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Crema de hinojo y pimientos asados

Una crema muy rica y aromática para empezar una comida…
 
 
Ingredientes (4 personas):
 
1 hinojo, cortado a dados (guardar las hojas como decoración)
1 patata grande, pelada, cortada a dados
2 c/s aceite de oliva
1,5 c/c azúcar
Sal y pimienta
Un chorrito de jerez
750 ml. caldo de pollo
75 ml. crème fraîche
 
Preparación:
 
Saltear el hinojo en una sartén con el aceite durante 4 minutos, hasta que empiecen a coger color. Incorporar la patata y el azúcar. Salpimentar y dejar cocer 5 minutos a fuego alto, removiendo.
 
Verter el jerez, reducir y agregar el caldo de pollo. Llevar a ebullición, bajar el fuego y cocer durante 15 minutos, hasta que la verdura esté tierna.
 
Cortar la mitad de los pimientos en trocitos. El resto triturarlo junto a la crema.
 

Mezclar con la crème fraîche y los pimientos reservados. Decorar con las hojas de hinojo.

 
Sugerencias: se puede tomar caliente, templada o fría
 
Esto lo vi en…Pub Food – Gordon Ramsay

Vegetarianos: sustituir el caldo de pollo por caldo de verduras

Abreviaturas: c/s= cucharada sopera c/c = cucharita de café

Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten

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  • Reply
    Silvia
    20 julio 2011 at 14:20

    Me gusta el hinojo y casi no lo utilizo…vaya crema más buena Sonia.

  • Reply
    Carmen
    20 julio 2011 at 14:22

    Ufff aquesta vegada només vinc a mirar, per que el fonoll i jo no ens portem gaire be. Petonets

  • Reply
    Carlos Dube
    20 julio 2011 at 14:38

    Nunca hemos hecho una crema sólo con hinojo, ni nunca se nos había ocurrido, y con la crème fraîché debe de estar muy rica.Un saludo.

  • Reply
    Ingrid
    20 julio 2011 at 14:56

    Una cremeta molt original i amb aquest aromatització que li dones…..exquisida!Un petó ben fort!!

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    Catieu
    20 julio 2011 at 15:24

    Que original!! Mai no hi penso jo en el fonoll. Té molt bona pinta!!!

  • Reply
    Isabel
    20 julio 2011 at 15:33

    Me ha encantado Sonia, uso mucho el hinojo por mi costumbre italiana de cocinar con muchos ingredientes típicos allí.La he apuntado, probaré.Besos

  • Reply
    Marta y Cris
    20 julio 2011 at 16:00

    No he probado nunca esta crema, pero desde luego tiene una pinta sensacionalBESOSLA COCINA DE LAS PINUINAS

  • Reply
    Anonymous
    20 julio 2011 at 16:57

    Una crema de lujo. Yo comí una de hinojo en Granada y me pareció exquisita, si además lleva pimiento asado rojo, entonces ya de muerte.Gracias. Yo a las cremas no les pongo creme fraiche, ni nata, ni quesitos, etc. Mª José.

  • Reply
    frédérique chiron
    20 julio 2011 at 17:03

    M’agrada molt…. :t

  • Reply
    Heva
    20 julio 2011 at 17:28

    Otro ingrediente que tengo unas ganas locas de encontrar, en mis libros vegetarianos aparece mucho pero yo no lo he podido comprar todavía. Tiene una pinta fabulosa y solo tengo que cambiar el caldo jejejeBesitos

  • Reply
    Sara
    20 julio 2011 at 17:34

    La presentación como siempre de diez. Nunca he itulizado el hinojo para hacer cremas… una pasada nena, un besazo.

  • Reply
    Laube
    20 julio 2011 at 18:06

    Me encanta Sonia. Estas cremitas me parecen imprescindibles en mi alimentación y la tuya, además de deliciosa, es super original.Un besote

  • Reply
    Yolanda
    20 julio 2011 at 18:28

    Nunca he probado el hinojo, así que no puedo hacerme una idea de a qué sabe esta crema, pero yo, que soy tan atrevida con los sabores, no dudes que la probaría.Besitos.

  • Reply
    Akane
    20 julio 2011 at 19:13

    Me encanta el hinojo, me pierde el pimiento asado… qué delicia de crema!! Apuntadísima queda y para probar muy pronto!Un abrazo

  • Reply
    foodtravelandwine
    20 julio 2011 at 19:17

    Ya lo quiero hacer!….me parece maravilloso….y fresco para estas tardes de calor agobiantes….una delicia!!……Abrazotes, Marcela

  • Reply
    Núria
    20 julio 2011 at 19:23

    La haré pronto porque me gusta todo lo que lleva…molts petons

  • Reply
    MªJosé
    20 julio 2011 at 19:49

    A l’hivern m’agraden molt les cremes, al estiu prefereixo les amanides,peró segur que aquesta entra sola.Un petonet

  • Reply
    Anna
    20 julio 2011 at 20:09

    Me encanta el hinojo!!, lo como a menudo y cada día me gusta más. esa crema se ve deliciosa. Ahora en verano va fenomenal. Un beso.

  • Reply
    Neus
    20 julio 2011 at 21:35

    Jo vinc de babejear de la cuina de l’Eri i ara ho acabem de adobar… quina presencia que te aquesta crema…Petons

  • Reply
    Naiara y compañía
    20 julio 2011 at 21:47

    He de decir que nunca he probado el hinojo :b pero lo haré para poner en práctica esta receta tan buena.Un saludo

  • Reply
    La cuina de l'Eri
    20 julio 2011 at 22:40

    Hola Sònia,L’altre dia em vaig quedar mirant un fonoll a la verduleria i pensava no l’he tastat mai, .. què puc fer amb ell?? La veritat és que no se si m’agradaria, així que l’hauré de fer si vull saber el sabor!!! petonets

  • Reply
    MªJose-Dit i Fet
    21 julio 2011 at 00:44

    Aquest punt de funoy ha de donar-li un gust deliciós…com sempre, la presentació és fantàstica…un petonet

  • Reply
    Miquel
    21 julio 2011 at 00:53

    muy chula la presentacion y el color conseguido,la combinacion me gusta, pero me pasa como la Eri el hinojo y yo no somos muy amigos, veremos si me acerco o no, je,jepetomiquel

  • Reply
    GEMMA
    21 julio 2011 at 08:27

    Jo no utilitzo masa el fonoll, per cuinar.Pero aquesta crema fa molt bona pinta.Petonets.

  • Reply
    Ana-mis comienzos en la blog coc....
    21 julio 2011 at 08:39

    Hola Sonia,con esta receta has terminado de convercerme a comprar hinojo….lo veo en la tienda y nunca termino de animarme, pero preparado de esta manera y encima con pimientos ( me chiflan) lo hago seguro.una receta muy apetecible y original !!bss

  • Reply
    el taller de cuina
    21 julio 2011 at 12:13

    Una combinació de sabors ben curiosa!

  • Reply
    luisa
    21 julio 2011 at 15:54

    me gusta mucho el hinojo. Pero en crema nunca lo he probado, que buena pinta y con los pimientos asados. Bss

  • Reply
    EnLaLuna
    21 julio 2011 at 22:47

    Yo que soy fan incondicional del hinojo no podré dejar de probar tu receta. Normalmente preparo crema de zanahorias con hinojo y naranja, pero esta… no se me escapa!

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