Me encantan esos pequeños caprichos que se preparan en un momento…ya he publicado varios: la delicia de chocolate, las fresas rellenas de mascarpone, el pastelito individual, el bombón de mascarpone….porque hay que disfrutar del momento…¿o no?
Ingredientes para las fresas (2 vasos):
250 grs. fresas
2 c/s azúcar
Un chorrito de vinagre
Ingredientes para la crema:
100 grs. mascarpone, a temperatura ambiente
50 grs. chocolate sin leche, troceado
Almendras en láminas
Preparación de las fresas:
Limpiar las fresas, quitarle el pedúnculo y cortarlas, a lo largo, en cuatro trozos.
Disponerlas en un bol, espolvorear el azúcar, regar con el vinagre, mezclar y dejar macerar una noche en la nevera.
Preparación de la crema:
Derretir el chocolate al baño maría y mezclar inmediatamente con el mascarpone (no demasiado, debe quedar un efecto marmolado)
Repartir las fresas en los vasos y cubrir con la crema.
Decorar con las almendras en láminas y servir.
Abreviaturas: c/s= cucharada sopera
Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten


46 Comentarios
elsfogonsdelabordeta
3 abril 2011 at 16:38A mi m’encanten els postres fàcils, ràpids… i sobretot boníssims! Com aquest teu, que a part és molt vistós!PetonsSandra
Anniki
3 abril 2011 at 16:42Que bones han de ser les maduixes amb aquesta combinació!!
Irene
3 abril 2011 at 16:43Pues sí, a veces estas recetas tan sencillas son las mejores 🙂
Chez Silvia
3 abril 2011 at 17:03Sónia!!!amb tu vaig de bòlid filla!!!diuen que jo no paro però tu!!!je je, que bones aquestes maduixes amb aquesta barreja!!!encara les trobo bones suposo que estic a temps de fer-les!!!petons!!!
Pauleta
3 abril 2011 at 17:04Ah! Sonia, la de les maduixes amb el mascarpone era genial, un éxit total!Però aquesta….ho te tot!!! Demà mateix la prepararé. Gràcies pels petits plaers que ens proporciones diàriament!!!
Marta
3 abril 2011 at 17:15Unes postres molt vistoses! a més casualment tinc tots els ingredients! Crec que m’hi poso avui mateix! 🙂
Dadá flavors
3 abril 2011 at 17:23¡Precioso!, además tiene que estar tremendo.besos
LA COCINERA DE BETULO
3 abril 2011 at 17:42Teniendo las fresas maceradas, preparar este delicioso postre es un momento, pero intuyo que más rápido se come.Besos.
Mayte✿
3 abril 2011 at 17:43Pues ahora mismo y a esta hora a me vendrá un vasito de estos fabuloso!Bonito Domingo, Sonia.Besiño.
jose manuel
3 abril 2011 at 18:01Para acabar una comida es un postre genial, y encima con ese chocolate que más se puede pedir.
SUNY SENABRE
3 abril 2011 at 18:12Una combinación riquísima y muy bien presentada.Besitos,
Don Camilo y Caldereta
3 abril 2011 at 18:15Sonia, que pinta mas rica, me dan ganas de probarlo ahora mismo, y eso que acabo de merendar ….. será posible??me llevo la receta wapa que me ha encantado.bsts. maite
Alisonhouse (potingues y fogones)
3 abril 2011 at 18:19Qué rico y qué facil de hacer. Este tipo de postres son los que me gustan. No te llevan mucho tiempo y además otra manera de comer fruta. Buena tarde
Mari
3 abril 2011 at 18:19Que copas tan ricas! Un postre genial.Besos.
Loladealmeria
3 abril 2011 at 18:23Sonia que sencillo y que rico postre, queda la mar de presentable. Claro que tus fotos siempre hacen justicia a tus platos.Un postre estupendo.Saludos desde Almeria.:g
Ido
3 abril 2011 at 18:37Menuda delicia! Con lo que me gusta el chocolate y las dos cajas de fresas que tengo en la nevera… mañana voy a por el mascarpone y cae, seguro! Por cierto, nunca he comprado mascarpone, sabes si lo venden en el AH y si es bueno? Si no, alguna otra recomendación? Gracias y un besote!
GmiK
3 abril 2011 at 19:06dan ganas de coger una de esas copas!!!
Rebequita
3 abril 2011 at 19:10mmmm tiene una pinta deliciosa, me encanta la combinación fresa-chocolate, esa mezcla de acido y dulce, para chuparse los dedos.
Oli
3 abril 2011 at 19:16Estos postres so perfectos. Se hacen en un pis-pas. Son exquisitos y resultones. Gracias. UN besote de OLI de ENTREBARRANCOS
mercè
3 abril 2011 at 19:19El teu caparró no para d’idear receptes creatives a tope!, una nova-bona idea!
caja de sabores
3 abril 2011 at 19:30sencillo,apetecible, exquisito, adsequible, es que todo lo que presentas esta perfecto.
Yolanda
3 abril 2011 at 19:44¿Y era a ti a quien no le gustaba cocinar? Pues menos mal, chica, que no sé a qué altura te quedaría un gran chef, je je.Besos y feliz semana.
Brétema
3 abril 2011 at 19:52Pues tienes toda la razón. Además me encanta este capricho.Un abrazo
La cocina de Aire
3 abril 2011 at 20:00Me encanta este postre!! Debe de estar delicioso!!! Tiene una pinta estupenda! Besos
Laube
3 abril 2011 at 20:10Pues sí, Sonia. Son unos bocados estupendos y componen deliciosas meriendas o un picoteo dulce para darse un capricho.Me ha gustado!.Un besote
ORNI
3 abril 2011 at 20:52Qué bonita presentación!!! Sonia, una pregunta ¿ Qué tipo de vinagre se utiliza en la receta? Valdría el balsámico o es demasiado fuerte?Un saludo y magnífica receta!!!
Sonia - L'Exquisit
3 abril 2011 at 20:55Orni, no, para macerar un vinagre suave, de vino blanco creo q se llaman en España o vinagre de manzana. El de balsamico no sirve aqui.Un abrazo,
La cuina de l'Eri
3 abril 2011 at 21:12Hola Sònia,Un altre caprici per no parar… Ara les maduixes són les reines i tu les vesteixes que no vegis… Petonets
Bon Tiberi
3 abril 2011 at 21:15Aquestes són les postres que més m’agraden (bé, realment m’agraden totes…) però aquestes ho tenen tot. Ho faré segur. Un petó!!
Sara
3 abril 2011 at 21:47Pues para tomar nota de este postre, me gusta…un besote.
MARINA
3 abril 2011 at 22:16¡Un caprichín deluxe, Sònia! :n:n:n ¡Me gusta mucho! :dPetonets i bona setmana,Marina
foodtravelandwine
3 abril 2011 at 22:56Que hermosos se ven…..facil y delicioso!……Abrazotes, Marcela
ALIMENTA
3 abril 2011 at 23:21:n que maravilla :nQue sencilléz y que exquisitéz, hay que ver como con 2-3-4 ingredientes de nada haces un manjar!!! Madre mía cuanto vales!!!! :q:g
Mercè
3 abril 2011 at 23:30Sònia, aquestes receptes són les millors… amb un vist i no vist ja tens les copes preparades i menjades! ;)Petons!
Miquel
3 abril 2011 at 23:37y tanto que los pequeños caprichos hay que degustarlos al momento como este delicioso postre que asi en version vaso esta muy fotogenico y tentadorrrrrr y irresistibleeeeeeeeeeebona setmana i moltes gracies por tot, un petomiquel
Nathalia
3 abril 2011 at 23:39Que buena receta! Sencilla y rica.Gracias!http://elpuntodelcaramelo.blogspot.com
Anna
4 abril 2011 at 09:23Sencillo y super rico!!!. las fresas con chocolate…Ummmmm……qué tentanción!!
Carmen
4 abril 2011 at 09:55Una altra recepta d’éxit……ummmmmPetonets i bona setmana
Experimento en la cocina
4 abril 2011 at 10:25Un postre fácil y tiene una pinta deliciosa, así que ¿qué más podemos pedir?.Besos
Carlos Dube
4 abril 2011 at 11:24Qué maravillosas las fresas, la pena es que cada vez sepan menos y sean más caras. Pero los postres con ellas me chiflan, y los batidos hechos con leche en casa que siempre me hago por estas fechas para desayunar ¿no te gustan?, me parecen una delicia masticando al final las semillitas. De nuevo nos sorprendes con una preparación sencilla con mascarpone y chocolate que vamos, sin que me vea nadie es para chuparse los deditos, uno a uno.Un saludo y feliz semana.
Carol
4 abril 2011 at 11:49Que postre tan precioso Sonia, sólo con la vista ya se lo come uno….. que colores, que fotos, que presentación…un 10!!Un besito guapa!!
el taller de cuina
4 abril 2011 at 13:14Tan senzill preò per impressionar! exquisit!
La Paxarina
4 abril 2011 at 15:06Tú si que estás aprovechando a máximo la temporada de fresas jejejejejejeGenial!
Espe
4 abril 2011 at 16:42como me puede gustar tanto el mascarpone..y las fresas..y el choco..jejeje
Cuina al gust
4 abril 2011 at 16:58Què fàcil i bo!!! Totes les setmanes que menjo maduixes i demà les preparo així!Gràcies per tant ExQuIsItEs receptes!!!
Fem un mos
5 abril 2011 at 10:43Unes postres de 10, tenien d’estar deliciosesPetons