Aperitivos y tapas Recetas aptas para intolerantes a la lactosa Recetas sin gluten

Tartar de salmón (II)

Llevo casi 20 años comiendo la misma receta de Tártar de salmón, nunca me planteé cambiarla porque la encuentro deliciosa. Pero hace poco encontré la que abajo os detallo, es totalmente distinta, más completa, diferente a la clásica versión….probadla y entonces decidís…(si podéis…yo las iré alternando…)
 
 
Ingredientes (4 personas):
 
400 grs. salmón fresco, cortado en daditos
6 pepinillos en vinagre, cortados en daditos
3 cebollas, cortadas muy pequeñas
Eneldo fresco, picado
El zumo de un limón
6-7 c/s mahonesa
3 c/s alcaparras
200 grs. salmón ahumado, cortado en daditos
Lechuga (lollo rosso, variada…)
8 tomates secos en aceite, cortados en tiras finas
4 c/s piñones
Sal y pimienta
 
Preparación:
 
Mezclar en un cuenco los dos tipos de salmón, la mahonesa, las alcaparras, los pepinillos, las cebollas, el eneldo, el zumo de limón, la mitad de los tomates secos y la mitad de los piñones. Salpimentar.
 
Disponer la lechuga en los platos o cuencos y repartir el tártar. Decorar con el resto de piñones y tomates secos.
 
Esto lo vi en…De snelle keuken
 
Abreviaturas: c/s= cucharada sopera
 
 

a

Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten

Print Friendly, PDF & Email
FavoriteLoadingAñadir a tus favoritos

Otras recetas

35 Comentarios

  • Reply
    angeles
    4 agosto 2010 at 18:08

    Sonia esto lo probare seguro, soy una enamorada del salmon un saludo

  • Reply
    Sara
    4 agosto 2010 at 18:13

    Me gusta, solo veo un problema, no me como los seres vivos así, a pelo! jajajaja, que no nena, que yo to pasaito por la plancha o por lo que sea…La pinta es genial y yo te pregunto, y si lo hago con salmón ahumao solo?un besote

  • Reply
    Sonia - L'Exquisit
    4 agosto 2010 at 18:16

    Sara, en esta version de tartar sí q puedes utilizar sólo ahumado (en la anterior versión no, pq es más pura, se perdería el contraste)Besos,

  • Reply
    Patricia
    4 agosto 2010 at 18:17

    YO NUNCA HE PROBADO TARTAR DEL SALMON, PERO ESTA TIENE UNA PINTA DELICIOSA.MUXUS

  • Reply
    Alba
    4 agosto 2010 at 18:19

    Con lo que me gusta el salmón! Se me acumulan recetas por hacer!! 🙂

  • Reply
    Alba
    4 agosto 2010 at 18:25

    Hola Sonia!hoy mismo he descubierto tu blog y me encanta las cosas que haces, no hace falta decir que tienes otra seguidora más. El plato de hoy exquisito.Besos

  • Reply
    Itzi
    4 agosto 2010 at 19:13

    DE LI CIO SO.ÑAAAAAM.Un besazo.

  • Reply
    Delikat Essences
    4 agosto 2010 at 19:23

    Soy una adicta a los tártares, si voy a un restaurante y lo tienen lo pido y en casa lo preparo también tanto de atún como de salmón. Probaré esta receta, pero eso sí no me gustan los pescados ahumados, así que la única variante que meteré es que lo haré con salmón fresco en su integridad. Gracias.

  • Reply
    Fimère
    4 agosto 2010 at 19:29

    un bon tartare riche en goût t en saveurs, j’adorebonne soirée

  • Reply
    silvia
    4 agosto 2010 at 19:45

    uff!!!!sonia!!!que receta se me hace la boca agua!!!que maravlla!!!Besos

  • Reply
    lola
    4 agosto 2010 at 20:03

    Me tira un poco para atras lo del salmón fresco, pero probare a hacerla que tengo en el congelador salmón marinado y creo que la combinación de sabores tiene que ser buenisima¡¡besos guapa¡¡

  • Reply
    Jose
    4 agosto 2010 at 20:10

    Me encanta. La voy a probar de inmediato. Me encantan los tartares de pescado. Yo preparo uno de atún muy rico, sólo que el buen atún rojo fresco está ahora a millón el kilo. Este de salmón puede ser una buena alternativa.Besos.

  • Reply
    Caldebarcos
    4 agosto 2010 at 21:09

    Esto es muy apropiado para la época, tiene una pita de fresquito.Biquiños

  • Reply
    El futuro bloguero
    4 agosto 2010 at 21:19

    Espectacular. Y como bien dice Jose, al precio que está el atún rojo, una buena alternativa.Besos

  • Reply
    Caty
    4 agosto 2010 at 21:27

    Muy buena la receta, me encantan los tártaros pero solo de pescado, y este aunque ahumado (que también me encanta)parece estar buenísimo. Besos.

  • Reply
    Sara
    4 agosto 2010 at 21:34

    Hola Sonia!Gracias por tus comentarios en mi blog. Hoy al fin he recuperado mi propio PC y ya puedo pasearme por el resto de blogs amigos!!Este tartar tiene una pinta deliciosa… y, con un par de diferencias, es el mismo que preparé este fin de semana, tengo que subir la receta todavía. Probaré también la tuya!Un abrazo!

  • Reply
    ALIMENTA
    4 agosto 2010 at 21:45

    MMMMmmmm que fresquito y que bueno!!!:aBesitos

  • Reply
    Amparo
    4 agosto 2010 at 21:47

    Si que tiene un aspecto estupendo, me gusta mucho el tartar. Asi nunca lo he probado, pero lo probaré.Un abrazo.

  • Reply
    jose manuel
    4 agosto 2010 at 21:55

    Que aspecto más bueno tiene esto. Me lo apunto. Saludos

  • Reply
    LA COCINERA DE BETULO
    4 agosto 2010 at 22:29

    No he comido nunca el tartar, pero si en vez de salmón crudo se pone ahumado, sirve?El aspecto es magnífico.Besos.

  • Reply
    Nadji
    4 agosto 2010 at 22:43

    Un tartare comme je les aime : très bon à manger.A bientôt.

  • Reply
    Cocinica
    4 agosto 2010 at 22:49

    Ya me lo he copiado, delicioso, lo voy ha hacer volando.Besos

  • Reply
    MªJosé
    4 agosto 2010 at 23:09

    No he probado el tartar de salmón ni de ningún pescado, pero la pinta que tiene el tuyo es divina, que delciaaa.besitoss guapaaaaa

  • Reply
    mercè
    5 agosto 2010 at 00:01

    Els tàrtars no són la meva perdició però els de peix encara m’agraden força. El teu no em faria res de provar..de fet m’agradaria molt fer-ho…Ja veig que ho hauré de fer jo…A reveure!

  • Reply
    carmelo
    5 agosto 2010 at 00:20

    Nunca he hecho tartar, va siendo hara que prueba a ver que tal

  • Reply
    silvia
    5 agosto 2010 at 00:38

    Se ve muy apetecible..y con lo que me gusta nunca lo hice,siempre lo he comido en restaurate,es que con la familia que tengo,poco me puedo lucir yo ;((Buenísima Sonia

  • Reply
    Goyi
    5 agosto 2010 at 00:51

    Me encanta el salmón…pero crudo, crudo, no estoy por la labor. Sí que lo haría con ahumado, que para el caso es lo mismo…El aspecto es delicioso.Besitos.

  • Reply
    foodtravelandwine
    5 agosto 2010 at 01:27

    Como me saboreo tu plato…..delicioso con eneldo y pepinillos…..Abrazos, Marcela

  • Reply
    Su
    5 agosto 2010 at 08:44

    jate, que no soy yo de muchos tartares, pero tiene una pinta bestial!!!Ya que te tenemos a ti para investigar recetas “internacionaleision” no dejes de hacerlo, que a mi me sacas de las migas, y ya estoy perdía.Queda hoy y mañana, yupi!

  • Reply
    islacris
    5 agosto 2010 at 08:49

    Se ve delicioso este tartar de salmón, y para este tiempo es un plato delicioso.Un saludo

  • Reply
    El dia mas dulce " Ana"
    5 agosto 2010 at 08:56

    Como todo lo que haces, tiene una pinta genial. Nunca me he atrevido a cocinar con el pescado crudo y creo que va siendo hota.Un beso

  • Reply
    MªJose-Dit i Fet
    5 agosto 2010 at 10:32

    Tiene que estar riquisimo, yo me apunto las dos recetas!! un besito

  • Reply
    La cuina vermella
    5 agosto 2010 at 10:33

    Els tartars no em diuen massa res, però t’asseguro que aquest sembla boníssim i deliciós. Molts petons, guapa!!

  • Reply
    Alcantarisa (cocinando en mi isla amarilla)
    5 agosto 2010 at 18:00

    Mira que nunca aún probé así el salmón, no sé porqué, porque me encanta… Me parece una prsentación estupendísima la que nos traes, como siempre :DUn beso Sonia, guapa!

  • Reply
    Laube
    5 agosto 2010 at 18:56

    Sonia, me parece exquisito este tartar… Voy a hacerlo, con tu permiso… Y cuando pongas otro modo, me lo apuntaré también.Un besote

  • Escribe tu comentario

    Esta web utiliza cookies propias y de terceros para su correcto funcionamiento y para fines analíticos. Al hacer clic en el botón Aceptar, acepta el uso de estas tecnologías y el procesamiento de tus datos para estos propósitos. Ver
    Privacidad