Si os gustan los estofados potentes de sabor, no dejéis de probar éste: el café acentúa el sabor del vino y de la carne. Yo lo sirvo con puré de patatas o con arroz hervido…
Ingredientes (6 personas):
1 cebolla (100 grs.), cortada en aros
2 dientes de ajo, sin pelar, aplastados
2 c/s aceite
1 c/s mantequilla
1,5 kg. carne para estofar, cortada a dados
Sal y pimienta
125 ml. vino tino
250 ml. café espresso
1 c/c orégano seco
10 hojas de albahaca fresca
125 ml. nata para cocinar (o leche de coco)
Preparación:
Calentar el aceite y la mantequilla en una cazuela y sofreír la cebolla y el ajo durante 5 minutos a fuego bajo. Reservar.
En la misma cazuela. Dorar la carne salpimentada. Incorporar las cebollas y verter el vino, el café, las hierbas y la nata. Cocinar 3 horas a fuego bajo. Dejar enfriar y reservar una noche en la nevera.
Intolerantes a la lactosa: utilizar 3 c/s de aceite y obviar la mantequilla
Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten
Abreviaturas: c/s= cucharada sopera c/c = cucharita de café


Deja tu comentario