Aperitivos y tapas Pescado

Gratín de brandada de bacalao y boniato

Una manera diferente de comer brandada de bacalao, que ya sabéis que me encanta…esta vez aprovechando la temporada de boniatos…una opción que tenéis que probar…

Gratín de brandada de bacalao y boniato

Ingredientes (4 personas):

400 grs. bacalao desalado
300 grs. boniato
2 dientes de ajo, prensados
1 c/s perejil picado
50 ml. aceite de oliva
150 ml. leche
Sal y pimienta

Ingredientes para el gratinado:

1 diente de ajo, prensado
1 c/s perejil picado
2 c/s panko (pan rallado grueso)

 Preparación:

Pinchar el boniato (sin pelar) con un tenedor y cocinarlo en el microondas 8 minutos a la máxima potencia. Dejar enfriar 10 minutos, cortar por la mitad y extraer el interior con la ayuda de una cuchara. Reservar.

Poner el bacalao en trozos en una cazuela con agua (que cubra el bacalao), cuando llegue a ebullición, apagar el fuego y dejarlo reposar 20 minutos. Escurrirlo y desmenuzarlo.

Poner en una sartén un poco de aceite, saltear dos minutos los dientes de ajo y retirarlos (yo ya nos los pongo, pero podéis picarlos y añadirlos). Incorporar el bacalao, remover con una cuchara de madera, añadiendo poco a poco el aceite restante y a continuación la leche. Al cabo de 20-30 minutos se habrá formado una especie de puré. Incorporar el boniato y el perejil, remover y salpimentar. Disponer la mezcla en un cuenco apto para horno.

Mezclar los ingredientes para el gratinado, cubrir el bacalao y gratinar en el horno hasta que esté dorado. Servir inmediatamente.

Adaptado de lo que vi en…Saveurs

Abreviaturas: c/s= cucharada sopera c/c = cucharita de café

 

Print Friendly, PDF & Email
FavoriteLoadingAñadir a tus favoritos

Otras recetas

4 Comentarios

  • Reply
    miquel
    8 octubre 2013 at 08:50

    esto tengo que probarlo Sonia mola¡¡
    peto

  • Reply
    Glo
    8 octubre 2013 at 10:26

    Fantástica esta brandada con boniato, lo pruebo seguro! Besitos!

  • Reply
    Dolores-Mi Gran Diversion
    8 octubre 2013 at 19:20

    Jooo que rica mezcla!! te ha quedadp algo???
    Bss

  • Reply
    Albert Vilas
    9 octubre 2013 at 13:51

    Excelente plato, rico, senzillo y buenos productos.
    Gran blog el tuyo, enhorabuena.

  • Escribe tu comentario

    Esta web utiliza cookies propias y de terceros para su correcto funcionamiento y para fines analíticos. Al hacer clic en el botón Aceptar, acepta el uso de estas tecnologías y el procesamiento de tus datos para estos propósitos. Ver
    Privacidad