Unos buñuelos que en lugar de llevar la crema pastelera en el relleno, la llevan en la masa, siendo unos buñuelos muy jugosos…
Ingredientes (70 unid.):
125 ml. leche
55 grs. mantequilla, textura pomada
Una pizca de sal
2 huevos L
70 grs. harina (sin gluten: 35 g harina de arroz, 10 g tapioca, 10 g almidón de maíz, 10 g fécula de patata, 5 g harina de sarraceno, 1/5 c/c goma xantana)
15 ml. Grand Marnier
Ingredientes para la crema:
125 ml. leche
25 grs. azúcar
1 c/c extracto de vainilla (casero)
10 grs. maizena
1 huevo L
Una pizca de sal
Preparación de la crema (puede ser el día anterior):
Triturar todos los ingredientes con la batidora de brazo, disponer la crema en un cazo y calentar hasta que espese. Disponer la crema en un plato amplio y dejar enfriar.
Preparación de la masa:
En un cazo llevar a ebullición la leche junto a la mantequilla, la sal y el licor. Volcar de golpe la harina tamizada con la sal y remover con la espátula hasta que la masa no se pegue a las paredes del cazo. Volcar en un bol y dejar enfriar 5 minutos.
Agregar 150 grs. de crema pastelera (si sobra, se congela) y dejar enfriar 5 minutos más. Incorporar entonces, uno a uno, los huevos.
Freír a 170 grados porciones del tamaño de una nuez (con dos cucharitas de café es más fácil). Escurrir en papel de cocina y rebozar en azúcar.
Esto lo vi en…Merceditas bakery
Abreviaturas: c/c = cucharita de café


1 Comentario
Helena / Rico sin Azúcar
5 abril 2017 at 19:05Últimament estic desconectada digital i virtualment i, és clar, em perdo maravelles com aquestes… M’encanta el toc de Grand Marnier als bunyols.
Bonissims!
Gràcies per la recepta i bon profit