Una crema muy rica y aromática para empezar una comida…

Ingredientes (4 personas):
1 hinojo, cortado a dados (guardar las hojas como decoración)
1 patata grande, pelada, cortada a dados
2 c/s aceite de oliva
1,5 c/c azúcar
Sal y pimienta
Un chorrito de jerez
750 ml. caldo de pollo
75 ml. crème fraîche
Preparación:
Saltear el hinojo en una sartén con el aceite durante 4 minutos, hasta que empiecen a coger color. Incorporar la patata y el azúcar. Salpimentar y dejar cocer 5 minutos a fuego alto, removiendo.
Verter el jerez, reducir y agregar el caldo de pollo. Llevar a ebullición, bajar el fuego y cocer durante 15 minutos, hasta que la verdura esté tierna.
Cortar la mitad de los pimientos en trocitos. El resto triturarlo junto a la crema.
Mezclar con la crème fraîche y los pimientos reservados. Decorar con las hojas de hinojo.
Sugerencias: se puede tomar caliente, templada o fría
Esto lo vi en…Pub Food – Gordon Ramsay
Vegetarianos: sustituir el caldo de pollo por caldo de verduras
Abreviaturas: c/s= cucharada sopera c/c = cucharita de café
Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten


28 Comentarios
Silvia
20 julio 2011 at 14:20Me gusta el hinojo y casi no lo utilizo…vaya crema más buena Sonia.
Carmen
20 julio 2011 at 14:22Ufff aquesta vegada només vinc a mirar, per que el fonoll i jo no ens portem gaire be. Petonets
Carlos Dube
20 julio 2011 at 14:38Nunca hemos hecho una crema sólo con hinojo, ni nunca se nos había ocurrido, y con la crème fraîché debe de estar muy rica.Un saludo.
Ingrid
20 julio 2011 at 14:56Una cremeta molt original i amb aquest aromatització que li dones…..exquisida!Un petó ben fort!!
Catieu
20 julio 2011 at 15:24Que original!! Mai no hi penso jo en el fonoll. Té molt bona pinta!!!
Isabel
20 julio 2011 at 15:33Me ha encantado Sonia, uso mucho el hinojo por mi costumbre italiana de cocinar con muchos ingredientes típicos allí.La he apuntado, probaré.Besos
Marta y Cris
20 julio 2011 at 16:00No he probado nunca esta crema, pero desde luego tiene una pinta sensacionalBESOSLA COCINA DE LAS PINUINAS
Anonymous
20 julio 2011 at 16:57Una crema de lujo. Yo comí una de hinojo en Granada y me pareció exquisita, si además lleva pimiento asado rojo, entonces ya de muerte.Gracias. Yo a las cremas no les pongo creme fraiche, ni nata, ni quesitos, etc. Mª José.
frédérique chiron
20 julio 2011 at 17:03M’agrada molt…. :t
Heva
20 julio 2011 at 17:28Otro ingrediente que tengo unas ganas locas de encontrar, en mis libros vegetarianos aparece mucho pero yo no lo he podido comprar todavía. Tiene una pinta fabulosa y solo tengo que cambiar el caldo jejejeBesitos
Sara
20 julio 2011 at 17:34La presentación como siempre de diez. Nunca he itulizado el hinojo para hacer cremas… una pasada nena, un besazo.
Laube
20 julio 2011 at 18:06Me encanta Sonia. Estas cremitas me parecen imprescindibles en mi alimentación y la tuya, además de deliciosa, es super original.Un besote
Yolanda
20 julio 2011 at 18:28Nunca he probado el hinojo, así que no puedo hacerme una idea de a qué sabe esta crema, pero yo, que soy tan atrevida con los sabores, no dudes que la probaría.Besitos.
Akane
20 julio 2011 at 19:13Me encanta el hinojo, me pierde el pimiento asado… qué delicia de crema!! Apuntadísima queda y para probar muy pronto!Un abrazo
foodtravelandwine
20 julio 2011 at 19:17Ya lo quiero hacer!….me parece maravilloso….y fresco para estas tardes de calor agobiantes….una delicia!!……Abrazotes, Marcela
Núria
20 julio 2011 at 19:23La haré pronto porque me gusta todo lo que lleva…molts petons
MªJosé
20 julio 2011 at 19:49A l’hivern m’agraden molt les cremes, al estiu prefereixo les amanides,peró segur que aquesta entra sola.Un petonet
Anna
20 julio 2011 at 20:09Me encanta el hinojo!!, lo como a menudo y cada día me gusta más. esa crema se ve deliciosa. Ahora en verano va fenomenal. Un beso.
Neus
20 julio 2011 at 21:35Jo vinc de babejear de la cuina de l’Eri i ara ho acabem de adobar… quina presencia que te aquesta crema…Petons
Naiara y compañía
20 julio 2011 at 21:47He de decir que nunca he probado el hinojo :b pero lo haré para poner en práctica esta receta tan buena.Un saludo
La cuina de l'Eri
20 julio 2011 at 22:40Hola Sònia,L’altre dia em vaig quedar mirant un fonoll a la verduleria i pensava no l’he tastat mai, .. què puc fer amb ell?? La veritat és que no se si m’agradaria, així que l’hauré de fer si vull saber el sabor!!! petonets
MªJose-Dit i Fet
21 julio 2011 at 00:44Aquest punt de funoy ha de donar-li un gust deliciós…com sempre, la presentació és fantàstica…un petonet
Miquel
21 julio 2011 at 00:53muy chula la presentacion y el color conseguido,la combinacion me gusta, pero me pasa como la Eri el hinojo y yo no somos muy amigos, veremos si me acerco o no, je,jepetomiquel
GEMMA
21 julio 2011 at 08:27Jo no utilitzo masa el fonoll, per cuinar.Pero aquesta crema fa molt bona pinta.Petonets.
Ana-mis comienzos en la blog coc....
21 julio 2011 at 08:39Hola Sonia,con esta receta has terminado de convercerme a comprar hinojo….lo veo en la tienda y nunca termino de animarme, pero preparado de esta manera y encima con pimientos ( me chiflan) lo hago seguro.una receta muy apetecible y original !!bss
el taller de cuina
21 julio 2011 at 12:13Una combinació de sabors ben curiosa!
luisa
21 julio 2011 at 15:54me gusta mucho el hinojo. Pero en crema nunca lo he probado, que buena pinta y con los pimientos asados. Bss
EnLaLuna
21 julio 2011 at 22:47Yo que soy fan incondicional del hinojo no podré dejar de probar tu receta. Normalmente preparo crema de zanahorias con hinojo y naranja, pero esta… no se me escapa!