Las tartas de manzana que podemos preparar son innumerables…en el blog hay varias, una también con crumble, la que prepara mi marido…esta de hoy es una versión más cremosa…las dos son deliciosas y totalmente diferentes, yo no puedo elegir…y vosotros?

Ingredientes para la base:
155 grs. harina
1 c/s azúcar
80 grs. mantequilla, a temperatura ambiente
1 yema de huevo
Ingredientes para la crema:
3 manzanas (Granny o Fuji, al gusto), peladas, sin corazón, cortadas finas y a trocitos
20 grs. mantequilla
80 grs. azúcar
2 huevos
185 ml. nata (35% MG)
1 c/c extracto de vainilla
Ingredientes para el crumble:
70 grs. harina
2 c/s azúcar moreno
40 grs. nueces, picadas
60 grs. mantequilla, fría, cortada en daditos
Preparación de la base:
Mezclar la harina y el azúcar en un bol. Agregar la mantequilla, la yema y 2-3 c/s agua para formar una mezcla homogénea. Formar una bola y entre dos hojas de papel sulfurizado, estirar con el rodillo hasta obtener una base que cubra un molde (previamente enmantequillado) no muy profundo de 18×28 cm. Reservar en la nevera durante 20 minutos.
Cubrir el fondo (sobre la masa) con papel sulfurizado y legumbres secas y hornear “a ciegas” a 190 grados durante 15 minutos. Retirar el papel y las legumbre, bajar la temperatura a 180 grados y hornear 5 minutos más hasta que esté ligeramente dorada. Sacar del horno y dejar enfriar dentro del molde.
Preparación de la crema:
Poner las manzana en un cazo con la mantequilla, 40 grs. de azúcar y 2 c/s de agua. Tapar y dejar cocer a fuego suave durante 15 minutos, hasta que estén tiernas. Retirar la tapa y dejar evaporar el líquido durante 5-10 minutos. Aplastar la manzana con una cuchara hasta formar una crema y dejar enfriar.
Batir con las varillas los huevos, la nata, 40 grs. de azúcar y la vainilla.
Cuando la crema de manzanas esté fría, repartirla sobre la base y con cuidado, verter la mezcla de huevos y nata. Hornear a 180 grados durante 20 minutos.
Mientras, preparar el crumble:
Mezclar, con las manos, la mantequilla, la harina, el azúcar y las nueces, hasta que quede mezclado. Retirar la tarta del horno, repartir el crumble y hornear 25 minutos más. Sacar del horno y dejar enfriar dentro del molde.
Cuando esté frío, cortar en 12 trozos y servir.
Esto lo vi en…Lekker buiten eten
Abreviaturas: c/s= cucharada sopera c/c = cucharita de café


28 Comentarios
Carme de Barcelona
13 julio 2012 at 08:11Hola, bon dia, me he levantado y antes de irme a trabajar, he pensado abrir la pagina a ver que
postre hago el fin de semana y esta deliciosa tarta la hago mañana que tiene una pinta riquisima.
BON CAP DE SETMANA
La Princesa Pastelera (midulceprincesa.es)
13 julio 2012 at 09:03Yo tampoco puedo elegir. Se ve deliciosa. A ver si puedo hacerla este fin de semana también. ¿Feliz finde!
Núria
13 julio 2012 at 09:23Que rica y fácil de hacer.me gusta muuuucho..petons
Irene
13 julio 2012 at 09:24me gusta mucho la tarta de manzana, en cualquiera de sus variaciones, (bueno hay alguna que no…no te voy a mentir, la que lleva crema pastelera no me gusta nadita) pero esta con el crumble tiene que ser riquisima y con el toque de la nuez aun mas!que suerte que tienen en tu casa de que hagas estas cosas!aqui solo se come dulce cuando cocino yo…..un besito
Palmira http://comeconmigoelblogdepalmira.over-blog.es/
13 julio 2012 at 09:42Esto es lo bueno de las manzanas que todos los postres salen deliciosos. Pues mira que yo tampoco sabría cual elegir, para esto tendríamos que preparar las dos y decidir :o)
peto,
palmira
Carmen
13 julio 2012 at 10:04A mi dona’m qualsevol, m’agraden totes dues.
Petonets
Carlos Dube
13 julio 2012 at 10:44Pues esta cremosa me encanta (a priori), aunque tendría que probar las dos! 🙂
Laube
13 julio 2012 at 10:50Tengo desde hace tiempo marcada una receta como ésta en un libro de dulces con frutas. Es una maravilla, verdad?. Me encanta cómo te ha quedado y creo que tu receta es más sencilla y viendo el resultado… Me encanta!
Besitosssssssss
Neus
13 julio 2012 at 11:02L’altre versió no l’havia vist, encare no ens comentaven,
aixo s’ha arregla aviat, em feu les dos versions i jo ja dire quina es la més bona…jajajaja
:d
SUNY SENABRE
13 julio 2012 at 11:26Me encantan las tartas de manzana y con crumble debe ser un bocado extraordinario. La jugosidad de la manzana y el crujiente crumble. Qué rico!!!
Un besito,
Cuinera
13 julio 2012 at 11:59Las dos versiones se ven exquisitas! besos
Veroka
13 julio 2012 at 12:13se ve riquisima! todas las tartas de manzana son deliciosas, a mi me encantan!
saludos!
Montse
13 julio 2012 at 12:45Me encantan las tartas de manzana, y esta me encanta¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡
Rosa
13 julio 2012 at 13:51Esta no me la pierdo, la tengo que probar porque debe estar exquisita, como tu blog.
Chez Silvia
13 julio 2012 at 15:19Em quedo les dues!!! fan total d´aquest tipus de pastissos! petons
Justme
13 julio 2012 at 15:42Jo me ha encantado la receta, no se me había ocurrido!
besos
hoysonrioalespejo.blogspot.com
Paula Enredadera
13 julio 2012 at 16:26Sonia, yo sí puedo elegir: la del lunes, la del martes, la del… 😛
Aunque para otras cosas tengo mis preferencias, es verdad que para los postres de manzanas, cualquier cosa me vale, un strudel, una tatin, un crumble, un hojaldre, ¡¡un bizcocho!!
Esta versión tuya me gusta mucho, porque lo tiene todo, me gusta la base, me encanta que el relleno sea una crema, y no le falta el crujiente con ese crumble. Solo le falta que me la den hecha, pero como va a ser más complicada, me voy a guardar la receta!!
Un beso!!
PD: Y voy a ver la de tu marido, acabaré como siempre que salgo de aquí, con cuarenta recetas debajo del brazo 😛
Aurélie
13 julio 2012 at 18:03Delicioso postre… 🙂
Afri & Loli
13 julio 2012 at 19:56Increíble increíble buscaba algo parecido y lo tengo delante de mi!!! gracias por compartir
Mayte
13 julio 2012 at 20:58Leí crumble y aquí estoy, encima con crema de manzanas…ya me has hecho el día con más antojos, que rico esta Sonia!!
Mil besos.
Miquel
13 julio 2012 at 22:57tiene mas buena pinta esta, pero la otra tambien me gusta,el crumbre le aporta un punto irresistible.
buen finde
peto
Dolores - Mi Gran Diversion
13 julio 2012 at 23:58Me prometí no comer más cumble…. la encuentro adictiva!!!. No creo que lo cumpla, jejejje
Buen finde
Bss
María Alonso
14 julio 2012 at 13:46Le prometí a un amigo una tarta de manzana que no hubiera comido, gracias Sonia le voy s dejar con la boca abierta.
Besinos
Clara York
15 julio 2012 at 00:07¡Qué ganas de probar un trocito!
deakiapekin
15 julio 2012 at 22:01sonia, como siempre recetas espectaculares un beso
MJ
18 julio 2012 at 22:04No havia probat el crumble fins que el vaig probar a casa de la Loreto i em va encantar. Ara només tinc que preparar-lo…Aquest teu te molt bona pinta, a la Loreto li va quedar més fi…veig que tu has fet la crumble sobre de la tarta…???
Un petonet
Gourmenderies
19 julio 2012 at 12:38Oh-Oh-Oh!!! CELESTIAL!!!
golosolandia
23 enero 2013 at 13:00Te ha quedado genial tomo notas de tus truquitos vale?, yo también prepare uno aunque un poquito diferente y tambiñen lo subí a mi blog.
Un saludo!