Llevo casi 20 años comiendo la misma receta de Tártar de salmón, nunca me planteé cambiarla porque la encuentro deliciosa. Pero hace poco encontré la que abajo os detallo, es totalmente distinta, más completa, diferente a la clásica versión….probadla y entonces decidís…(si podéis…yo las iré alternando…)
Ingredientes (4 personas):
400 grs. salmón fresco, cortado en daditos
6 pepinillos en vinagre, cortados en daditos
3 cebollas, cortadas muy pequeñas
Eneldo fresco, picado
El zumo de un limón
6-7 c/s mahonesa
3 c/s alcaparras
200 grs. salmón ahumado, cortado en daditos
Lechuga (lollo rosso, variada…)
8 tomates secos en aceite, cortados en tiras finas
4 c/s piñones
Sal y pimienta
Preparación:
Mezclar en un cuenco los dos tipos de salmón, la mahonesa, las alcaparras, los pepinillos, las cebollas, el eneldo, el zumo de limón, la mitad de los tomates secos y la mitad de los piñones. Salpimentar.
Disponer la lechuga en los platos o cuencos y repartir el tártar. Decorar con el resto de piñones y tomates secos.
Esto lo vi en…De snelle keuken
Abreviaturas: c/s= cucharada sopera
a
Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten


35 Comentarios
angeles
4 agosto 2010 at 18:08Sonia esto lo probare seguro, soy una enamorada del salmon un saludo
Sara
4 agosto 2010 at 18:13Me gusta, solo veo un problema, no me como los seres vivos así, a pelo! jajajaja, que no nena, que yo to pasaito por la plancha o por lo que sea…La pinta es genial y yo te pregunto, y si lo hago con salmón ahumao solo?un besote
Sonia - L'Exquisit
4 agosto 2010 at 18:16Sara, en esta version de tartar sí q puedes utilizar sólo ahumado (en la anterior versión no, pq es más pura, se perdería el contraste)Besos,
Patricia
4 agosto 2010 at 18:17YO NUNCA HE PROBADO TARTAR DEL SALMON, PERO ESTA TIENE UNA PINTA DELICIOSA.MUXUS
Alba
4 agosto 2010 at 18:19Con lo que me gusta el salmón! Se me acumulan recetas por hacer!! 🙂
Alba
4 agosto 2010 at 18:25Hola Sonia!hoy mismo he descubierto tu blog y me encanta las cosas que haces, no hace falta decir que tienes otra seguidora más. El plato de hoy exquisito.Besos
Itzi
4 agosto 2010 at 19:13DE LI CIO SO.ÑAAAAAM.Un besazo.
Delikat Essences
4 agosto 2010 at 19:23Soy una adicta a los tártares, si voy a un restaurante y lo tienen lo pido y en casa lo preparo también tanto de atún como de salmón. Probaré esta receta, pero eso sí no me gustan los pescados ahumados, así que la única variante que meteré es que lo haré con salmón fresco en su integridad. Gracias.
Fimère
4 agosto 2010 at 19:29un bon tartare riche en goût t en saveurs, j’adorebonne soirée
silvia
4 agosto 2010 at 19:45uff!!!!sonia!!!que receta se me hace la boca agua!!!que maravlla!!!Besos
lola
4 agosto 2010 at 20:03Me tira un poco para atras lo del salmón fresco, pero probare a hacerla que tengo en el congelador salmón marinado y creo que la combinación de sabores tiene que ser buenisima¡¡besos guapa¡¡
Jose
4 agosto 2010 at 20:10Me encanta. La voy a probar de inmediato. Me encantan los tartares de pescado. Yo preparo uno de atún muy rico, sólo que el buen atún rojo fresco está ahora a millón el kilo. Este de salmón puede ser una buena alternativa.Besos.
Caldebarcos
4 agosto 2010 at 21:09Esto es muy apropiado para la época, tiene una pita de fresquito.Biquiños
El futuro bloguero
4 agosto 2010 at 21:19Espectacular. Y como bien dice Jose, al precio que está el atún rojo, una buena alternativa.Besos
Caty
4 agosto 2010 at 21:27Muy buena la receta, me encantan los tártaros pero solo de pescado, y este aunque ahumado (que también me encanta)parece estar buenísimo. Besos.
Sara
4 agosto 2010 at 21:34Hola Sonia!Gracias por tus comentarios en mi blog. Hoy al fin he recuperado mi propio PC y ya puedo pasearme por el resto de blogs amigos!!Este tartar tiene una pinta deliciosa… y, con un par de diferencias, es el mismo que preparé este fin de semana, tengo que subir la receta todavía. Probaré también la tuya!Un abrazo!
ALIMENTA
4 agosto 2010 at 21:45MMMMmmmm que fresquito y que bueno!!!:aBesitos
Amparo
4 agosto 2010 at 21:47Si que tiene un aspecto estupendo, me gusta mucho el tartar. Asi nunca lo he probado, pero lo probaré.Un abrazo.
jose manuel
4 agosto 2010 at 21:55Que aspecto más bueno tiene esto. Me lo apunto. Saludos
LA COCINERA DE BETULO
4 agosto 2010 at 22:29No he comido nunca el tartar, pero si en vez de salmón crudo se pone ahumado, sirve?El aspecto es magnífico.Besos.
Nadji
4 agosto 2010 at 22:43Un tartare comme je les aime : très bon à manger.A bientôt.
Cocinica
4 agosto 2010 at 22:49Ya me lo he copiado, delicioso, lo voy ha hacer volando.Besos
MªJosé
4 agosto 2010 at 23:09No he probado el tartar de salmón ni de ningún pescado, pero la pinta que tiene el tuyo es divina, que delciaaa.besitoss guapaaaaa
mercè
5 agosto 2010 at 00:01Els tàrtars no són la meva perdició però els de peix encara m’agraden força. El teu no em faria res de provar..de fet m’agradaria molt fer-ho…Ja veig que ho hauré de fer jo…A reveure!
carmelo
5 agosto 2010 at 00:20Nunca he hecho tartar, va siendo hara que prueba a ver que tal
silvia
5 agosto 2010 at 00:38Se ve muy apetecible..y con lo que me gusta nunca lo hice,siempre lo he comido en restaurate,es que con la familia que tengo,poco me puedo lucir yo ;((Buenísima Sonia
Goyi
5 agosto 2010 at 00:51Me encanta el salmón…pero crudo, crudo, no estoy por la labor. Sí que lo haría con ahumado, que para el caso es lo mismo…El aspecto es delicioso.Besitos.
foodtravelandwine
5 agosto 2010 at 01:27Como me saboreo tu plato…..delicioso con eneldo y pepinillos…..Abrazos, Marcela
Su
5 agosto 2010 at 08:44jate, que no soy yo de muchos tartares, pero tiene una pinta bestial!!!Ya que te tenemos a ti para investigar recetas “internacionaleision” no dejes de hacerlo, que a mi me sacas de las migas, y ya estoy perdía.Queda hoy y mañana, yupi!
islacris
5 agosto 2010 at 08:49Se ve delicioso este tartar de salmón, y para este tiempo es un plato delicioso.Un saludo
El dia mas dulce " Ana"
5 agosto 2010 at 08:56Como todo lo que haces, tiene una pinta genial. Nunca me he atrevido a cocinar con el pescado crudo y creo que va siendo hota.Un beso
MªJose-Dit i Fet
5 agosto 2010 at 10:32Tiene que estar riquisimo, yo me apunto las dos recetas!! un besito
La cuina vermella
5 agosto 2010 at 10:33Els tartars no em diuen massa res, però t’asseguro que aquest sembla boníssim i deliciós. Molts petons, guapa!!
Alcantarisa (cocinando en mi isla amarilla)
5 agosto 2010 at 18:00Mira que nunca aún probé así el salmón, no sé porqué, porque me encanta… Me parece una prsentación estupendísima la que nos traes, como siempre :DUn beso Sonia, guapa!
Laube
5 agosto 2010 at 18:56Sonia, me parece exquisito este tartar… Voy a hacerlo, con tu permiso… Y cuando pongas otro modo, me lo apuntaré también.Un besote