Hace ya un par de años que os enseñé un tartar de salmón que hacía la competencia al otro clásico de mi casa…nunca imaginé que encontraría otro tartar que también me hiciera dudar…éste de hoy es muy rico y aunque parezca raro, la crema de puerros le acompaña perfectamente…

Ingredientes para el tartar (4 personas):
500 grs. salmón fresco, limpio, sin espinas, cortado a daditos
2 yemas de huevo
2 cebolletas, picadas
¼ c/c jengibre en polvo
1 pepinillo en vinagre (grande), picado
3 c/s salsa de soja
1 c/c zumo de limón
1 c/s eneldo picado
1 c/s cebollino picado
Ingredientes para la crema:
2 patatas, peladas, cortadas a láminas
2 puerros, limpios, cortados pequeños
200 ml. leche
Sal y pimienta
Preparación de la crema:
Cocer los puerros en un cazo con poco agua con sal durante 5 minutos. Agregar las patatas y cocer 5 minutos más. Verter 400 ml. de agua y cocer durante 30 minutos. Triturar con el batidor (brazo) junto a la leche hasta que quede cremosa y salpimentar al gusto. Reservar en la nevera.
Preparación del tartar:
Mezclar todos los ingredientes (justo antes de servir).
Con dos cucharas soperas, formar una quenelle y disponerlo en un plato no muy hondo. Repartir la crema alrededor del tartar.
Esto lo vi en…Lecturas cocina
Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten
Abreviaturas: c/s= cucharada sopera c/c = cucharita de café


14 Comentarios
Marga
27 agosto 2012 at 08:26gracias Silvia, habrá que probarlo la pinta es única, bss
Marina
27 agosto 2012 at 08:36Quina pinta, Sònia! M’ho apunto. M’agrada que t’agradi tant el salmó, sempre hi trobo receptes boníssimes i interessants, al teu bloc! Petonets
Ainnoa♥
27 agosto 2012 at 08:52Que pinta mas buena tiene:)
besos
Carlos Dube
27 agosto 2012 at 08:56Los tartares cada vez me gustan más, da igual que de ternera que de pescado, bien es cierto que el último que me comí estaba sublime, hecho de libro y todo muy fresco, era de pescado, no era de salmón era de atún. No lo tengo publicado porque lo comí por ahí y no llevé cámara, pero triunfamos por todo lo alto. Dudo que volvamos por lo mal que nos pila. 🙁
La verdad es que un tartar de salmón tiene que estar delicioso, con esa salsa de puerros mmmhh!. Igual me animo porque es muy sencillo y vamos a darle duro al pescado este nuevo año.
Un saludo y feliz lunes!.
Elena
27 agosto 2012 at 10:31Vaya pinta que tiene! La foto es muy chula! 🙂
Mary
27 agosto 2012 at 12:02Me gusta mucho el aspecto que tiene, qué buena pinta y preciosa presentación!!!
Marisa
27 agosto 2012 at 15:32Tengo ese número de Lecturas y desde que compré la revista tengo la receta marcada para hacer. A ti te ha quedado perfecto y seguro que está riquísimo. besos
manu
27 agosto 2012 at 15:57Me encanta la idea de este tartar. No me imagino la mezcla con los puerros, pero me apetece probarlo y saborearlo.
Gracias por la idea
ELS FRUITS SABOROSOS
27 agosto 2012 at 16:03Quina pinta! el salmó li va bé gairebé tot, el tartar és una molt bona idea, la crema l’haurem de tastar!
Anna
27 agosto 2012 at 18:08Sonia, queda muy bonita la presentación y seguro que está buenísimo. Besos
Laube
27 agosto 2012 at 19:06Y por qué va a ser raro que quede bien sobre la crema de puerros? Yo me lo creo a pies juntillas!!!!!
Menuda delicia Sonia…
Bsitos
Gourmenderies
3 septiembre 2012 at 19:10Un plat ben complet i bo!
Fernando lopez muñoz
27 septiembre 2012 at 19:00el salmon va en crudo? o hay que cocinarlo?
Voy un poco retrasado con tus recetas pero no tengo tiempo y me gusta leerlas todas
Enhorabuena por tu blog.
Algun dia podrias publicar una receta para hacer anchoas en salazon
Sonia - L'Exquisit
27 septiembre 2012 at 19:03Fernando, el salmón va en crudo….un tartar siempre va en crudo :d
me alegra q te guste el blog, pero no…a mi no me gustan las anchoas en salazón, así que no creo que encuentres por aqui la receta :h