pizza, aunque le he añadido mozzarella primero, como me ha dicho una amiga italiana. Estaba riquísima, nos ha encantado. Mmmmmm deliciosa y muy original. Te dejo el link para que veas el resultado http://saborimpresion.crearblog.com/2010/08/27/pizza-de-gorgonzola-y-pera/¡¡Gracias!!

  • Reply
    Anonymous
    30 marzo 2011 at 00:52

    Hola. Es la primera vez que escribo. He probado esta pizza en dos ocasiones y me encanta el sabor pero algo debo hacer mal porque me queda tipo masa pan ( algo gruesa )La he dejado levar, la he amasado hasta la elasticidad de la masa y la he estirado dándole forma con las manosQue hago mal? Debo estirar con rodillo?

  • Reply
    Sonia - L'Exquisit
    30 marzo 2011 at 07:58

    Anónimo, efectivamente debes estirar la masa con el rodillo (lo acabo de indicar en la receta, para que quede más claro), con las manos es difícil que se te mantenga plana, pq es una masa elástica que tiende a volver a su posición. Con el rodillo la manipulas mejor y más si te gustan finas.Un saludo,

  • Reply
    Anonymous
    31 marzo 2011 at 19:58

    Muchísimas gracias Sonia. Eres un encanto!!

  • Reply
    Anonymous
    31 mayo 2011 at 11:34

    un ingrediente más para esta pizza, si se le añade cebolla cortada muy fina y se mezcla con el queso queda espectacular, besos paloma

  • Reply
    Sonia - L'Exquisit
    31 mayo 2011 at 11:35

    Gracias, Paloma, lo apunto!!!

  • Reply
    Alonso
    5 julio 2016 at 17:12

    El otro dia comi en una pizzeria italiana pizza gorgonzola e pere la pera estaba en cuadraditos pequeños y llevava dos queso mozzarela y gorgonzola y el toque final despues del horno le echan rucula por encima estaba superior deliciosa

    • Reply
      Sonia
      5 julio 2016 at 17:49

      Yo últimamente también remato las pizzas con rúcula, me encantan! Tomo nota de la pera en daditos, me parece una buena opción encontrarla en tamaño pequeño

      Un saludo,

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