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Tarta de verduras y queso {con o sin gluten}

Esta tarta combina diferentes verduras con la suavidad del queso…fácil de preparar, la podéis servir tanto fría como templada, ideal también para llevar…

Ingredientes para la base (20 cm.):

135 grs. harina
¼ c/c azúcar
Una pizca de impulsor
Una pizca de sal
65 grs. mantequilla fría, cortada a dados
1 c/s agua helada

Ingredientes para el relleno:

1 calabacín (200 grs.), cortado en rodajas finas
80 grs. guisantes congelados
1 cebolla (100 grs.), picada
3 ramitas de menta fresca
3 huevos L
200 grs. queso fresco (quark)
75 grs. queso feta, desmenuzado
200 ml. leche
2 c/s aceite
Sal y pimienta

Preparación de la masa (ver aquí paso a paso):

Tamizar la harina, el azúcar, la sal y la levadura. Mezclar con la mantequilla, hasta obtener grumos. Agregar, poco a poco, el agua, la que admita hasta formar una masa homogénea. Formar una bola, tapar con film transparente y reservar en la nevera 30 minutos. (se puede preparar la masa a mano o con la ayuda del vaso triturador, formando la bola a mano)

Estirar la masa hasta que sea más grande que el diámetro del molde, forrar el molde (ver truco aquí), quitar el borde que sobre (se puede congelar para hacer tartaletas individuales). Pinchar la base con un tenedor. Reservar en la nevera.

Preparación del relleno:

Sofreír el calabacín y la cebolla en una sartén con el aceite durante 10 minutos. Salpimentar.

Hervir los guisantes en agua salada durante 4 minutos. Escurrir y pasarlas por agua helada, para cortar la cocción.

Batir los huevos con el queso y la leche. Salpimentar. Incorporar la menta, el queso feta, el calabacín, la cebolla y los guisantes. Mezclar y verter sobre la base. Hornear a 200 grados durante 40 minutos. Tapar a media cocción con papel de aluminio, si se tostara demasiado.

La tarta en el horno se hincha y luego se baja. Servir templada o fría.

Sugerencias: se pueden utilizar también estas masas como base: masa hojaldrada sin gluten (o hojaldre rápido, o hojaldre sin gluten)

Esto lo vi en…Gourmand

Abreviaturas: c/s= cucharada sopera c/c = cucharita de café
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2 Comentarios

  • Reply
    Eli
    10 abril 2020 at 22:13

    Es un molde de quiche corriente? Estuve mirando varios antes de comprarlo, y eran todos iguales, pero no me queda tan alta como a tí.

    • Reply
      Sonia
      10 abril 2020 at 22:38

      Eli, este de la foto es un molde de 20 cm (indicado en receta) con base desmontable. Tb tengo desmontable de 26, cual tienes tu? Con el de 26 esta tarta no sale bien, porque tiene mucho relleno.
      No sé cuál es el molde “corriente”.

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