Aperitivos y tapas Recetas sin gluten

Paté de gambas

Un paté muy rico que se prepara fácilmente que sorprende por su suavidad y su toque ligeramente picante… 
 
 
Ingredientes (6-8 personas):
 
750 grs. gambas, sin cabeza, peladas
100 grs. mantequilla (clarificada)
2 dientes de ajo, prensados
½ guindilla, sin semillas, picada (si os gusta el picante, usar una guindilla entera)
1 c/c ralladura de limón
1 c/s zumo de limón
2 c/s mahonesa
2 c/s hojas de cilantro
Tabasco (opcional)
 
Preparación:
 
Freír en mantequilla las gambas con la guindilla y los ajos en una sartén durante 10 minutos.
 
Triturar las gambas, la guindilla, los ajos, la ralladura y el zumo de limón (no demasiado fino). Mezclar con la mahonesa y el cilantro. Salpimentar y si se quisiera, agregar unas gotas de tabasco.
 
Poner la mezcla en un molde y reservar en la nevera mínimo una hora. Sacar de la nevera media hora antes de servirlo. Acompañar de tostadas o baguette.
 
Esto lo vi en…Celebration
 
Abreviaturas: c/s= cucharada sopera c/c = cucharita de café
 
Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten
 
 

Otras recetas

Deja tu comentario

  • Reply
    Miquel
    26 julio 2011 at 14:05

    buen pate me has dado hoy y con unas tostaditas y una buena cerveza o copa de cava divino!!!petomiquel

  • Reply
    Manderley
    26 julio 2011 at 14:28

    Este paté tiene muy buena pinta, te cojo la idea.Besos

  • Reply
    Carmen
    26 julio 2011 at 14:30

    Ummmmm, dissabte tinc convidats, penso que aquest serà un dels aperitius, m’encanta!!!!!!!Petonets

  • Reply
    Carmela (Sunflower)
    26 julio 2011 at 14:46

    Qué maravilla con tostadas melba tiene que estar de muerte.Besos.

  • Reply
    Labidú
    26 julio 2011 at 15:18

    Vaya rápido de preparar!!! Tiene que estar rico. Un domingo cae en mi casa. Besinos.

  • Reply
    Laube
    26 julio 2011 at 15:24

    Delicioso, Sonia y es verdad que tiene pinta de suavecito. Y rápidísimo de preparar!Un besote

  • Reply
    Caldebarcos
    26 julio 2011 at 15:26

    Próxima reunión-cenita, paté de este pa tos. COn la boca abierta los voy a dejar.Bicos

  • Reply
    Anna
    26 julio 2011 at 16:10

    ME IMAGINO LO RICO QUE TIENE QUE ESTAR Y LO FACIL QUE ES. UNA IDEA ESTUPENDA SONIA!!!. BESOS

  • Reply
    Dely
    26 julio 2011 at 16:14

    Me gustan mucho los patés y los suelo elaborar en casa, pero nunca lo he echo de gambas, me la apunto para favoritos, que se ve muy buena.Un besín.

  • Reply
    Raquel
    26 julio 2011 at 16:17

    Estas recetas son las mejores para este tiempo :n

  • Reply
    Angel Nicolau
    26 julio 2011 at 16:48

    Aquesta és de les receptes que fins que no la fa la Sònia no te n’acabes de refiar. Ara ja la puc fer!Avui per la TV he vist de reüll una idea amb gambes i verduretes que la adaptaré. T’aviso!Salut i petons!

  • Reply
    Neus
    26 julio 2011 at 16:59

    Aquest no trigaré en fer-lo a casa—segur que agrada

  • Reply
    Silvia
    26 julio 2011 at 17:05

    El sábado es el cumple de mi hija y me pidió que le haga un par de patés de los míos(entre otras cosas,claro),le haré este,es una incondicional de las gambas…

  • Reply
    GEMMA
    26 julio 2011 at 17:14

    Que bo que ha d’estar aquest paté…M’apunto la idea.Petonets

  • Reply
    Claudia Hernández
    26 julio 2011 at 18:18

    Maravilloso, me encanta.Saludos

  • Reply
    frédérique chiron
    26 julio 2011 at 19:19

    Estupendo…. :t

  • Reply
    ROSER
    26 julio 2011 at 21:05

    Que bueno!! Y el toque picante tiene que estar delicioso!

  • Reply
    Chelo.-Cogollos de Agua
    26 julio 2011 at 21:45

    Riqusimo Sonia, queda anotado, tiene un aspecto tan apetecible!Un beso

  • Reply
    ROCIO
    26 julio 2011 at 23:00

    Este tipo de patés sencillos y resultones son evidentemente todo un acierto, pero este concretamente me parece además delicioso, esos ingredientes son una mezcla perfecta Sonia, así que ya te comunico que lo copio esta misma semana sin falta.Un besito.

  • Reply
    Dadá flavors
    26 julio 2011 at 23:27

    ¡Ummm, qué rico!, me lo apunto.besos

  • Reply
    Miriya
    27 julio 2011 at 01:46

    Que rico se ve eso! y la decoración muy bella.Besitos!

  • Reply
    Marta y Cris
    27 julio 2011 at 02:22

    que manjar !!!se ve realmente ricoMUACKSLA COCINA DE LAS PINUINAS

  • Reply
    El Huerto
    27 julio 2011 at 10:30

    ¡Me gusta el toque de la guindilla! He de probarlo yo también 😉

  • Reply
    A la cuina, amb un parell d'ous.
    27 julio 2011 at 16:06

    mmmm quina bona pinta! Deu ser boníssim. El probarem! Petons guapa.Belén.

  • Reply
    Carlos Dube
    27 julio 2011 at 16:09

    Me encanta por ese toque picante, creo que es el punto diferenciador.Un saludo.

  • Reply
    Espe
    27 julio 2011 at 18:27

    que buena idea..parece como una pastel,mas que pate…

  • Reply
    La cuina de l'Eri
    27 julio 2011 at 20:30

    Què ràpid que es fa.. ara ideal que estic d’una mandra per cuinar.. Amb el toc picantet, m’agrada. Petons

  • Reply
    Yolanda
    30 julio 2011 at 18:13

    Ésta también me gusta, Sonia. Un paté de gambas hecho en casa, con ese toque picantillo que tan bien le va. También va a la saca, también :)Besitos!!

  • Reply
    sofía
    13 noviembre 2011 at 19:14

    Estoy visitando tu blog y tengo que decirte que es buenísimo, ya me lo imaginaba para recomendarlo Isa de la cocina de Fabrisa.Este paté tiene que estar buenísimo. Besinos

  • Escribe tu comentario