Un postre que se prepara en menos de 10 minutos, para invitados imprevistos o….para darse un capricho!

Ingredientes (por porción):
4 galletas María
2 c/s nata montada
2 fresas, lavadas
Chocolate fondant
Colacao (o similar) o cacao disuelto en leche
Preparación:
Calentar un poco el cacao disuelto en la leche.
Picar una de las fresas finamente con el cuchillo. Mezclar con la nata.
Derretir el chocolate fondant.
Mojar una galleta en el cacao, ponerla en una rejilla, agregar un poco de nata y seguir hasta terminar las 4 galletas. Verter el chocolate fondant por encima. Reservar en la nevera hasta que se endurezca el chocolate.
Pasar el individual a un plato, decorar con la fresa restante y servir acompañado de un poco de nata montada.
Variante: sustituir las fresas por plátano, queda también delicioso
Abreviaturas: c/s= cucharada sopera


27 Comentarios
El futuro bloguero
21 mayo 2010 at 19:15Puede valer hasta de tarta improvisada de cumpleaños, para uno que yo me se´….Besos.(Aclaro, para mi, para el domingo, jaja)
Sonia - L'Exquisit
21 mayo 2010 at 19:22Paco, me parece poca tarta por 46 tacos….:c
Goyi
21 mayo 2010 at 19:39Muy sencilla de hacer, ingredientes muy de estar por casa y encima resultona…que vamos a pedir más???Es un capricho!!!Besitos.
Maria
21 mayo 2010 at 19:43Sonia quina petita maravellaaaaa!!!! Com brilla la xocolata!!!
Monsieur Cocotte
21 mayo 2010 at 19:45Fabuloso! Mola hasta para una merienda de sábado (por lo de hacer especial el fin de semana).Un abrazo
Rosa Mari
21 mayo 2010 at 21:18NO DEBE SER BUENO COMER TANTAS EXQUISITECES, que envidia!… sanabesos :g
Neus
21 mayo 2010 at 21:27Ahh!!! si que la podre tastar, es fácil fer-la amb un altre fruita…Quina pinta para lleparse els dits.Ptns
Paula
21 mayo 2010 at 21:44me ha encantado tu idea, ya puedes jurar que la haré más de una vez ;)Besos, Paulahttp://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
Lydia
21 mayo 2010 at 22:00De lo fácil y rico que es, es un peligro… jaja porque en cualquier momento de antojo te la preparas, y ahora con los intentos de la operación bikini.. jaja. Bssos
Belén - Cocinar para dos
21 mayo 2010 at 22:25Que gran receta Sonia!!! Mil gracias!! 🙂
Donibaneko
21 mayo 2010 at 23:22Que buena receta, es fácil, pero si no fuera porque sabemos los ingredientes y como lo has hecho, seria de las que piensas …Uuuf! no me pongo que seguro no sale.
lola
22 mayo 2010 at 00:06que facil y resultón te soluciona un dulce para el café en un pis pas¡¡gracias y un beso¡¡
ARA
22 mayo 2010 at 09:11:n:n:n:n m’he quedat bocabadada, quina cosa mes sencilla i mes bonica, queda espectacular.petonsAra.
La cuina vermella
22 mayo 2010 at 10:36Ostres tu, es una autèntica obra d’art, ets la millor :q
Gloria
22 mayo 2010 at 13:41Filleta, tens unes mans …..bocavadada em tens.Petons.
Ana
22 mayo 2010 at 15:11Sencillo, bonito y riquísimo…que más se le puede pedir, barato, jejejej y más sano que cualquier cosa comprada…Un besito!!!
Maria Dolores
22 mayo 2010 at 19:00Esto si que es para que no te pillen descuidada, montas un plato en un plis plas y queda espectacular.Besos
Laura, de merienda-cena
24 mayo 2010 at 20:57Creo que esta tarta me va a sacar de más de un apuro 😉 Sigo sin entender cómo te las apañas para cocinar tantísimas cosas en tan poco tiempo!!! Te admiro!! Un abrazo.
Gemma
25 mayo 2010 at 10:50Un 10!! on havies estat fins ara? Són d’aquelles receptes de fons d’armari, una passada.Muas!
cocinisima
3 noviembre 2010 at 12:09Delicioso Sonia. Un abrazo
roski
7 marzo 2011 at 19:57Hola Sonia ayer hice este postre esta riquísimo…………yo le mezcle un poco de queso a la nata……………….Gracias un bicoRoski
Sonia - L'Exquisit
7 marzo 2011 at 20:02Roski, le pusiste mascarpone? q rico tambien! :i
Nicamum
8 marzo 2011 at 22:15Que pintaza! Y parece sencillo! Tomo nota! Gracias!
ORNI
31 marzo 2011 at 20:05Hola Sonia. Me he hecho un blog y te estoy “copiando” algunas recetas. Estoy encantada porque por fin me van saliendo cosas nuevas que yo creía imposible conseguir y todo gracias a ti.Te quería preguntar qué puedo hacer para que el chocolate fondant se derrita bien y caiga fluido sobre el pastel, ya que a mi se me forma un pegote bastante grueso.Lo suelo calentar en el micro sobre 1 minuto o 1 minuto 30 segundos, es poco tiempo? debería calentarlo de otra forma? ponerle nata tal vez?
Sonia - L'Exquisit
31 marzo 2011 at 20:12Orni, no le pongas nata, pq si no, no te solidificará bien…el tiempo en el microondas depende del chocolate…no pone nada en el envoltorio?yo te recomiendo q lo derritas al baño maría, se calienta por un igual, queda muy caliente y es cuando se desliza…He visto tu blog…me alegra q te gusten mis recetas…Un abrazo,
ORNI
31 marzo 2011 at 20:36Gracias gracias gracias!!!! Voy a probar con el baño maría, ya que el envase no dice nada y así no lo quemaré por error.Gracias por pasarte por el blog, llevo cocinando muy poco tiempo y aún no se hacer cosas originales por mi misma, estoy aprendiendo.Soy super-fan tuya!!! Te tengo en Favoritos y revisto tu blog todos los días, me encanta!! jeje.Un abrazo
Anónimo
29 octubre 2018 at 10:58Ese pastelito tiene una pintaza estupenda. Gracias por compartir esa receta con nosotros. Un saludo!!