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Fresas con crema de chocolate y almendras

Me encantan esos pequeños caprichos que se preparan en un momento…ya he publicado varios: la delicia de chocolate, las fresas rellenas de mascarpone, el pastelito individual, el bombón de mascarpone….porque hay que disfrutar del momento…¿o no?

Ingredientes para las fresas (2 vasos):

250 grs. fresas
2 c/s azúcar
Un chorrito de vinagre

Ingredientes para la crema:

100 grs. mascarpone, a temperatura ambiente
50 grs. chocolate sin leche, troceado

Almendras en láminas

Preparación de las fresas:

Limpiar las fresas, quitarle el pedúnculo y cortarlas, a lo largo, en cuatro trozos.

Disponerlas en un bol, espolvorear el azúcar, regar con el vinagre, mezclar y dejar macerar una noche en la nevera.

Preparación de la crema:

Derretir el chocolate al baño maría y mezclar inmediatamente con el mascarpone (no demasiado, debe quedar un efecto marmolado)

Repartir las fresas en los vasos y cubrir con la crema.

Decorar con las almendras en láminas y servir.

Abreviaturas: c/s= cucharada sopera 

Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten

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46 Comentarios

  • Reply
    elsfogonsdelabordeta
    3 abril 2011 at 16:38

    A mi m’encanten els postres fàcils, ràpids… i sobretot boníssims! Com aquest teu, que a part és molt vistós!PetonsSandra

  • Reply
    Anniki
    3 abril 2011 at 16:42

    Que bones han de ser les maduixes amb aquesta combinació!!

  • Reply
    Irene
    3 abril 2011 at 16:43

    Pues sí, a veces estas recetas tan sencillas son las mejores 🙂

  • Reply
    Chez Silvia
    3 abril 2011 at 17:03

    Sónia!!!amb tu vaig de bòlid filla!!!diuen que jo no paro però tu!!!je je, que bones aquestes maduixes amb aquesta barreja!!!encara les trobo bones suposo que estic a temps de fer-les!!!petons!!!

  • Reply
    Pauleta
    3 abril 2011 at 17:04

    Ah! Sonia, la de les maduixes amb el mascarpone era genial, un éxit total!Però aquesta….ho te tot!!! Demà mateix la prepararé. Gràcies pels petits plaers que ens proporciones diàriament!!!

  • Reply
    Marta
    3 abril 2011 at 17:15

    Unes postres molt vistoses! a més casualment tinc tots els ingredients! Crec que m’hi poso avui mateix! 🙂

  • Reply
    Dadá flavors
    3 abril 2011 at 17:23

    ¡Precioso!, además tiene que estar tremendo.besos

  • Reply
    LA COCINERA DE BETULO
    3 abril 2011 at 17:42

    Teniendo las fresas maceradas, preparar este delicioso postre es un momento, pero intuyo que más rápido se come.Besos.

  • Reply
    Mayte✿
    3 abril 2011 at 17:43

    Pues ahora mismo y a esta hora a me vendrá un vasito de estos fabuloso!Bonito Domingo, Sonia.Besiño.

  • Reply
    jose manuel
    3 abril 2011 at 18:01

    Para acabar una comida es un postre genial, y encima con ese chocolate que más se puede pedir.

  • Reply
    SUNY SENABRE
    3 abril 2011 at 18:12

    Una combinación riquísima y muy bien presentada.Besitos,

  • Reply
    Don Camilo y Caldereta
    3 abril 2011 at 18:15

    Sonia, que pinta mas rica, me dan ganas de probarlo ahora mismo, y eso que acabo de merendar ….. será posible??me llevo la receta wapa que me ha encantado.bsts. maite

  • Reply
    Alisonhouse (potingues y fogones)
    3 abril 2011 at 18:19

    Qué rico y qué facil de hacer. Este tipo de postres son los que me gustan. No te llevan mucho tiempo y además otra manera de comer fruta. Buena tarde

  • Reply
    Mari
    3 abril 2011 at 18:19

    Que copas tan ricas! Un postre genial.Besos.

  • Reply
    Loladealmeria
    3 abril 2011 at 18:23

    Sonia que sencillo y que rico postre, queda la mar de presentable. Claro que tus fotos siempre hacen justicia a tus platos.Un postre estupendo.Saludos desde Almeria.:g

  • Reply
    Ido
    3 abril 2011 at 18:37

    Menuda delicia! Con lo que me gusta el chocolate y las dos cajas de fresas que tengo en la nevera… mañana voy a por el mascarpone y cae, seguro! Por cierto, nunca he comprado mascarpone, sabes si lo venden en el AH y si es bueno? Si no, alguna otra recomendación? Gracias y un besote!

  • Reply
    GmiK
    3 abril 2011 at 19:06

    dan ganas de coger una de esas copas!!!

  • Reply
    Rebequita
    3 abril 2011 at 19:10

    mmmm tiene una pinta deliciosa, me encanta la combinación fresa-chocolate, esa mezcla de acido y dulce, para chuparse los dedos.

  • Reply
    Oli
    3 abril 2011 at 19:16

    Estos postres so perfectos. Se hacen en un pis-pas. Son exquisitos y resultones. Gracias. UN besote de OLI de ENTREBARRANCOS

  • Reply
    mercè
    3 abril 2011 at 19:19

    El teu caparró no para d’idear receptes creatives a tope!, una nova-bona idea!

  • Reply
    caja de sabores
    3 abril 2011 at 19:30

    sencillo,apetecible, exquisito, adsequible, es que todo lo que presentas esta perfecto.

  • Reply
    Yolanda
    3 abril 2011 at 19:44

    ¿Y era a ti a quien no le gustaba cocinar? Pues menos mal, chica, que no sé a qué altura te quedaría un gran chef, je je.Besos y feliz semana.

  • Reply
    Brétema
    3 abril 2011 at 19:52

    Pues tienes toda la razón. Además me encanta este capricho.Un abrazo

  • Reply
    La cocina de Aire
    3 abril 2011 at 20:00

    Me encanta este postre!! Debe de estar delicioso!!! Tiene una pinta estupenda! Besos

  • Reply
    Laube
    3 abril 2011 at 20:10

    Pues sí, Sonia. Son unos bocados estupendos y componen deliciosas meriendas o un picoteo dulce para darse un capricho.Me ha gustado!.Un besote

  • Reply
    ORNI
    3 abril 2011 at 20:52

    Qué bonita presentación!!! Sonia, una pregunta ¿ Qué tipo de vinagre se utiliza en la receta? Valdría el balsámico o es demasiado fuerte?Un saludo y magnífica receta!!!

  • Reply
    Sonia - L'Exquisit
    3 abril 2011 at 20:55

    Orni, no, para macerar un vinagre suave, de vino blanco creo q se llaman en España o vinagre de manzana. El de balsamico no sirve aqui.Un abrazo,

  • Reply
    La cuina de l'Eri
    3 abril 2011 at 21:12

    Hola Sònia,Un altre caprici per no parar… Ara les maduixes són les reines i tu les vesteixes que no vegis… Petonets

  • Reply
    Bon Tiberi
    3 abril 2011 at 21:15

    Aquestes són les postres que més m’agraden (bé, realment m’agraden totes…) però aquestes ho tenen tot. Ho faré segur. Un petó!!

  • Reply
    Sara
    3 abril 2011 at 21:47

    Pues para tomar nota de este postre, me gusta…un besote.

  • Reply
    MARINA
    3 abril 2011 at 22:16

    ¡Un caprichín deluxe, Sònia! :n:n:n ¡Me gusta mucho! :dPetonets i bona setmana,Marina

  • Reply
    foodtravelandwine
    3 abril 2011 at 22:56

    Que hermosos se ven…..facil y delicioso!……Abrazotes, Marcela

  • Reply
    ALIMENTA
    3 abril 2011 at 23:21

    :n que maravilla :nQue sencilléz y que exquisitéz, hay que ver como con 2-3-4 ingredientes de nada haces un manjar!!! Madre mía cuanto vales!!!! :q:g

  • Reply
    Mercè
    3 abril 2011 at 23:30

    Sònia, aquestes receptes són les millors… amb un vist i no vist ja tens les copes preparades i menjades! ;)Petons!

  • Reply
    Miquel
    3 abril 2011 at 23:37

    y tanto que los pequeños caprichos hay que degustarlos al momento como este delicioso postre que asi en version vaso esta muy fotogenico y tentadorrrrrr y irresistibleeeeeeeeeeebona setmana i moltes gracies por tot, un petomiquel

  • Reply
    Nathalia
    3 abril 2011 at 23:39

    Que buena receta! Sencilla y rica.Gracias!http://elpuntodelcaramelo.blogspot.com

  • Reply
    Anna
    4 abril 2011 at 09:23

    Sencillo y super rico!!!. las fresas con chocolate…Ummmmm……qué tentanción!!

  • Reply
    Carmen
    4 abril 2011 at 09:55

    Una altra recepta d’éxit……ummmmmPetonets i bona setmana

  • Reply
    Experimento en la cocina
    4 abril 2011 at 10:25

    Un postre fácil y tiene una pinta deliciosa, así que ¿qué más podemos pedir?.Besos

  • Reply
    Carlos Dube
    4 abril 2011 at 11:24

    Qué maravillosas las fresas, la pena es que cada vez sepan menos y sean más caras. Pero los postres con ellas me chiflan, y los batidos hechos con leche en casa que siempre me hago por estas fechas para desayunar ¿no te gustan?, me parecen una delicia masticando al final las semillitas. De nuevo nos sorprendes con una preparación sencilla con mascarpone y chocolate que vamos, sin que me vea nadie es para chuparse los deditos, uno a uno.Un saludo y feliz semana.

  • Reply
    Carol
    4 abril 2011 at 11:49

    Que postre tan precioso Sonia, sólo con la vista ya se lo come uno….. que colores, que fotos, que presentación…un 10!!Un besito guapa!!

  • Reply
    el taller de cuina
    4 abril 2011 at 13:14

    Tan senzill preò per impressionar! exquisit!

  • Reply
    La Paxarina
    4 abril 2011 at 15:06

    Tú si que estás aprovechando a máximo la temporada de fresas jejejejejejeGenial!

  • Reply
    Espe
    4 abril 2011 at 16:42

    como me puede gustar tanto el mascarpone..y las fresas..y el choco..jejeje

  • Reply
    Cuina al gust
    4 abril 2011 at 16:58

    Què fàcil i bo!!! Totes les setmanes que menjo maduixes i demà les preparo així!Gràcies per tant ExQuIsItEs receptes!!!

  • Reply
    Fem un mos
    5 abril 2011 at 10:43

    Unes postres de 10, tenien d’estar deliciosesPetons

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