Una manera diferente de comer brandada de bacalao, que ya sabéis que me encanta…esta vez aprovechando la temporada de boniatos…una opción que tenéis que probar…
Ingredientes (4 personas):
400 grs. bacalao desalado
300 grs. boniato
2 dientes de ajo, prensados
1 c/s perejil picado
50 ml. aceite de oliva
150 ml. leche
Sal y pimienta
Ingredientes para el gratinado:
1 diente de ajo, prensado
1 c/s perejil picado
2 c/s panko (pan rallado grueso)
Preparación:
Pinchar el boniato (sin pelar) con un tenedor y cocinarlo en el microondas 8 minutos a la máxima potencia. Dejar enfriar 10 minutos, cortar por la mitad y extraer el interior con la ayuda de una cuchara. Reservar.
Poner el bacalao en trozos en una cazuela con agua (que cubra el bacalao), cuando llegue a ebullición, apagar el fuego y dejarlo reposar 20 minutos. Escurrirlo y desmenuzarlo.
Poner en una sartén un poco de aceite, saltear dos minutos los dientes de ajo y retirarlos (yo ya nos los pongo, pero podéis picarlos y añadirlos). Incorporar el bacalao, remover con una cuchara de madera, añadiendo poco a poco el aceite restante y a continuación la leche. Al cabo de 20-30 minutos se habrá formado una especie de puré. Incorporar el boniato y el perejil, remover y salpimentar. Disponer la mezcla en un cuenco apto para horno.
Mezclar los ingredientes para el gratinado, cubrir el bacalao y gratinar en el horno hasta que esté dorado. Servir inmediatamente.
Adaptado de lo que vi en…Saveurs
Abreviaturas: c/s= cucharada sopera c/c = cucharita de café


4 Comentarios
miquel
8 octubre 2013 at 08:50esto tengo que probarlo Sonia mola¡¡
peto
Glo
8 octubre 2013 at 10:26Fantástica esta brandada con boniato, lo pruebo seguro! Besitos!
Dolores-Mi Gran Diversion
8 octubre 2013 at 19:20Jooo que rica mezcla!! te ha quedadp algo???
Bss
Albert Vilas
9 octubre 2013 at 13:51Excelente plato, rico, senzillo y buenos productos.
Gran blog el tuyo, enhorabuena.