Aperitivos y tapas Recetas sin gluten

Gambitas sobre puré de hinojo

Un aperitivo muy fácil de preparar y que encantará a tus invitados… 
 Ingredientes (8 cucharitas):
150 grs. hinojo, limpio (peso neto, ya listo para preparar), troceado
15 grs. mantequilla
100 grs. gambitas cocidas, peladas
1 c/s menta fresca, picada
2 c/s aceite de oliva virgen
1 c/s zumo de limón
Preparación:
Hervir el hinojo en un cazo con agua salada durante 15-20 minutos, hasta que esté tierno. Triturar junto la mantequilla. Salpimentar y reservar.
Mezclar en un cuento la menta picada con la mitad del aceite.
El resto del aceite, mezclarlo con las gambitas y el zumo de limón.
Poner un poco de puré en las cucharitas, repartir las gambas por encima y aliñar con el aceite aromatizado con menta.
Esto lo vi en…12 maanden lekker
Abreviaturas: c/s= cucharada sopera 

Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten

Print Friendly, PDF & Email
FavoriteLoadingAñadir a tus favoritos

Otras recetas

32 Comentarios

  • Reply
    Neus
    26 septiembre 2011 at 10:07

    Tinc q anar a la Boquería, a buscar el funoll, pq per aqui a casa no hi forma de trobar-lo.

  • Reply
    Carol
    26 septiembre 2011 at 10:10

    Hola Sonia!

    ¿Sabes? Aún no he probado el hinojo y tengo una curiosidad tremenda, la verdad es que estas gambitas se ven muy apetecibles y la presentación muy curiosa!

    Un besito!

  • Reply
    Chez Silvia
    26 septiembre 2011 at 10:19

    Canviaré el fonoll, a casa no els hi agrada!!! ja miraré amb que ho faig, snif snif!!!Muaks

  • Reply
    Catieu
    26 septiembre 2011 at 10:24

    Recepta guardada!!! Una cullerada deliciosa!!!

  • Reply
    zaida
    26 septiembre 2011 at 10:36

    ¡Qué elegante y qué fino! me encantan las recetas con hinojo y este puré no lo conocía osea que lo probaré muy prontito

    Besote

  • Reply
    Carmen
    26 septiembre 2011 at 10:49

    Canvío el fonoll per bróquil i llestos, m’agrada!!!!
    Petonets

  • Reply
    Núria
    26 septiembre 2011 at 11:20

    Quina delicatessen!!! m’agrada molt la combinació…molts petons

  • Reply
    Hilmar
    26 septiembre 2011 at 11:22

    Qué bocaditos más apetecibles!!
    un abrazo,

  • Reply
    vacapaca
    26 septiembre 2011 at 11:31

    Que bocadito tan deliciosoooooo!!! Besotes de la Vaca!

  • Reply
    Marhya
    26 septiembre 2011 at 11:46

    ¡Mira que es complicado por aquí encontrar hinojo!! y con la pinta que tienen estos bocados, no veas lo que se me está antojando.
    Besos.

  • Reply
    SUNY SENABRE
    26 septiembre 2011 at 11:48

    Un bocado delicioso Sonia, me gusta mucho esta receta.

    Besos,

  • Reply
    Akane
    26 septiembre 2011 at 11:55

    Fabulosa combinación de ingredientes, y es que el hinojo me gusta muchísimo. Es una idea fantástica para empezar una buena comida 🙂

    Un abrazo

  • Reply
    Nina's Kitchen
    26 septiembre 2011 at 12:43

    Suena muy bien :d Habrá que probarlo!!!

  • Reply
    Miquel
    26 septiembre 2011 at 14:42

    ya te dije otro dia que me falta probar el hinojo,pero al final me aras tambien ir a la Boqueria a buscar el hinojo,porque la pinta pinta muy buena
    peto

  • Reply
    Gemma
    26 septiembre 2011 at 14:43

    Ja t’he dit molts cops que m’encanta el fonoll! i el gust anisat que té trobo que lliga super bé amb les gambes… un aperitiu de luxe, original i que et farà quedar molt bé.

  • Reply
    La Paxarina
    26 septiembre 2011 at 15:04

    Ese puré de hinojo tengo que probarlo yo con gambas o con salmón ahumado, seguro que es un éxito.

    Besinos

  • Reply
    Cuinant i païnt
    26 septiembre 2011 at 15:06

    Que maravilla Sonia! Cuando podremos provar esas maravillas virtuelmente???
    Petonets

  • Reply
    Belén y Bego
    26 septiembre 2011 at 15:08

    Un bocado delicioso! Con esta receta seguro que triunfamos. Nos la llevamos 😉

    Bsos

  • Reply
    Carlos Dube
    26 septiembre 2011 at 15:11

    Hinojo + menta + aceite + limon = Éxito (seguro). Me gusta, y cada vez contamos más con el hinojo para ciertos platos. Ese ese sabor tan peculiar, sin duda.

    Un saludo.

  • Reply
    Toñi
    26 septiembre 2011 at 15:11

    Qué delicadeza de aperitivo, me ha encantado.
    Besitos Sonia.

  • Reply
    Gemma
    26 septiembre 2011 at 15:41

    A mi lo del fonoll…. me para.

    Muas!

  • Reply
    cocinamarroqui
    26 septiembre 2011 at 15:50

    En Marruecos, hay un plato muy parecido, pero con caracoles. Lo probaremos.

  • Reply
    Loli
    26 septiembre 2011 at 17:02

    Que tapitas mas bonitas y mas ricasss!!! :i :i
    BEsos

  • Reply
    TeRe
    26 septiembre 2011 at 18:39

    Pero qué bocado más rico!
    Me ha encantdo la combinación de ingredientes y la presentación…un aperitivo 10!!
    un besito guapa

  • Reply
    orquidea59
    26 septiembre 2011 at 18:50

    Puré de hinojo…que rico!
    Excelente bocado.
    :n Besets

  • Reply
    Laube
    26 septiembre 2011 at 18:55

    Puede que exagere, pero siempre alucino con tus aperitivos… Me encantaría tenerte cerca; haríamos muchas reuniones juntas… jejejejeje. Para que me invitases a probarlos todos!
    Un besote

  • Reply
    Cocina de nuestro tiempo
    26 septiembre 2011 at 19:27

    Que rico aperitivo y fresquito, estas cucharitas siempre triunfan
    bss
    Patricia

  • Reply
    ORNI
    26 septiembre 2011 at 19:27

    Guau, qué maravillas eres capaz de crear en la cocina. Esas gambitas chiquitinas con ese puré, buff, creo que me comería tres o cuatro cucharitas de esas 😮
    Tu casa tiene que ser un maravilloso lugar lleno de tapas deliciosas y comidas riquísimas :i
    A más de un bloguero no le importaría que lo adoptaras jajaja :h

    Un beso :g

  • Reply
    Cris Mini Món
    26 septiembre 2011 at 21:06

    Me encanta la presentación, tiene que estar buenísimo

  • Reply
    Fem un mos
    27 septiembre 2011 at 08:06

    Aquest aperitiu ha d’estar molt bo, passa a propers per preparar
    Petons

  • Reply
    MªJosé Gimeno
    27 septiembre 2011 at 08:34

    Me chiflan estos aperitivos de bocado y esta combinación tiene que estar deliciosa. Yo hice unas tartaletas con crema de puerro y gambas que resultaron de 10.
    Gracias por tus ideas, guapa.
    Besicos

  • Reply
    MªJosé
    27 septiembre 2011 at 20:52

    Aquest “bocado” és veu deliciós, i a més super original, primer hauré de buscar l’hinojo, que segur que a prop de casa en trobo.

  • Escribe tu comentario

    Esta web utiliza cookies propias y de terceros para su correcto funcionamiento y para fines analíticos. Al hacer clic en el botón Aceptar, acepta el uso de estas tecnologías y el procesamiento de tus datos para estos propósitos. Ver
    Privacidad