Que en casa nos encantan los curry es un hecho si veis todas las recetas publicadas en el blog. Lo bueno de los curry es que son todos distintos. Este de hoy es muy suave y riquísimo. Yo lo suelo servir con arroz blanco hervido y listos!
Ingredientes para las albóndigas (4 personas):
500 grs. pollo triturado (yo trituro contramuslos)
110 grs. rebanadas de pan sin corteza (éstas o éstas sin gluten)
60 ml. leche
4 c/s pan rallado (con este pan sin gluten)
1 huevo L
2 dientes de ajo, prensados
Sal y pimienta
3 c/s aceite, para freír las albóndigas
Ingredientes para la salsa:
1 cebolla (100 grs.), picada
1 c/s aceite
2 dientes de ajo, prensados
1 c/s jengibre rallado
½ c/s garam masala
1 c/c curry en polvo
¼ c/c cúrcuma en polvo
½ c/c cayena en polvo (al gusto)
90 grs. tomates en trozos (lata)
200 ml. leche de coco
125 ml. agua
60 grs. yogur griego
1 c/s mantequilla
3 c/s hojas de cilantro, picadas
Sal y pimienta
Preparación de las albóndigas:
Remojar las rebanadas de pan en la leche.
Mezclar en un cuenco el pollo triturado con el resto de ingredientes, formar 24 albóndigas del mismo tamaño y dejar reposar 30 minutos en la nevera.
Dorarlas en una sartén con aceite y reservar.
Preparación de la salsa:
Calentar el aceite en una sartén amplia y sofreír la cebolla durante 5 minutos. Incorporar el ajo y el jengibre y cocinar 5 minutos más. Salpimentar. Añadir el garam masala, el curry, la cúrcuma y la cayena, cocinar 1 minuto. Agregar los tomates, la leche de coco y el agua. Remover y cocinar 5 minutos hasta que la salsa espese ligeramente. Incorporar el yogur y la mantequilla, remover y agregar las albóndigas. Cocinar el conjunto 30 minutos. Repartir el cilantro por encima y servir.
Intolerantes a la lactosa: prescindir de la mantequilla y el yogur, la salsa quedará menos densa, pero también muy buena
La salsa la vi en…Half baked harvest
Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten
Abreviaturas: c/s= cucharada sopera c/c = cucharita de café


Deja tu comentario