
Un aperitivo muy fácil de preparar y que encantará a tus invitados…
Ingredientes (8 cucharitas):
150 grs. hinojo, limpio (peso neto, ya listo para preparar), troceado
15 grs. mantequilla
100 grs. gambitas cocidas, peladas
1 c/s menta fresca, picada
2 c/s aceite de oliva virgen
1 c/s zumo de limón
Preparación:
Hervir el hinojo en un cazo con agua salada durante 15-20 minutos, hasta que esté tierno. Triturar junto la mantequilla. Salpimentar y reservar.
Mezclar en un cuento la menta picada con la mitad del aceite.
El resto del aceite, mezclarlo con las gambitas y el zumo de limón.
Poner un poco de puré en las cucharitas, repartir las gambas por encima y aliñar con el aceite aromatizado con menta.
Esto lo vi en…12 maanden lekker
Abreviaturas: c/s= cucharada sopera
Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten


32 Comentarios
Neus
26 septiembre 2011 at 10:07Tinc q anar a la Boquería, a buscar el funoll, pq per aqui a casa no hi forma de trobar-lo.
Carol
26 septiembre 2011 at 10:10Hola Sonia!
¿Sabes? Aún no he probado el hinojo y tengo una curiosidad tremenda, la verdad es que estas gambitas se ven muy apetecibles y la presentación muy curiosa!
Un besito!
Chez Silvia
26 septiembre 2011 at 10:19Canviaré el fonoll, a casa no els hi agrada!!! ja miraré amb que ho faig, snif snif!!!Muaks
Catieu
26 septiembre 2011 at 10:24Recepta guardada!!! Una cullerada deliciosa!!!
zaida
26 septiembre 2011 at 10:36¡Qué elegante y qué fino! me encantan las recetas con hinojo y este puré no lo conocía osea que lo probaré muy prontito
Besote
Carmen
26 septiembre 2011 at 10:49Canvío el fonoll per bróquil i llestos, m’agrada!!!!
Petonets
Núria
26 septiembre 2011 at 11:20Quina delicatessen!!! m’agrada molt la combinació…molts petons
Hilmar
26 septiembre 2011 at 11:22Qué bocaditos más apetecibles!!
un abrazo,
vacapaca
26 septiembre 2011 at 11:31Que bocadito tan deliciosoooooo!!! Besotes de la Vaca!
Marhya
26 septiembre 2011 at 11:46¡Mira que es complicado por aquí encontrar hinojo!! y con la pinta que tienen estos bocados, no veas lo que se me está antojando.
Besos.
SUNY SENABRE
26 septiembre 2011 at 11:48Un bocado delicioso Sonia, me gusta mucho esta receta.
Besos,
Akane
26 septiembre 2011 at 11:55Fabulosa combinación de ingredientes, y es que el hinojo me gusta muchísimo. Es una idea fantástica para empezar una buena comida 🙂
Un abrazo
Nina's Kitchen
26 septiembre 2011 at 12:43Suena muy bien :d Habrá que probarlo!!!
Miquel
26 septiembre 2011 at 14:42ya te dije otro dia que me falta probar el hinojo,pero al final me aras tambien ir a la Boqueria a buscar el hinojo,porque la pinta pinta muy buena
peto
Gemma
26 septiembre 2011 at 14:43Ja t’he dit molts cops que m’encanta el fonoll! i el gust anisat que té trobo que lliga super bé amb les gambes… un aperitiu de luxe, original i que et farà quedar molt bé.
La Paxarina
26 septiembre 2011 at 15:04Ese puré de hinojo tengo que probarlo yo con gambas o con salmón ahumado, seguro que es un éxito.
Besinos
Cuinant i païnt
26 septiembre 2011 at 15:06Que maravilla Sonia! Cuando podremos provar esas maravillas virtuelmente???
Petonets
Belén y Bego
26 septiembre 2011 at 15:08Un bocado delicioso! Con esta receta seguro que triunfamos. Nos la llevamos 😉
Bsos
Carlos Dube
26 septiembre 2011 at 15:11Hinojo + menta + aceite + limon = Éxito (seguro). Me gusta, y cada vez contamos más con el hinojo para ciertos platos. Ese ese sabor tan peculiar, sin duda.
Un saludo.
Toñi
26 septiembre 2011 at 15:11Qué delicadeza de aperitivo, me ha encantado.
Besitos Sonia.
Gemma
26 septiembre 2011 at 15:41A mi lo del fonoll…. me para.
Muas!
cocinamarroqui
26 septiembre 2011 at 15:50En Marruecos, hay un plato muy parecido, pero con caracoles. Lo probaremos.
Loli
26 septiembre 2011 at 17:02Que tapitas mas bonitas y mas ricasss!!! :i :i
BEsos
TeRe
26 septiembre 2011 at 18:39Pero qué bocado más rico!
Me ha encantdo la combinación de ingredientes y la presentación…un aperitivo 10!!
un besito guapa
orquidea59
26 septiembre 2011 at 18:50Puré de hinojo…que rico!
Excelente bocado.
:n Besets
Laube
26 septiembre 2011 at 18:55Puede que exagere, pero siempre alucino con tus aperitivos… Me encantaría tenerte cerca; haríamos muchas reuniones juntas… jejejejeje. Para que me invitases a probarlos todos!
Un besote
Cocina de nuestro tiempo
26 septiembre 2011 at 19:27Que rico aperitivo y fresquito, estas cucharitas siempre triunfan
bss
Patricia
ORNI
26 septiembre 2011 at 19:27Guau, qué maravillas eres capaz de crear en la cocina. Esas gambitas chiquitinas con ese puré, buff, creo que me comería tres o cuatro cucharitas de esas 😮
Tu casa tiene que ser un maravilloso lugar lleno de tapas deliciosas y comidas riquísimas :i
A más de un bloguero no le importaría que lo adoptaras jajaja :h
Un beso :g
Cris Mini Món
26 septiembre 2011 at 21:06Me encanta la presentación, tiene que estar buenísimo
Fem un mos
27 septiembre 2011 at 08:06Aquest aperitiu ha d’estar molt bo, passa a propers per preparar
Petons
MªJosé Gimeno
27 septiembre 2011 at 08:34Me chiflan estos aperitivos de bocado y esta combinación tiene que estar deliciosa. Yo hice unas tartaletas con crema de puerro y gambas que resultaron de 10.
Gracias por tus ideas, guapa.
Besicos
MªJosé
27 septiembre 2011 at 20:52Aquest “bocado” és veu deliciós, i a més super original, primer hauré de buscar l’hinojo, que segur que a prop de casa en trobo.