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Tartar de salmón sobre crema de puerros

Hace ya un par de años que os enseñé un tartar de salmón que hacía la competencia al otro clásico de mi casa…nunca imaginé que encontraría otro tartar que también me hiciera dudar…éste de hoy es muy rico y aunque parezca raro, la crema de puerros le acompaña perfectamente…
 
 
Ingredientes para el tartar (4 personas): 
500 grs. salmón fresco, limpio, sin espinas, cortado a daditos
2 yemas de huevo
2 cebolletas, picadas
¼ c/c jengibre en polvo
1 pepinillo en vinagre (grande), picado
3 c/s salsa de soja
1 c/c zumo de limón
1 c/s eneldo picado
1 c/s cebollino picado
Ingredientes para la crema:
2 patatas, peladas, cortadas a láminas
2 puerros, limpios, cortados pequeños
200 ml. leche
Sal y pimienta
Preparación de la crema:
Cocer los puerros en un cazo con poco agua con sal durante 5 minutos. Agregar las patatas y cocer 5 minutos más. Verter 400 ml. de agua y cocer durante 30 minutos. Triturar con el batidor (brazo) junto a la leche hasta que quede cremosa y salpimentar al gusto. Reservar en la nevera.
Preparación del tartar:
Mezclar todos los ingredientes (justo antes de servir).
Con dos cucharas soperas, formar una quenelle y disponerlo en un plato no muy hondo. Repartir la crema alrededor del tartar.
Esto lo vi en…Lecturas cocina

Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten

Abreviaturas: c/s= cucharada sopera c/c = cucharita de café

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14 Comentarios

  • Reply
    Marga
    27 agosto 2012 at 08:26

    gracias Silvia, habrá que probarlo la pinta es única, bss

  • Reply
    Marina
    27 agosto 2012 at 08:36

    Quina pinta, Sònia! M’ho apunto. M’agrada que t’agradi tant el salmó, sempre hi trobo receptes boníssimes i interessants, al teu bloc! Petonets

  • Reply
    Ainnoa♥
    27 agosto 2012 at 08:52

    Que pinta mas buena tiene:)

    besos

  • Reply
    Carlos Dube
    27 agosto 2012 at 08:56

    Los tartares cada vez me gustan más, da igual que de ternera que de pescado, bien es cierto que el último que me comí estaba sublime, hecho de libro y todo muy fresco, era de pescado, no era de salmón era de atún. No lo tengo publicado porque lo comí por ahí y no llevé cámara, pero triunfamos por todo lo alto. Dudo que volvamos por lo mal que nos pila. 🙁

    La verdad es que un tartar de salmón tiene que estar delicioso, con esa salsa de puerros mmmhh!. Igual me animo porque es muy sencillo y vamos a darle duro al pescado este nuevo año.

    Un saludo y feliz lunes!.

  • Reply
    Elena
    27 agosto 2012 at 10:31

    Vaya pinta que tiene! La foto es muy chula! 🙂

  • Reply
    Mary
    27 agosto 2012 at 12:02

    Me gusta mucho el aspecto que tiene, qué buena pinta y preciosa presentación!!!

  • Reply
    Marisa
    27 agosto 2012 at 15:32

    Tengo ese número de Lecturas y desde que compré la revista tengo la receta marcada para hacer. A ti te ha quedado perfecto y seguro que está riquísimo. besos

  • Reply
    manu
    27 agosto 2012 at 15:57

    Me encanta la idea de este tartar. No me imagino la mezcla con los puerros, pero me apetece probarlo y saborearlo.
    Gracias por la idea

  • Reply
    ELS FRUITS SABOROSOS
    27 agosto 2012 at 16:03

    Quina pinta! el salmó li va bé gairebé tot, el tartar és una molt bona idea, la crema l’haurem de tastar!

  • Reply
    Anna
    27 agosto 2012 at 18:08

    Sonia, queda muy bonita la presentación y seguro que está buenísimo. Besos

  • Reply
    Laube
    27 agosto 2012 at 19:06

    Y por qué va a ser raro que quede bien sobre la crema de puerros? Yo me lo creo a pies juntillas!!!!!
    Menuda delicia Sonia…
    Bsitos

  • Reply
    Gourmenderies
    3 septiembre 2012 at 19:10

    Un plat ben complet i bo!

  • Reply
    Fernando lopez muñoz
    27 septiembre 2012 at 19:00

    el salmon va en crudo? o hay que cocinarlo?
    Voy un poco retrasado con tus recetas pero no tengo tiempo y me gusta leerlas todas
    Enhorabuena por tu blog.
    Algun dia podrias publicar una receta para hacer anchoas en salazon

  • Reply
    Sonia - L'Exquisit
    27 septiembre 2012 at 19:03

    Fernando, el salmón va en crudo….un tartar siempre va en crudo :d

    me alegra q te guste el blog, pero no…a mi no me gustan las anchoas en salazón, así que no creo que encuentres por aqui la receta :h

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