Chocolate Postres - dulces - galletas Recetas para vegetarianos

Pastelito individual de galletas, nata, fresas y chocolate

Un postre que se prepara en menos de 10 minutos, para invitados imprevistos o….para darse un capricho!

Ingredientes (por porción):

4 galletas María
2 c/s nata montada
2 fresas, lavadas

Chocolate fondant
Colacao (o similar) o cacao disuelto en leche
Preparación:
Calentar un poco el cacao disuelto en la leche.
Picar una de las fresas finamente con el cuchillo. Mezclar con la nata.
Derretir el chocolate fondant.
Mojar una galleta en el cacao, ponerla en una rejilla, agregar un poco de nata y seguir hasta terminar las 4 galletas. Verter el chocolate fondant por encima. Reservar en la nevera hasta que se endurezca el chocolate.
Pasar el individual a un plato, decorar con la fresa restante y servir acompañado de un poco de nata montada.
Variante: sustituir las fresas por plátano, queda también delicioso

Abreviaturas: c/s= cucharada sopera

Print Friendly, PDF & Email
FavoriteLoadingAñadir a tus favoritos

Otras recetas

27 Comentarios

  • Reply
    El futuro bloguero
    21 mayo 2010 at 19:15

    Puede valer hasta de tarta improvisada de cumpleaños, para uno que yo me se´….Besos.(Aclaro, para mi, para el domingo, jaja)

  • Reply
    Sonia - L'Exquisit
    21 mayo 2010 at 19:22

    Paco, me parece poca tarta por 46 tacos….:c

  • Reply
    Goyi
    21 mayo 2010 at 19:39

    Muy sencilla de hacer, ingredientes muy de estar por casa y encima resultona…que vamos a pedir más???Es un capricho!!!Besitos.

  • Reply
    Maria
    21 mayo 2010 at 19:43

    Sonia quina petita maravellaaaaa!!!! Com brilla la xocolata!!!

  • Reply
    Monsieur Cocotte
    21 mayo 2010 at 19:45

    Fabuloso! Mola hasta para una merienda de sábado (por lo de hacer especial el fin de semana).Un abrazo

  • Reply
    Rosa Mari
    21 mayo 2010 at 21:18

    NO DEBE SER BUENO COMER TANTAS EXQUISITECES, que envidia!… sanabesos :g

  • Reply
    Neus
    21 mayo 2010 at 21:27

    Ahh!!! si que la podre tastar, es fácil fer-la amb un altre fruita…Quina pinta para lleparse els dits.Ptns

  • Reply
    Paula
    21 mayo 2010 at 21:44

    me ha encantado tu idea, ya puedes jurar que la haré más de una vez ;)Besos, Paulahttp://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

  • Reply
    Lydia
    21 mayo 2010 at 22:00

    De lo fácil y rico que es, es un peligro… jaja porque en cualquier momento de antojo te la preparas, y ahora con los intentos de la operación bikini.. jaja. Bssos

  • Reply
    Belén - Cocinar para dos
    21 mayo 2010 at 22:25

    Que gran receta Sonia!!! Mil gracias!! 🙂

  • Reply
    Donibaneko
    21 mayo 2010 at 23:22

    Que buena receta, es fácil, pero si no fuera porque sabemos los ingredientes y como lo has hecho, seria de las que piensas …Uuuf! no me pongo que seguro no sale.

  • Reply
    lola
    22 mayo 2010 at 00:06

    que facil y resultón te soluciona un dulce para el café en un pis pas¡¡gracias y un beso¡¡

  • Reply
    ARA
    22 mayo 2010 at 09:11

    :n:n:n:n m’he quedat bocabadada, quina cosa mes sencilla i mes bonica, queda espectacular.petonsAra.

  • Reply
    La cuina vermella
    22 mayo 2010 at 10:36

    Ostres tu, es una autèntica obra d’art, ets la millor :q

  • Reply
    Gloria
    22 mayo 2010 at 13:41

    Filleta, tens unes mans …..bocavadada em tens.Petons.

  • Reply
    Ana
    22 mayo 2010 at 15:11

    Sencillo, bonito y riquísimo…que más se le puede pedir, barato, jejejej y más sano que cualquier cosa comprada…Un besito!!!

  • Reply
    Maria Dolores
    22 mayo 2010 at 19:00

    Esto si que es para que no te pillen descuidada, montas un plato en un plis plas y queda espectacular.Besos

  • Reply
    Laura, de merienda-cena
    24 mayo 2010 at 20:57

    Creo que esta tarta me va a sacar de más de un apuro 😉 Sigo sin entender cómo te las apañas para cocinar tantísimas cosas en tan poco tiempo!!! Te admiro!! Un abrazo.

  • Reply
    Gemma
    25 mayo 2010 at 10:50

    Un 10!! on havies estat fins ara? Són d’aquelles receptes de fons d’armari, una passada.Muas!

  • Reply
    cocinisima
    3 noviembre 2010 at 12:09

    Delicioso Sonia. Un abrazo

  • Reply
    roski
    7 marzo 2011 at 19:57

    Hola Sonia ayer hice este postre esta riquísimo…………yo le mezcle un poco de queso a la nata……………….Gracias un bicoRoski

  • Reply
    Sonia - L'Exquisit
    7 marzo 2011 at 20:02

    Roski, le pusiste mascarpone? q rico tambien! :i

  • Reply
    Nicamum
    8 marzo 2011 at 22:15

    Que pintaza! Y parece sencillo! Tomo nota! Gracias!

  • Reply
    ORNI
    31 marzo 2011 at 20:05

    Hola Sonia. Me he hecho un blog y te estoy “copiando” algunas recetas. Estoy encantada porque por fin me van saliendo cosas nuevas que yo creía imposible conseguir y todo gracias a ti.Te quería preguntar qué puedo hacer para que el chocolate fondant se derrita bien y caiga fluido sobre el pastel, ya que a mi se me forma un pegote bastante grueso.Lo suelo calentar en el micro sobre 1 minuto o 1 minuto 30 segundos, es poco tiempo? debería calentarlo de otra forma? ponerle nata tal vez?

  • Reply
    Sonia - L'Exquisit
    31 marzo 2011 at 20:12

    Orni, no le pongas nata, pq si no, no te solidificará bien…el tiempo en el microondas depende del chocolate…no pone nada en el envoltorio?yo te recomiendo q lo derritas al baño maría, se calienta por un igual, queda muy caliente y es cuando se desliza…He visto tu blog…me alegra q te gusten mis recetas…Un abrazo,

  • Reply
    ORNI
    31 marzo 2011 at 20:36

    Gracias gracias gracias!!!! Voy a probar con el baño maría, ya que el envase no dice nada y así no lo quemaré por error.Gracias por pasarte por el blog, llevo cocinando muy poco tiempo y aún no se hacer cosas originales por mi misma, estoy aprendiendo.Soy super-fan tuya!!! Te tengo en Favoritos y revisto tu blog todos los días, me encanta!! jeje.Un abrazo

  • Reply
    Anónimo
    29 octubre 2018 at 10:58

    Ese pastelito tiene una pintaza estupenda. Gracias por compartir esa receta con nosotros. Un saludo!!

  • Escribe tu comentario

    Esta web utiliza cookies propias y de terceros para su correcto funcionamiento y para fines analíticos. Al hacer clic en el botón Aceptar, acepta el uso de estas tecnologías y el procesamiento de tus datos para estos propósitos. Ver
    Privacidad