
Ingredientes (16 unid., molde 26 cm.):
500 grs. harina
225 ml. leche
12 grs. levadura instantánea de panadero (ó 24 grs. levadura fresca ó 9 grs. levadura seca)
3 grs. sal
75 grs. azúcar glas
50 grs. margarina (o mantequilla), a temperatura ambiente
1 huevo
Ingredientes para el relleno:
25 grs. azúcar moreno
30 grs. margarina, a temperatura ambiente
1 c/c canela en polvo
1 manzana, sin corazón, pelada y cortada a daditos
100 grs. pasas, remojadas
Ingredientes para el acabado:
50 grs. azúcar glas
60 ml. licor de melocotón
Preparación:
Mezclar los ingredientes secos (harina, sal, azúcar y levadura) e incorporar la margarina, el huevo y la leche (la que admita). Amasar hasta conseguir una masa elástica y homogénea (con amasadora: 3 minutos a velocidad lenta y 8 minutos a velocidad rápida). Formar una bola y dejar reposar una hora hasta que doble su volumen.
Quitar el aire amasando un par de veces. Formar un rectángulo de 48 x 30 cm. Pintarlo con la margarina del relleno, cubrir con las pasas escurridas, la manzana y repartir por encima el azúcar mezclado con la canela.
Enrollarlo y dividirlo en 16 trozos. Disponerlos en un molde redondo de 26 cm., previamente forrado con papel sulfurizado y enmantequillado, taparlo con un trapo y dejarlo levar durante 60 minutos.
Hornear a 200 grados durante 20 minutos.
Llevar a ebullición el licor junto el azúcar y pintar los Chelsea Buns cuando salgan del horno. Desmoldar y dejar enfriar encima de una rejilla.
Nota *: si se utiliza levadura fresca, diluirla primero con un poco de agua o leche templada
Sugerencias: se puede sustituir el licor de melocotón por Grand Marnier y se pueden utilizar frutas confitadas (cortadas muy pequeñas) en lugar de la manzana


43 Comentarios
Caldebarcos
9 julio 2010 at 18:39Masita, masita, ñan, ñan!!! Me encanta el relleno que le has puesto.Biquiños
Neus
9 julio 2010 at 18:55Peró quina maravella, en aquesta casa esteu fets uns cuiners de luxe.Un petonetbon cap de setmana
Uca
9 julio 2010 at 19:14Te cambio el marido pero ya! menudo bizcocho
NENALINDA
9 julio 2010 at 19:19Ummmmmmmmmmmmmmmmmmm que deliciaaaaa po diooooooos ,seguro que esta deliciosooooooo, desde luego ha quedado espectaculaaaaaar.Mejo me marxo pipitando no puedo deja de babea jajaja.Bicos mil y feli finde wapa.
silvia
9 julio 2010 at 19:36Bueno,te cambiaría a el marido,aunque sea por unas horas…el mío es muy apañado y hasta te lleva de compras y todo…pero la cocina……ni un arróz blanco,nefasto…..con lo que me gustaría que me cocinen……le dices que es maravilloso…el Chelsea buns jejeBesos
jose manuel
9 julio 2010 at 20:02Riquisimo, que buena pinta tiene. Saludos
Itzi
9 julio 2010 at 20:09¡qué esponjoso, pordios!Ponme un cachín, y yo hago el té, ¿va?Muaks.
Visc a la Cuina
9 julio 2010 at 20:18Això és una passada de bonic i de bo!
Canelaytu
9 julio 2010 at 20:42Me encantan!!! Te ha quedado con un brillo espectacular!Buenísimo!!Un abrazo
Annie
9 julio 2010 at 21:00Riquísimos y con ese relleno de manzana lo encuentro perfecto.Saludos
Sara
9 julio 2010 at 21:13Vaya nena, tu marido hace esto? pues no veo que sea muy encillito, debe gustarle el tema de masas, a que si?, un besote y que se apunte un 10!
Belén - Cocinar para dos
9 julio 2010 at 22:01Publicar esto es un delito Sonia!!! Tiene que estar impresionante!!! 😀 Es un delito contra la operación bikini!! ;)Besote guapa!
ALIMENTA
9 julio 2010 at 22:04Oleeeeeeeeeeeeeé!!! :n :n:n:n:n:n:nPero que aspecto tannn delicioso!! Escóndelo que voy y me lo como enteritooo!!De revista te ha quedado!!Besoss
Kako
9 julio 2010 at 22:54MMMhhhh., esta es una receta que no me canso de ver. Exquisita!Besos.
LA COCINERA DE BETULO
9 julio 2010 at 22:57Hay que felicitar a tu marido, queda bonito por fuera y con un interior super apetecible.Besos y buen fin de semana.
La cuina vermella
9 julio 2010 at 23:12Una fascinació acaba d’invadir-me, quina meravella!
lola
9 julio 2010 at 23:15que rico y con lo que me gustan las pasas y la canela¡¡besos¡¡
MªJose-Dit i Fet
9 julio 2010 at 23:25Quina delícia de recepta i que vistosa que queda!!! petonets
Cuinera
9 julio 2010 at 23:45¡que manos tiene tu marido! se ve estupenda, que esponjosa mmm, Un besito
MªJosé
10 julio 2010 at 00:22Bueno bueno que apañao tienes en casa, menuda receta, que rico, me llevo un caxo guapa.besosssbuen finde
La Brujita de Jengibre
10 julio 2010 at 01:38Se ve delicioso…me abriste el apetito!un abrazo desde ChileedithLa brujita
Hilmar
10 julio 2010 at 02:02Esto se ve maravilloso!! Me encanta!!!! Felicidades a tu marido… qué suerte tienes ah! :dfeliz fin de semana,
Mayte
10 julio 2010 at 02:40Con un marido así…y estas recetas, ay !!!Que rica se ve, yo me llevo ese trozo de la foto que me coquetea…y te dejo besiños para el fin de semana :g
Cris
10 julio 2010 at 04:38Bueno, estos brioches rellenos se ven riquísimos, muy tentadora receta. Saludos
fe-i*ká
10 julio 2010 at 08:13:t :t :tIrresistible!!!.
El futuro bloguero
10 julio 2010 at 09:19Eso es un marido y una receta como debe ser…Besos y abrazos.
Akane
10 julio 2010 at 13:56Por favor, qué delicia! Tienen un aspecto impresionantemente bueno, y con el relleno aún más. Para desayunar deben ser geniales.Un abrazo
Linda Susan
10 julio 2010 at 15:09Qué bien! y Qué suerte que te cocinen! Ha quedado precioso. Un saludo
Jose
10 julio 2010 at 18:39¡Ay omá, qué ricooooo!. Me encanta su aspecto y el relleno. Sensacional ese chelsea buns.Besos.
Gemma
10 julio 2010 at 21:46Nena, quin luxe de marit, el tall és una pasada.Muas!
Gitanilla
11 julio 2010 at 11:10Qué cosa más rica siempre he querido hacer uno pero por falta de tiempo… me apunto la receta y ya te digo que ya mismo lo hago porque es imposible que no pruebe esto!besitos guapa
Anniki
11 julio 2010 at 18:51He visto esta receta en muchas revistas inglesas y a ti te ha quedado genial. Mucho mejor que algunas que he visto. Muchas felicidades!Anniki http://gastroadikt.blogspot.com
ORNI
29 julio 2011 at 18:26Acabo de hacerlo, con alguna variante (no tenía manzanas) ahora estoy esperando a que enfríe pero de otro rollito que sobró ya he probado un poco y… madre mía!!! Qué cosa más rica!!!Lo recomiendo!!Gracias por compartirla.
Sonia - L'Exquisit
29 julio 2011 at 18:34Orni, me alegra q te haya gustado…en caliente! :c
Anonymous
19 octubre 2011 at 12:37Por dios qué hambre me ha entrado!!! :e
rosy
14 febrero 2013 at 11:08Una receta para imprecionar, por el respeto que se merecen tus recetas, que conste solo por eso es que con tu permiso me la llevo.
Un beso 🙂
rosi
16 febrero 2013 at 11:09Hola Sonia te quería pregunatar con respecto al Grand Marnier, como se conserva? es que ayer lo he comprado por primera vez y no se si se deja fuera o si hay que ponerlo en el refrigerador: mi Chelsea buns esta casi lista/o.
jiji no se que sexo tiene.
Sonia
16 febrero 2013 at 11:12Jajajja, yo siempre he dicho un chelsea buns, asi q supongo q masculino ;-), pero no te fies mucho, q como en casa cada uno hablamos un idioma, lo de las normas linguisticas no lo llevamos muy bien….
El grand marnier se conserva como cualquier licor, fuera de la nevera, en un sitio oscuro y seco….
Espero q disfrutes del chelsea!
rosy
16 febrero 2013 at 12:57Dios mío me ha quedado preciosa y muy rica.
Muchas Gracias.
Por sierto me he dado cuenta de que siempre busco en tus recetas a las misma hora.
Un Beso.
Montse
27 julio 2015 at 15:29A que te refiere la levadura tipo maizena, o es un error que tambien lleva maicena
Sonia
27 julio 2015 at 15:40Montse, Maizena es una marca conocida que comercializa este tipo de levadura seca. Puedes ver las diferencias aqui http://pienso-luego-cocino.blogspot.nl/2013/09/levaduras.html
Un saludo,
Candy
27 octubre 2018 at 19:24Buenas tardes ☺️
Quiero probar esta receta que tiene una pinta espectacular. Mi pregunta es si la harina es de fuerza o normal.
Gracias
Sonia
27 octubre 2018 at 19:36Buenas tardes, Candy. La harina que utilizo es normal.
Un saludo