Para acompañar platos de pescado o carne y no caer en el típico puré de patatas, hoy os traigo una alternativa bien rica…
Ingredientes (4 personas, como acompañamiento):
500 grs. patatas, peladas y cortadas pequeñas
2 manzanas, peladas, sin cortados, cortadas pequeñas
15 grs. mantequilla
25 grs. crème fraiche
Sal y pimienta
Preparación:
Hervir las patatas en agua salada durante 15 minutos, incorporar las manzanas y hervir 8 minutos más. Escurrir y aplastar con el aplastapatatas. Calentar junto a la mantequilla y la crème fraiche. Salpimentar y servir inmediatamente.
Adaptado de lo que vi en…Donna hay
Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten


12 Comentarios
marina
23 mayo 2013 at 07:47A mi no m’agrada gaire, el purè de patates. Potser amb poma…
Yolanda Pincholos
23 mayo 2013 at 08:03Buenos dias Sonia, excelente pinta, como siempre. Te quería preguntar por tu libro de aperitivos, como puedo tener uno? Quedan todavÍa? Bssss
Sonia
23 mayo 2013 at 08:09Yolanda, pues no, lo lamento, se agotaron todos. A ver si consigo tener tiempo para preparar un segundo libro….
Yolanda Pincholos
23 mayo 2013 at 12:15que pena! me he quedado sin, esperaremos al siguiente, gracias guapísima, un beso
LuisAntuña
23 mayo 2013 at 08:47Nunca m’asocediera entemecer pataques y mazanes pa faer puré, tien que tener un bon sabor al añedir les mazanes, vamos probar bien llueu
Danza de Fogones
23 mayo 2013 at 11:00Sencilla pero deliciosa, me la apunto!
ana
23 mayo 2013 at 16:59Esta combinación tendré que probarla.
Paula
23 mayo 2013 at 17:05Con salchichas (frescas eh, no de Óscar).
Así te lo digo, sin más, con salchichas tiene que estar de muerte mortal.
Y con longanizas, para volver de la muerte.
Y no te digo con morcilla, porque no asocio la mezcla morcilla-patata, pero tal vez…
Encima con crème fraîche, ¡tú sí que sabes! Lo único que echo en falta (sí, por tocar las narices, ya, pero sobre todo, porque yo siempre se lo tengo que poner a mi puré) es una yemita de huevo.
Un beso!!
PD: Ostras, ¿pero el libro estaba en papel? Yo tengo los recopilatorios esos en PDF, pero no sabía que habías editado uno en papel.
Sonia
23 mayo 2013 at 17:09y tu eres una seguidora como dios manda??? y no sabes nada de mi libro….ayyyy, q te bloqueo!!! 😕
Mira aqui que chulo quedó 😉 http://blogexquisit.blogs.ar-revista.com/2011/08/29/libro-150-aperitivos-para-compartir-y-sorteo/
Por cierto, con salchichas o longanizas de las de verdad, made in spain, el puré tiene q estar de vicio, si….aqui ni te cuento lo q tengo q conducir para encontrar algo en condiciones… 🙁
miquel
23 mayo 2013 at 19:53ostras esta combinación es nueva para mi, oído cocina
peto
ALIMENTA
23 mayo 2013 at 22:51Los purés son tan ricos…tan sanos y tan agradecidos que siempre quedan bien y entran mejor.
Me gusta el uso de la manzana con la patata. Genial!! 🙂
Besitos cariñet
manu
24 mayo 2013 at 17:12Una receta para aprovechar y que ha de ser deliciosa de verdad. Me apetece mucho.
Besos