Aperitivos y tapas

Quiche de peras caramelizadas y gorgonzola

Presenta esta quiche rellena de peras caramelizadas y gorgonzola a tus invitados y tendrás el éxito asegurado..

Ingredientes para el relleno (molde 20 cm.):100 grs. bacon, cortado a dados

1 cebolla, picada
1 c/s mantequilla
1 c/s azúcar moreno
2 peras, peladas, sin semillas, cortadas a dados
3 huevos XL, batidos
1 c/c hojas de tomillo fresco
150 grs. queso gorgonzola (dulce), desmenuzado
Masa quebrada

Preparación del relleno:

Dorar la cebolla y el bacon en una sartén. Incorporar la mantequilla, dejar derretir y agregar el azúcar. Remover durante 3 minutos, añadir las peras y dejar caramelizar el conjunto 5 minutos. Dejar enfriar ligeramente.

Mezclar los huevos con el tomillo y el queso gorgonzola. Agregar la preparación anterior, salpimentar y rellenar el molde con la masa quebrada.
Hornear durante 50-60 minutos, hasta que al introducir un palillo este salga limpio. Dejar enfriar dos minutos dentro del molde y desmoldar.
Servir inmediatamente.

Sugerencia: si os gusta menos tostada, sólo tenéis que tapar la quiche con papel de aluminio a media cocción

El relleno lo vi en…Closet cooking

Abreviaturas: c/s= cucharada sopera c/c = cucharita de café

Otras recetas

Deja tu comentario

  • Reply
    Chez Silvia
    25 marzo 2011 at 14:53

    Ondia Sonia quina passada de quiche,ha de ser mes que bona, sort que de formatges estàs ben servida!!!!Petons!

  • Reply
    Miriam
    25 marzo 2011 at 15:03

    Mmmm, qué rico, la fruta con el queso.

  • Reply
    Carmen
    25 marzo 2011 at 15:11

    Deliciosa seguro!! yo preparo de forma parecida la pasta y está riquísimo ese contraste de sabores de la pera y el gorgonzola. Te ha quedado preciosa

  • Reply
    angels
    25 marzo 2011 at 15:37

    Quina pinta, ha d’estar molt bona aquesta combinació de salat amb dolç

  • Reply
    Carmen
    25 marzo 2011 at 15:40

    M’encanten les peres amb gorgonzola (be amb qualsevol formatge blau) i menjar aquesta quiche deu ser tot un plaer.Petonets

  • Reply
    Sara
    25 marzo 2011 at 15:48

    Las quichés me encantan y hoy precisamente tengo que hacer una para esta noche…me quedo con la receta de tu masa, un besote guapi, guapi!

  • Reply
    Aien Luraj
    25 marzo 2011 at 15:52

    alucinante y riquisima!! :t me gusta tostadita – gracias! *Aién

  • Reply
    Beatriz (con una gota de aceite)
    25 marzo 2011 at 16:03

    Jo, Sonia¡¡¡ No se como lo haces pero cada dia ( y mira que es dificil) te superas más y mas con tus propuestas¡¡¡ Me encanta¡¡¡ Ahhh y gracias por la informacion que me diste¡¡¡

  • Reply
    Joana
    25 marzo 2011 at 16:12

    puff esto tiene que tener una combinacion de sabores que te mueres… me acabo de acordar del raton de ratatouille cuando esta pensando en la mezcla de sabores de esto con lo otro jajajaja pues asi estoy yo!Besitos guapa

  • Reply
    Noelia
    25 marzo 2011 at 16:18

    madre mía que pinta más buena! y de sabor tiene que ser exquisita!

  • Reply
    Mari
    25 marzo 2011 at 16:29

    Que combinación tan exquisita la pera con queso gorgonzola. Te quedo estupenda! :q

  • Reply
    Empar
    25 marzo 2011 at 16:54

    Me encanta! Sonia.Porque el gorgonzola es uno de mis quesos preferidos y de hecho también lo he utilizado en la mia. Pero con peras tiene que estar de muerte.Un beso.

  • Reply
    Anniki
    25 marzo 2011 at 17:00

    Siempre ho he sentit a dir, que les peres queden molt bé amb la gorgonzola, ho he vist en diverses amanides, entrants etc… en quiche no ho havia vist mai (encara que jo tampoc ho he provat mai de cap manera). Ja tinc forma de provar la combinació, pq m’ha agradat molt, amb la pera caramelitzada encara deu ser millor 🙂

  • Reply
    Anonymous
    25 marzo 2011 at 17:12

    Me encanta la combinación de la pera y el gorgonzola, seguro que esta riquísima.M. Ángeles

  • Reply
    carmen rico
    25 marzo 2011 at 17:31

    Fantástica mezcla Sonia!! es que me gusta todo lo que haces y además tan bien explicado…Un beso

  • Reply
    Esther
    25 marzo 2011 at 18:10

    Siempre me gusto la confitura de pera en las tablas de quesos ,pero asi en Quiche no lo habia visto nunca y me ha encantado la idea.Bss Esther

  • Reply
    foodtravelandwine
    25 marzo 2011 at 18:56

    Que delicioso!!….hago esta mezcla en ravioles y todavia no los subo!!….es una mezcla que encanta!!….. Abrazotes, Marcela

  • Reply
    Oli
    25 marzo 2011 at 19:26

    Sonia, en el restaurante de Jamie OLiver, en LOndres, probé un aperitivo, que ya expliqué en la entrada que le dediqué en mi blog, de peras con gorgonzola, que me pareció una verdadera exquisitez, así que esta quiche tiene que estar para perder el tino. La probaré desde que pueda. Un besote de OLI de ENTREBARRANCOS

  • Reply
    Lore
    25 marzo 2011 at 19:34

    ESpectacular la mezcla de sabores…que rica!

  • Reply
    Mónica
    25 marzo 2011 at 19:38

    Probé esta quiche hace tiempo en casa de una amiga y me encantó la combinación de sabores. Espectacular!!Besos

  • Reply
    Kako
    25 marzo 2011 at 19:51

    Me estaria faltando solamente el gorgonzola y me pongo a ello, me parece una real delicia, no tengo nunca invitados, pero me lo hago para mi solita, hace dias que tengo antojos de esta mezcla, en serio!Besos

  • Reply
    Carlos Dube
    25 marzo 2011 at 20:02

    Pasote de quiche, me chifla!!

  • Reply
    Anna
    25 marzo 2011 at 20:12

    Sonia, una combinación que me ha encantado. el gorgonzola me apasiona y con las peras combina fantasticamente. un beso

  • Reply
    luisa
    25 marzo 2011 at 20:29

    pues pinta muy bien el queso y las peras. Que tengas un buen finde.

  • Reply
    comoju - Cova
    25 marzo 2011 at 20:30

    esta mezcla de las peras, y encima caramelizadas, con el Gorgonzola, me resulta super atractiva y espero ponerla en práctica no demasiado tardeun abrazo

  • Reply
    SUNY SENABRE
    25 marzo 2011 at 21:24

    Una combinación extraordinaria, seguro que la quiche ha resultado todo un éxito.Besos cariño,

  • Reply
    Bon Tiberi
    25 marzo 2011 at 22:19

    Quina xulada de quiche!!! M’agrada molt i segur que esta boníssima!! Un petó!

  • Reply
    Don Camilo y Caldereta
    25 marzo 2011 at 23:58

    ohhhhhh tiene que estar riquiiiiisimo!!! yo como en un restaurant qeu me encanta una pasta fresca rellena de pera y gorgonzola asi que me imagino tu quiche y me maravillobsts. maite

  • Reply
    Lydia
    26 marzo 2011 at 00:22

    Una versión perfecta Sonia, me gusta que lleve el toque de las peras caramelizadas, debe de estar de muerte. Bss

  • Reply
    Marta Benicá
    26 marzo 2011 at 00:26

    Maravilhosa a receita. Bom fim de semana. Abraços.

  • Reply
    Piluka
    26 marzo 2011 at 00:33

    Oh! Que mezcla tan explosiva y que fotos tan estupendas!!!!Besos!

  • Reply
    Clemenvilla
    26 marzo 2011 at 00:37

    Yo creo que no hay quiche que no me guste, pero cuando se combinan los quesos con algo dulce es algo irresisitble para mi.Un besito

  • Reply
    Silvia
    26 marzo 2011 at 00:50

    Oyeee que te prometí mi quiche de alcachofas,pero no sabían que saldrían por la red a bandadas…jejeje que estupenda combinación la tuya…la mía cuando se acabe el vento la pongo…que sí noooooo…Buen fin de semana!besos

  • Reply
    jose manuel
    26 marzo 2011 at 01:55

    La combinación de peras con gorgonzola es una maravilla, así que esto tiene que estar muy rico.Saludos

  • Reply
    Miquel
    26 marzo 2011 at 10:10

    Sonia fantastica combinacion de la pera con el gorgonzola me gusta este quiche de hoybeos miquel

  • Reply
    Jose
    26 marzo 2011 at 10:16

    ¡Qué bárbaro!. Buenísimo.

  • Reply
    Marus
    26 marzo 2011 at 11:00

    Me parece una combinación muy buena. Seguro que la pruebo. Buen finde

  • Reply
    el taller de cuina
    26 marzo 2011 at 12:22

    Que bona Sonia aquesta quiche, amb el contrast dolç i salat!!

  • Reply
    Rakelilla
    26 marzo 2011 at 13:07

    De todas las quiches que he visto es una de las que más me ha gustado, ese contraste de sabores me encanta.Bicos

  • Reply
    LA COCINERA DE BETULO
    26 marzo 2011 at 16:44

    Esta es una quiche para sorprender a los invitados, pero has de saber a quien se la pones en el plato. Se ve estupenda.Besos.

  • Reply
    Las Recetas de Manans
    26 marzo 2011 at 17:04

    Una receta irresistible!

  • Reply
    Irene
    26 marzo 2011 at 18:10

    Ay, por dios, pero qué delicia! Esta receta me la llevo, con tu permiso.

  • Reply
    fresaypimienta
    27 marzo 2011 at 11:15

    Gorgonzola con peras caramelizas…..que encanta!!!!!! ohhh que gran idea de quiche!!!!! la tengo que probar!!! me has dado una idea genial Sónia! besos

  • Reply
    merche
    28 marzo 2011 at 11:17

    Sonia,,,,,,,,hola, la hice ayer,,,,,,,,buenisima como todas las recetas tuyas,,,,,, que te copio.Gracias.Un beso

  • Reply
    Sonia - L'Exquisit
    28 marzo 2011 at 11:19

    Merche, muchísimas gracias por venir a decírmelo, me alegra q te gustara….el día q algo mío no te salga bien, me lo dices igual, eh…:dUn beso,

  • Reply
    sandra
    26 mayo 2011 at 15:43

    Hice esta quiche la semana pasada. Éxito confirmado, muy sencilla y rápida de hacer. Quedó deliciosa ! Gracias !

  • Reply
    MENÚ DE LA SEMANA (29/ABRIL/14) | Blog GenuinusBlog Genuinus
    29 abril 2014 at 12:01

    […] Quiche de pera comice caramelizada y gorgonzola […]

  • Escribe tu comentario

    Esta web utiliza cookies propias y de terceros para su correcto funcionamiento y para fines analíticos. Al hacer clic en el botón Aceptar, aceptas el uso de estas tecnologías y el procesamiento de tus datos para estos propósitos. Ver
    Privacidad