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Pan integral

Este pan lo hago hace años para desayunar y para hacer bocadillos. La mezcla de harinas le da un toque diferente al pan integral tradicional…

Ingredientes (molde 30×10 cm.):

365 g harina
140 g harina integral
35 g harina de centeno
20 g harina de maíz
10 g levadura instantánea de panadero
8 g sal
20 g melaza de manzana
25 g aceite de girasol
300 ml agua templada

Preparación:

Mezclar los ingredientes secos (harina, harina integral, harina de centeno, harina de maíz, sal y levadura) e incorporar la melaza, el aceite y el agua (la cantidad que admita). Amasar hasta conseguir una masa elástica y homogénea (con amasadora: 3 minutos a velocidad lenta y 8 minutos a velocidad rápida). Si utilizáis harina de espelta, amasar 6 minutos en total.

Formar una bola y dejar reposar tapado con un trapo húmedo durante una hora. Amasar a mano para quitar el aire , formar un rulo, disponerlo en el molde, tapar y dejar levar una hora o hasta que duplique su tamaño.

Hornear a 200 grados (con aire) durante 28 minutos. Retirar del horno, desmoldar y dejar enfriar completamente encima de una rejilla.

Sugerencias: congela perfectamente

Esto lo vi en…Uit de keuken van Levine

 

 

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