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Tarta de crema de manzana y crumble de nueces

Las tartas de manzana que podemos preparar son innumerables…en el blog  hay varias, una también con crumble, la que prepara mi marido…esta de hoy es una versión más cremosa…las dos son deliciosas y totalmente diferentes, yo no puedo elegir…y vosotros? 
 
 
Ingredientes para la base:
 
155 grs. harina
1 c/s azúcar
80 grs. mantequilla, a temperatura ambiente
1 yema de huevo
 
Ingredientes para la crema:
 
3 manzanas (Granny o Fuji, al gusto), peladas, sin corazón, cortadas finas y a trocitos
20 grs. mantequilla
80 grs. azúcar
2 huevos
185 ml. nata (35% MG)
 
Ingredientes para el crumble:
 
70 grs. harina
2 c/s azúcar moreno
40 grs. nueces, picadas
60 grs. mantequilla, fría, cortada en daditos
 
Preparación de la base:
 
Mezclar la harina y el azúcar en un bol. Agregar la mantequilla, la yema y 2-3 c/s agua para formar una mezcla homogénea. Formar una bola y entre dos hojas de papel sulfurizado, estirar con el rodillo hasta obtener una base que cubra un molde (previamente enmantequillado) no muy profundo de 18×28 cm. Reservar en la nevera durante 20 minutos.
 
Cubrir el fondo (sobre la masa) con papel sulfurizado y legumbres secas y hornear “a ciegas” a 190 grados durante 15 minutos. Retirar el papel y las legumbre, bajar la temperatura a 180 grados y hornear 5 minutos más hasta que esté ligeramente dorada. Sacar del horno y dejar enfriar dentro del molde.
 
Preparación de la crema:
 
Poner las manzana en un cazo con la mantequilla, 40 grs. de azúcar y 2 c/s de agua. Tapar y dejar cocer a fuego suave durante 15 minutos, hasta que estén tiernas. Retirar la tapa y dejar evaporar el líquido durante 5-10 minutos. Aplastar la manzana con una cuchara hasta formar una crema y dejar enfriar.
 
Batir con las varillas los huevos, la nata, 40 grs. de azúcar y la vainilla.
 
Cuando la crema de manzanas esté fría, repartirla sobre la base y con cuidado, verter la mezcla de huevos y nata. Hornear a 180 grados durante 20 minutos.
 
Mientras, preparar el crumble:
 
Mezclar, con las manos, la harina, el azúcar y las nueces, hasta que quede mezclado. Retirar la tarta del horno, repartir el crumble y hornear 25 minutos más. Sacar del horno y dejar enfriar dentro del molde.
 
Cuando esté frío, cortar en 12 trozos y servir.
 
Esto lo vi en…Lekker buiten eten
 
Abreviaturas: c/s= cucharada sopera c/c = cucharita de café
 
 
 

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28 Comentarios

  • Reply
    Carme de Barcelona
    13 julio 2012 at 08:11

    Hola, bon dia, me he levantado y antes de irme a trabajar, he pensado abrir la pagina a ver que
    postre hago el fin de semana y esta deliciosa tarta la hago mañana que tiene una pinta riquisima.
    BON CAP DE SETMANA

  • Reply
    La Princesa Pastelera (midulceprincesa.es)
    13 julio 2012 at 09:03

    Yo tampoco puedo elegir. Se ve deliciosa. A ver si puedo hacerla este fin de semana también. ¿Feliz finde!

  • Reply
    Núria
    13 julio 2012 at 09:23

    Que rica y fácil de hacer.me gusta muuuucho..petons

  • Reply
    Irene
    13 julio 2012 at 09:24

    me gusta mucho la tarta de manzana, en cualquiera de sus variaciones, (bueno hay alguna que no…no te voy a mentir, la que lleva crema pastelera no me gusta nadita) pero esta con el crumble tiene que ser riquisima y con el toque de la nuez aun mas!que suerte que tienen en tu casa de que hagas estas cosas!aqui solo se come dulce cuando cocino yo…..un besito

  • Reply
    Palmira http://comeconmigoelblogdepalmira.over-blog.es/
    13 julio 2012 at 09:42

    Esto es lo bueno de las manzanas que todos los postres salen deliciosos. Pues mira que yo tampoco sabría cual elegir, para esto tendríamos que preparar las dos y decidir :o)
    peto,
    palmira

  • Reply
    Carmen
    13 julio 2012 at 10:04

    A mi dona’m qualsevol, m’agraden totes dues.
    Petonets

  • Reply
    Carlos Dube
    13 julio 2012 at 10:44

    Pues esta cremosa me encanta (a priori), aunque tendría que probar las dos! 🙂

  • Reply
    Laube
    13 julio 2012 at 10:50

    Tengo desde hace tiempo marcada una receta como ésta en un libro de dulces con frutas. Es una maravilla, verdad?. Me encanta cómo te ha quedado y creo que tu receta es más sencilla y viendo el resultado… Me encanta!
    Besitosssssssss

  • Reply
    Neus
    13 julio 2012 at 11:02

    L’altre versió no l’havia vist, encare no ens comentaven,

    aixo s’ha arregla aviat, em feu les dos versions i jo ja dire quina es la més bona…jajajaja

    :d

  • Reply
    SUNY SENABRE
    13 julio 2012 at 11:26

    Me encantan las tartas de manzana y con crumble debe ser un bocado extraordinario. La jugosidad de la manzana y el crujiente crumble. Qué rico!!!

    Un besito,

  • Reply
    Cuinera
    13 julio 2012 at 11:59

    Las dos versiones se ven exquisitas! besos

  • Reply
    Veroka
    13 julio 2012 at 12:13

    se ve riquisima! todas las tartas de manzana son deliciosas, a mi me encantan!
    saludos!

  • Reply
    Montse
    13 julio 2012 at 12:45

    Me encantan las tartas de manzana, y esta me encanta¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡

  • Reply
    Rosa
    13 julio 2012 at 13:51

    Esta no me la pierdo, la tengo que probar porque debe estar exquisita, como tu blog.

  • Reply
    Chez Silvia
    13 julio 2012 at 15:19

    Em quedo les dues!!! fan total d´aquest tipus de pastissos! petons

  • Reply
    Justme
    13 julio 2012 at 15:42

    Jo me ha encantado la receta, no se me había ocurrido!
    besos
    hoysonrioalespejo.blogspot.com

  • Reply
    Paula Enredadera
    13 julio 2012 at 16:26

    Sonia, yo sí puedo elegir: la del lunes, la del martes, la del… 😛

    Aunque para otras cosas tengo mis preferencias, es verdad que para los postres de manzanas, cualquier cosa me vale, un strudel, una tatin, un crumble, un hojaldre, ¡¡un bizcocho!!

    Esta versión tuya me gusta mucho, porque lo tiene todo, me gusta la base, me encanta que el relleno sea una crema, y no le falta el crujiente con ese crumble. Solo le falta que me la den hecha, pero como va a ser más complicada, me voy a guardar la receta!!

    Un beso!!
    PD: Y voy a ver la de tu marido, acabaré como siempre que salgo de aquí, con cuarenta recetas debajo del brazo 😛

  • Reply
    Aurélie
    13 julio 2012 at 18:03

    Delicioso postre… 🙂

  • Reply
    Afri & Loli
    13 julio 2012 at 19:56

    Increíble increíble buscaba algo parecido y lo tengo delante de mi!!! gracias por compartir

  • Reply
    Mayte
    13 julio 2012 at 20:58

    Leí crumble y aquí estoy, encima con crema de manzanas…ya me has hecho el día con más antojos, que rico esta Sonia!!

    Mil besos.

  • Reply
    Miquel
    13 julio 2012 at 22:57

    tiene mas buena pinta esta, pero la otra tambien me gusta,el crumbre le aporta un punto irresistible.
    buen finde
    peto

  • Reply
    Dolores - Mi Gran Diversion
    13 julio 2012 at 23:58

    Me prometí no comer más cumble…. la encuentro adictiva!!!. No creo que lo cumpla, jejejje
    Buen finde
    Bss

  • Reply
    María Alonso
    14 julio 2012 at 13:46

    Le prometí a un amigo una tarta de manzana que no hubiera comido, gracias Sonia le voy s dejar con la boca abierta.
    Besinos

  • Reply
    Clara York
    15 julio 2012 at 00:07

    ¡Qué ganas de probar un trocito!

  • Reply
    deakiapekin
    15 julio 2012 at 22:01

    sonia, como siempre recetas espectaculares un beso

  • Reply
    MJ
    18 julio 2012 at 22:04

    No havia probat el crumble fins que el vaig probar a casa de la Loreto i em va encantar. Ara només tinc que preparar-lo…Aquest teu te molt bona pinta, a la Loreto li va quedar més fi…veig que tu has fet la crumble sobre de la tarta…???

    Un petonet

  • Reply
    Gourmenderies
    19 julio 2012 at 12:38

    Oh-Oh-Oh!!! CELESTIAL!!!

  • Reply
    golosolandia
    23 enero 2013 at 13:00

    Te ha quedado genial tomo notas de tus truquitos vale?, yo también prepare uno aunque un poquito diferente y tambiñen lo subí a mi blog.
    Un saludo!

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