
Ingredientes para el relleno (molde 20 cm.):100 grs. bacon, cortado a dados
1 c/s mantequilla
1 c/s azúcar moreno
2 peras, peladas, sin semillas, cortadas a dados
3 huevos XL, batidos
1 c/c hojas de tomillo fresco
150 grs. queso gorgonzola (dulce), desmenuzado
Masa quebrada
Preparación del relleno:
Dorar la cebolla y el bacon en una sartén. Incorporar la mantequilla, dejar derretir y agregar el azúcar. Remover durante 3 minutos, añadir las peras y dejar caramelizar el conjunto 5 minutos. Dejar enfriar ligeramente.
Mezclar los huevos con el tomillo y el queso gorgonzola. Agregar la preparación anterior, salpimentar y rellenar el molde con la masa quebrada.
Hornear durante 50-60 minutos, hasta que al introducir un palillo este salga limpio. Dejar enfriar dos minutos dentro del molde y desmoldar.
Servir inmediatamente.
Sugerencia: si os gusta menos tostada, sólo tenéis que tapar la quiche con papel de aluminio a media cocción
El relleno lo vi en…Closet cooking
Abreviaturas: c/s= cucharada sopera c/c = cucharita de café


46 Comentarios
Chez Silvia
25 marzo 2011 at 14:53Ondia Sonia quina passada de quiche,ha de ser mes que bona, sort que de formatges estàs ben servida!!!!Petons!
Miriam
25 marzo 2011 at 15:03Mmmm, qué rico, la fruta con el queso.
Carmen
25 marzo 2011 at 15:11Deliciosa seguro!! yo preparo de forma parecida la pasta y está riquísimo ese contraste de sabores de la pera y el gorgonzola. Te ha quedado preciosa
angels
25 marzo 2011 at 15:37Quina pinta, ha d’estar molt bona aquesta combinació de salat amb dolç
Carmen
25 marzo 2011 at 15:40M’encanten les peres amb gorgonzola (be amb qualsevol formatge blau) i menjar aquesta quiche deu ser tot un plaer.Petonets
Sara
25 marzo 2011 at 15:48Las quichés me encantan y hoy precisamente tengo que hacer una para esta noche…me quedo con la receta de tu masa, un besote guapi, guapi!
Aien Luraj
25 marzo 2011 at 15:52alucinante y riquisima!! :t me gusta tostadita – gracias! *Aién
Beatriz (con una gota de aceite)
25 marzo 2011 at 16:03Jo, Sonia¡¡¡ No se como lo haces pero cada dia ( y mira que es dificil) te superas más y mas con tus propuestas¡¡¡ Me encanta¡¡¡ Ahhh y gracias por la informacion que me diste¡¡¡
Joana
25 marzo 2011 at 16:12puff esto tiene que tener una combinacion de sabores que te mueres… me acabo de acordar del raton de ratatouille cuando esta pensando en la mezcla de sabores de esto con lo otro jajajaja pues asi estoy yo!Besitos guapa
Noelia
25 marzo 2011 at 16:18madre mía que pinta más buena! y de sabor tiene que ser exquisita!
Mari
25 marzo 2011 at 16:29Que combinación tan exquisita la pera con queso gorgonzola. Te quedo estupenda! :q
Empar
25 marzo 2011 at 16:54Me encanta! Sonia.Porque el gorgonzola es uno de mis quesos preferidos y de hecho también lo he utilizado en la mia. Pero con peras tiene que estar de muerte.Un beso.
Anniki
25 marzo 2011 at 17:00Siempre ho he sentit a dir, que les peres queden molt bé amb la gorgonzola, ho he vist en diverses amanides, entrants etc… en quiche no ho havia vist mai (encara que jo tampoc ho he provat mai de cap manera). Ja tinc forma de provar la combinació, pq m’ha agradat molt, amb la pera caramelitzada encara deu ser millor 🙂
Anonymous
25 marzo 2011 at 17:12Me encanta la combinación de la pera y el gorgonzola, seguro que esta riquísima.M. Ángeles
carmen rico
25 marzo 2011 at 17:31Fantástica mezcla Sonia!! es que me gusta todo lo que haces y además tan bien explicado…Un beso
Esther
25 marzo 2011 at 18:10Siempre me gusto la confitura de pera en las tablas de quesos ,pero asi en Quiche no lo habia visto nunca y me ha encantado la idea.Bss Esther
foodtravelandwine
25 marzo 2011 at 18:56Que delicioso!!….hago esta mezcla en ravioles y todavia no los subo!!….es una mezcla que encanta!!….. Abrazotes, Marcela
Oli
25 marzo 2011 at 19:26Sonia, en el restaurante de Jamie OLiver, en LOndres, probé un aperitivo, que ya expliqué en la entrada que le dediqué en mi blog, de peras con gorgonzola, que me pareció una verdadera exquisitez, así que esta quiche tiene que estar para perder el tino. La probaré desde que pueda. Un besote de OLI de ENTREBARRANCOS
Lore
25 marzo 2011 at 19:34ESpectacular la mezcla de sabores…que rica!
Mónica
25 marzo 2011 at 19:38Probé esta quiche hace tiempo en casa de una amiga y me encantó la combinación de sabores. Espectacular!!Besos
Kako
25 marzo 2011 at 19:51Me estaria faltando solamente el gorgonzola y me pongo a ello, me parece una real delicia, no tengo nunca invitados, pero me lo hago para mi solita, hace dias que tengo antojos de esta mezcla, en serio!Besos
Carlos Dube
25 marzo 2011 at 20:02Pasote de quiche, me chifla!!
Anna
25 marzo 2011 at 20:12Sonia, una combinación que me ha encantado. el gorgonzola me apasiona y con las peras combina fantasticamente. un beso
luisa
25 marzo 2011 at 20:29pues pinta muy bien el queso y las peras. Que tengas un buen finde.
comoju - Cova
25 marzo 2011 at 20:30esta mezcla de las peras, y encima caramelizadas, con el Gorgonzola, me resulta super atractiva y espero ponerla en práctica no demasiado tardeun abrazo
SUNY SENABRE
25 marzo 2011 at 21:24Una combinación extraordinaria, seguro que la quiche ha resultado todo un éxito.Besos cariño,
Bon Tiberi
25 marzo 2011 at 22:19Quina xulada de quiche!!! M’agrada molt i segur que esta boníssima!! Un petó!
Don Camilo y Caldereta
25 marzo 2011 at 23:58ohhhhhh tiene que estar riquiiiiisimo!!! yo como en un restaurant qeu me encanta una pasta fresca rellena de pera y gorgonzola asi que me imagino tu quiche y me maravillobsts. maite
Lydia
26 marzo 2011 at 00:22Una versión perfecta Sonia, me gusta que lleve el toque de las peras caramelizadas, debe de estar de muerte. Bss
Marta Benicá
26 marzo 2011 at 00:26Maravilhosa a receita. Bom fim de semana. Abraços.
Piluka
26 marzo 2011 at 00:33Oh! Que mezcla tan explosiva y que fotos tan estupendas!!!!Besos!
Clemenvilla
26 marzo 2011 at 00:37Yo creo que no hay quiche que no me guste, pero cuando se combinan los quesos con algo dulce es algo irresisitble para mi.Un besito
Silvia
26 marzo 2011 at 00:50Oyeee que te prometí mi quiche de alcachofas,pero no sabían que saldrían por la red a bandadas…jejeje que estupenda combinación la tuya…la mía cuando se acabe el vento la pongo…que sí noooooo…Buen fin de semana!besos
jose manuel
26 marzo 2011 at 01:55La combinación de peras con gorgonzola es una maravilla, así que esto tiene que estar muy rico.Saludos
Miquel
26 marzo 2011 at 10:10Sonia fantastica combinacion de la pera con el gorgonzola me gusta este quiche de hoybeos miquel
Jose
26 marzo 2011 at 10:16¡Qué bárbaro!. Buenísimo.
Marus
26 marzo 2011 at 11:00Me parece una combinación muy buena. Seguro que la pruebo. Buen finde
el taller de cuina
26 marzo 2011 at 12:22Que bona Sonia aquesta quiche, amb el contrast dolç i salat!!
Rakelilla
26 marzo 2011 at 13:07De todas las quiches que he visto es una de las que más me ha gustado, ese contraste de sabores me encanta.Bicos
LA COCINERA DE BETULO
26 marzo 2011 at 16:44Esta es una quiche para sorprender a los invitados, pero has de saber a quien se la pones en el plato. Se ve estupenda.Besos.
Las Recetas de Manans
26 marzo 2011 at 17:04Una receta irresistible!
Irene
26 marzo 2011 at 18:10Ay, por dios, pero qué delicia! Esta receta me la llevo, con tu permiso.
fresaypimienta
27 marzo 2011 at 11:15Gorgonzola con peras caramelizas…..que encanta!!!!!! ohhh que gran idea de quiche!!!!! la tengo que probar!!! me has dado una idea genial Sónia! besos
merche
28 marzo 2011 at 11:17Sonia,,,,,,,,hola, la hice ayer,,,,,,,,buenisima como todas las recetas tuyas,,,,,, que te copio.Gracias.Un beso
Sonia - L'Exquisit
28 marzo 2011 at 11:19Merche, muchísimas gracias por venir a decírmelo, me alegra q te gustara….el día q algo mío no te salga bien, me lo dices igual, eh…:dUn beso,
sandra
26 mayo 2011 at 15:43Hice esta quiche la semana pasada. Éxito confirmado, muy sencilla y rápida de hacer. Quedó deliciosa ! Gracias !