Ingredientes (4 personas):
200 grs. salmón ahumado
400 grs. salmón fresco, sin espinas ni piel
2 cebollas, picadas
El zumo de ½ limón
2 huevos duros
4 c/c perejil fresco picado
2 c/s alcaparras
4 pepinillos en vinagre
2 c/s aceite de oliva
Sal y pimienta
400 grs. salmón fresco, sin espinas ni piel
2 cebollas, picadas
El zumo de ½ limón
2 huevos duros
4 c/c perejil fresco picado
2 c/s alcaparras
4 pepinillos en vinagre
2 c/s aceite de oliva
Sal y pimienta
Picar los dos tipos de salmón en la picadora durante pocos segundos cada vez, para que no quede demasiado triturado.
En un bol, mezclar con el salmón el aceite, el limón, 1 c/s de cebolla picada, sal y pimienta. Dejar la mezcla en el bol para que coja la forma. Refrigerar en la nevera durante 1-2 horas.
Presentar el molde de salmón con el perejil picado, el resto de la cebolla, los huevos duros cortados o picados, los pepinillos y las alcaparras
Sugerencias: acompañar con tostadas de pan o baguettes recién hechas y mantequilla. También se puede mezclar con cogollos y rellenar tortitas (ver foto inferior)
Para picar muy finamente el huevo, separar la yema de la clara, y apretar en un colador de malla.
Abreviaturas: c/s = cucharada sopera c/c= cucharada de café
Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten


6 Comentarios
Gemma
3 marzo 2010 at 09:53És un entrant perfecte per un pica-pica informal però que necessites quedar bé… El contrast àcid li va molt bé al salmó. Bonísim!
Sin recetas de la abuela.
3 marzo 2010 at 13:18He llegado a tu blog a través de un comentario que le has dejado a Dolorss. Quiero que sepas que me ha gustado el hallazgo y que a partir de hoy, te seguiré las publicaciones.Me cojo un poco de pastel de salmón para probar.Petonets !!!!!!!
Sonia - L'Exquisit
3 marzo 2010 at 14:54Gemma, quedes bé i no trigues gens a preparar-ho, perfecte!Sin recetas de la abuela, bienvenida a mi cocina…vuelve cuando quieras, cada dia hay algo nuevo y apetitoso…Un abrazo,
Maetiare
5 marzo 2010 at 01:44me ha gustado mucho ésta receta. particularmente me encanta en salmón ahumado y el crudo ( al cual me acostumbré desde que la comida japonesa es una de mis favoritas ) . asi que los dos juntos deben de estar escandalosamente ricos. con tu permiso me la apunto para disfrutarla este finde. Aprovecho para felicitarte por tu blog, lo descubrí hace poco y es muy interesanteun saludomaetiare
Sonia - L'Exquisit
5 marzo 2010 at 10:26Matiare, bienvenida, espero seguir viendote por aqui…me alegra q te gusten las cositas q preparo…Un abrazo,
surfzone
16 agosto 2010 at 15:38Jo em sembla que em quedaria amb aquest abans que l’altre 🙂