Un paté muy rico que se prepara fácilmente que sorprende por su suavidad y su toque ligeramente picante…

Ingredientes (6-8 personas):
750 grs. gambas, sin cabeza, peladas
100 grs. mantequilla (clarificada)
2 dientes de ajo, prensados
½ guindilla, sin semillas, picada (si os gusta el picante, usar una guindilla entera)
1 c/c ralladura de limón
1 c/s zumo de limón
2 c/s mahonesa
2 c/s hojas de cilantro
Tabasco (opcional)
Preparación:
Freír en mantequilla las gambas con la guindilla y los ajos en una sartén durante 10 minutos.
Triturar las gambas, la guindilla, los ajos, la ralladura y el zumo de limón (no demasiado fino). Mezclar con la mahonesa y el cilantro. Salpimentar y si se quisiera, agregar unas gotas de tabasco.
Poner la mezcla en un molde y reservar en la nevera mínimo una hora. Sacar de la nevera media hora antes de servirlo. Acompañar de tostadas o baguette.
Esto lo vi en…Celebration
Abreviaturas: c/s= cucharada sopera c/c = cucharita de café
Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten


29 Comentarios
Miquel
26 julio 2011 at 14:05buen pate me has dado hoy y con unas tostaditas y una buena cerveza o copa de cava divino!!!petomiquel
Manderley
26 julio 2011 at 14:28Este paté tiene muy buena pinta, te cojo la idea.Besos
Carmen
26 julio 2011 at 14:30Ummmmm, dissabte tinc convidats, penso que aquest serà un dels aperitius, m’encanta!!!!!!!Petonets
Carmela (Sunflower)
26 julio 2011 at 14:46Qué maravilla con tostadas melba tiene que estar de muerte.Besos.
Labidú
26 julio 2011 at 15:18Vaya rápido de preparar!!! Tiene que estar rico. Un domingo cae en mi casa. Besinos.
Laube
26 julio 2011 at 15:24Delicioso, Sonia y es verdad que tiene pinta de suavecito. Y rápidísimo de preparar!Un besote
Caldebarcos
26 julio 2011 at 15:26Próxima reunión-cenita, paté de este pa tos. COn la boca abierta los voy a dejar.Bicos
Anna
26 julio 2011 at 16:10ME IMAGINO LO RICO QUE TIENE QUE ESTAR Y LO FACIL QUE ES. UNA IDEA ESTUPENDA SONIA!!!. BESOS
Dely
26 julio 2011 at 16:14Me gustan mucho los patés y los suelo elaborar en casa, pero nunca lo he echo de gambas, me la apunto para favoritos, que se ve muy buena.Un besín.
Raquel
26 julio 2011 at 16:17Estas recetas son las mejores para este tiempo :n
Angel Nicolau
26 julio 2011 at 16:48Aquesta és de les receptes que fins que no la fa la Sònia no te n’acabes de refiar. Ara ja la puc fer!Avui per la TV he vist de reüll una idea amb gambes i verduretes que la adaptaré. T’aviso!Salut i petons!
Neus
26 julio 2011 at 16:59Aquest no trigaré en fer-lo a casa—segur que agrada
Silvia
26 julio 2011 at 17:05El sábado es el cumple de mi hija y me pidió que le haga un par de patés de los míos(entre otras cosas,claro),le haré este,es una incondicional de las gambas…
GEMMA
26 julio 2011 at 17:14Que bo que ha d’estar aquest paté…M’apunto la idea.Petonets
Claudia Hernández
26 julio 2011 at 18:18Maravilloso, me encanta.Saludos
frédérique chiron
26 julio 2011 at 19:19Estupendo…. :t
ROSER
26 julio 2011 at 21:05Que bueno!! Y el toque picante tiene que estar delicioso!
Chelo.-Cogollos de Agua
26 julio 2011 at 21:45Riqusimo Sonia, queda anotado, tiene un aspecto tan apetecible!Un beso
ROCIO
26 julio 2011 at 23:00Este tipo de patés sencillos y resultones son evidentemente todo un acierto, pero este concretamente me parece además delicioso, esos ingredientes son una mezcla perfecta Sonia, así que ya te comunico que lo copio esta misma semana sin falta.Un besito.
Dadá flavors
26 julio 2011 at 23:27¡Ummm, qué rico!, me lo apunto.besos
Miriya
27 julio 2011 at 01:46Que rico se ve eso! y la decoración muy bella.Besitos!
Marta y Cris
27 julio 2011 at 02:22que manjar !!!se ve realmente ricoMUACKSLA COCINA DE LAS PINUINAS
El Huerto
27 julio 2011 at 10:30¡Me gusta el toque de la guindilla! He de probarlo yo también 😉
A la cuina, amb un parell d'ous.
27 julio 2011 at 16:06mmmm quina bona pinta! Deu ser boníssim. El probarem! Petons guapa.Belén.
Carlos Dube
27 julio 2011 at 16:09Me encanta por ese toque picante, creo que es el punto diferenciador.Un saludo.
Espe
27 julio 2011 at 18:27que buena idea..parece como una pastel,mas que pate…
La cuina de l'Eri
27 julio 2011 at 20:30Què ràpid que es fa.. ara ideal que estic d’una mandra per cuinar.. Amb el toc picantet, m’agrada. Petons
Yolanda
30 julio 2011 at 18:13Ésta también me gusta, Sonia. Un paté de gambas hecho en casa, con ese toque picantillo que tan bien le va. También va a la saca, también :)Besitos!!
sofía
13 noviembre 2011 at 19:14Estoy visitando tu blog y tengo que decirte que es buenísimo, ya me lo imaginaba para recomendarlo Isa de la cocina de Fabrisa.Este paté tiene que estar buenísimo. Besinos